Лента

Автор Тема: Вопросы по тетиве для олимпика.  (Прочитано 2337 раз)

07 Ноября 2014, 23:25:28
Ответ #20
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Она там хитро и просто кидается под обмотку.  Сам процесс прост в итоге очень надежно.  Узлов никаких нет.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2014, 11:06:37 от HanZet »

08 Ноября 2014, 10:19:38
Ответ #21
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Тогда возникает следующий вопрос, а что в том случае что вы описали выше, (петля без обмотки), имею в виду как соеденены между собой  концы самой тетивы

08 Ноября 2014, 11:07:37
Ответ #22
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Никак не соединены, это же бесконечная петля  :hy:

08 Ноября 2014, 11:16:54
Ответ #23
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я делал тетивы без узла, а потом вернулся к узловязанию, поскольку на тетивах без узла длина тетивы дольше устаканивалась.
Лекссс, посмотрите ролик "как делать тетиву БП", Миша-Большой выкладывал, все вопросы снимутся...

08 Ноября 2014, 16:00:01
Ответ #24
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Я понял, без узла она как бы расползается по чуть чуть наверно. Я как то начал смотреть этот ролик еще в начале познования мат части когда еще лука не было даже самодельного. Какую бы нить и обмотку вы посоветовали бы мне купить ? Те что купил кажется слишком длинные так как чтоб выставить базу 22 см закручивать приходится прилично, но я смотрю за тем чтоб закрутилось все окуратно без скручивании. И еще меня зовут Арсен, я с кавказа, Нальчик, КБР, гора Эльбрус, будите в наших краях напишите, я с удовольствием пообщаюсь с вами в живую и за одно покажу наш кавказ в его истинном лице а не в том в котором его выстовляют некоторые ублюдки и  быдло со всего кавказа которых вы привыкли видить у себя в гостях.. Я вроде писал ФИО при регистрации но почему видно только ник. Спасибо, вопрос исчерпан.

08 Ноября 2014, 16:38:23
Ответ #25
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Арсен, единственный город на Кавказе - настоящем Кавказе - где я был, это Нальчик... :d:
Тетиву закажите у БигМайкла.
В торговом разделе (подраздел аксессуары) тема "Тетивы на заказ", ЕМНИП...

08 Ноября 2014, 17:26:35
Ответ #26
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А что ты там хотел увидеть?
Я просто такие тетивы ещё не видел для классики. Не понимаю, в чём их преимущество. А вот недостаток сразу виден - петли без обмотки износятся быстрее, чем с ней. Более того, на олимпики петли лучше обматывать в 2 слоя, т.к. именно в петлях максимальные нагрузки и износ. При малейшей неровности обработки законцовок под тетиву, они начинают работать как пила и очень быстро изнашивают тетиву. Двойная обмотка, помимо того, что лучше защищает нити тетивы от износа, ещё и добавляет толщины петле, что актуально для современных "быстрых" ниток с их маленьким диаметром.

08 Ноября 2014, 18:02:12
Ответ #27
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Миш, тетивы изнашивается быстрее в любом другом месте, но только не на законцовках. Смысла в них нет.  Я еще раз повторюсь, на соревнованиях я чаще вижу фламандку чем тетивы с обмоткой. Я стреляю и не заморачиваюсь, как и многие.

08 Ноября 2014, 20:16:52
Ответ #28
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Улисс, значит дорогу вы уже знайте )!! :d:
Ребята вы все в чем то правы в своем споре, но я лично придерживаюсь мнения Миши. Даже не говоря о местах контакта с кончиком плеч тем более что все это движется под тяжестью туда сюда, и сама петля вместе где показал на фотке ниже тоже подвержена трению, это неизбежно. Но ничто не вечно под луной. Если смазать эти места контакта воском то трение уменьшается но в инструкции по смазыванию ( начитался на саите луки в руки) говориться что смазывать петли и обмотку ну ту что по середине не стоит. Может потому что есть вероятность что соскочит с плеч при натяге.

08 Ноября 2014, 20:21:00
Ответ #29
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

08 Ноября 2014, 20:33:07
Ответ #30
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Миш, тетивы изнашивается быстрее в любом другом месте, но только не на законцовках. Смысла в них нет.  Я еще раз повторюсь, на соревнованиях я чаще вижу фламандку чем тетивы с обмоткой. Я стреляю и не заморачиваюсь, как и многие.
Я тоже фламандками пользуюсь. Они у меня годами служат на лонгах. Но я всегда добавляю нитей в петли, чтобы они были потолще и попрочнее. И специально прошлифовываю законцовки на луке (при необходимости), чтобы исключить возможность абразивного воздействия на тетиву в этом месте. Но всё ж для рекурсива мне больше нравятся почему-то бесконечные петли, и обязательно с обмотанными петлями. Может, потому, что так научили в своё время. :) В любом случае, за инфу спасибо, я реально такие тетивы ещё ни разу не видел (с необмотанными петлями). Мне просто интересно, почему их делают такими. Может, кто подскажет глубинный смысл этого. А то мне как-то не очевиден... :dn:

08 Ноября 2014, 21:02:49
Ответ #31
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Может, кто подскажет глубинный смысл этого
Простота изготовления.
Тетивы "легкие" получаются.
Смысла в спорте в долговечности нет,все летит пачками.
При толщине тетивы скажем в 18 ниток и обмоткой фум лентой концов,тетива вообще не изнашивается на петлях. Срок службы фумки на концах-до полугода при интенсивных тренеровках,у меня месяца 4 живут..
Короче простота и отсутствие заморочек,не больше.

08 Ноября 2014, 22:12:13
Ответ #32
Оффлайн

il65

• Рейтинг +5/-0

Михаил! Года четыре назад , рассматривал матчасть в одном ФОКе и натолкнулся на такие тетивы. Правда все они стояли на луках для начинающих.Спросив местного тренера про смысл получил простейший ответ на твой вопрос.  Луки используются интенсивно,занимающихся много у кого нет своих луков, дядя тренер тупо не успевает за всем обслуживанием. Посему самое оптимальное решение проблем.

10 Ноября 2014, 09:45:57
Ответ #33
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Фумка это идея и очень умно кстати.
Тут тоже есть свои нюансы. У нас уже есть про это информация: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=902.0

10 Марта 2016, 19:44:36
Ответ #34
Оффлайн

Никольский

• Рейтинг +0/-0

Подскажите пожалуйста, при обмотке середины на тетиве, концы нитки заправлять точно так же как при намотке седла? И еще, можно мотать приспособив для этого две дощечки, а силу натяжения, вероятно, сжимая или расслабляя их между собой? Кто так делал, нормально получается, витки не идут внахлест или с пропусками?

10 Марта 2016, 23:44:38
Ответ #35
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Подскажите пожалуйста, при обмотке середины на тетиве, концы нитки заправлять точно так же как при намотке седла? И еще, можно мотать приспособив для этого две дощечки, а силу натяжения, вероятно, сжимая или расслабляя их между собой? Кто так делал, нормально получается, витки не идут внахлест или с пропусками?

Уточните вопрос, пожалуйста.
Мне известно два способа заделки конца нитки на обмотке тетивы, и ни один из них не похож на способ закрепления нитки седла.
Схема заделки видна на картинке.

Про дощечки вообще не понял...
Мотать лучше всего "сервером".
В принципе его можно и самостоятельно соорудить...

Или вот такой

Т-образный релиз. Вопросы и ответы.

Автор Дедушка

Ответов: 42
Просмотров: 4428
Последний ответ 12 Декабря 2016, 18:09:43
от Bullet
Spigarelli slim sight прицел для олимпика

Автор snorry

Ответов: 6
Просмотров: 3988
Последний ответ 10 Июля 2018, 15:14:18