Лента

Автор Тема: Модульные девайсы - Саадак, лучной пояс - и еже с ними.  (Прочитано 2954 раз)

23 Августа 2015, 12:09:28
Ответ #20
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Ну и демонстрация
Дмитрий, на третьем сверху фото четко видно, что рука не достанет до стрелы, которая дальше всех в колчане, без наклона или подтягивания колчана к себе второй рукой. Я бы подрегулировал подвес так, чтобы доставала... :)

23 Августа 2015, 12:55:01
Ответ #21
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Да - не достает, я еще не занимался точной подгонкой турецкого подвеса - надо именно за несколько стрельб "прочувствовать" неудобства - и подогнать под удобное положение,чтобы "забыть" о надетом.   Там еще на оборотной стороне подвес предусмотрен для доп растяжки - вот пока как мартышка и очки его пробую осознать в чем прикол..... "понюхает, полижет,...на хвост нанижет"(с)   :hy:

Корейский воленс-ноленс пришлось сразу "приводить в чувство" баланса - там как веревертыш сразу работает при нарушении..., ну и добыча стрел при этом должна быть естественной (как из заднего кармана...)

23 Августа 2015, 13:00:25
Ответ #22
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Дмитрий, отличная работа!! Мастер на все руки :d:

Ох, Добрыня, сейчас   подошло время для доделки три-в-одном в форме щита (завершающие нюансы вариантов креплений и сборки  спорят между собой у меня в башке - пока что "консенсунс не достигнут"), да пора уже добить - переделать заплечный колчан на а-ля "БСДМ" портупейной сбруе.... , а то я темповую стрельбу забросил с весны....

23 Августа 2015, 21:23:59
Ответ #23
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Монументально вышло. Браво!  :d:

Цитировать (выделенное)
(Это мое проклятие за то, что не воспользовался советом Хельги по части акриловой краски и лака. Мне сказал мой одноклубник (проф.дизайнер), что акриловые дела образуют тонкую пленку и не пропитывают кожу.

Ага. Так и есть. Акрилы только для поверхностной красивости. Для пропиток есть спиртовые химикаты. Но они продаются канистрами   :) Не заточен у нас рынок под мелкие рукоделия. Все больше под производства  :)

24 Августа 2015, 02:03:51
Ответ #24
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Мне семейство Кряжевых подсказало менее вонючую мастику. Они воск с очищенным пищевым растительным маслом мешают.  Пишут, что запаха во время полимеризации - нет.

05 Сентября 2015, 14:08:20
Ответ #25
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вот еще за пару дней отпуска наконец-то "условно-заспинный" колчан для темповой стрельбы соорудил. Как раз из бывшего необработанного куска кожи (год назад грубо выкроил. сшил. стрелял на подручном обвесе-подвесе, потом эта заготовка полгода валялась в чулане - стрелял темповую в жарищу "топлес" - кожа пропиталась потом и потемнела - едва подправил цвет). Сейчас решил перекроить, окультурить и сделать колчан, который можно использовать за плечами/плечом, на поясе-набедренный и в напольном варианте.
Пирография, заклепки, шнуровка замшевым шнуром, перфорация, покрытие мастикой(пчелиный воск, живичный скипидар, и - увы - :m1340:льняное масло) + скоростная натирка джинсовкой с нагревом феном для "винтажа".

Кожи и фурнитуры осталось аккурат на "три в одном"(открытый налуч-колчан-ножны с ножом) в форме небольшого щита  и   сумочку лучника под телефон и мелочевку.

После этого приступлю к изготовлению турецкого сипера и корейской майры.

05 Сентября 2015, 14:09:48
Ответ #26
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

21 Мая 2016, 14:37:30
Ответ #27
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Тут зарисовался у ребят фехтовально-лучный турнир.   Я на ярмарку записался изображать народного мастера  :hy: по лучным девайсам....   Ну и кроме еще оставшегося и вынужденного к продаже (деньги нужны)  раскопал прошлогодние "зачатки" комбинированного ножно-налуче-колчана.  День дал на доработку к продаже, заодно еще бамбуковых стрел наделал со съемными инсертами-наконечниками и втулками-хвостовиками(съемные перья не получились. "но уже работаю над этим"(с)Жванецкий) . и подставку для стрел (нашел полувырезанный из дерева черепок - догнал резцами и "озолотил")       В связи с тем. что последнюю неделю как раз лечу глаза(отек сетчатки), работал почти "на ощупь" и кое что мог упустить.   А стрелять на турнире этом не буду, т.к. там все равно луки до 15 кг(у меня таких нет), да и надо поберечься до турнира в Комсомольске на Амуре. Поеду туда в качестве и.о. того слеповатого корейца.   Но к делу...  Перед продажей надо засветить изделие, раз обещал.   не люблю снимать процесс.... так как иногда "начинаешь делать паровоз, а из под рук выходит самолет"..  но кое какие фотки сделал + пристроил на себе к показухе....  Вот как-то так и эдак...

Наименование изделия фамильное: "Шарап".   , хотя на вид мне сильно напоминает ската-хвостокола.    достаточно удобен, позволяет крепиться с любого бока, сзади, спереди (при отсутствии нижнего белья :hy:,   за спиной.   Заднее отделение для стрел. Переднее - под короткие стрелы для сипера или под сотовый или еще что....   два отделения для ножей. Одно можно использовать под лучную линейку или карандашницу и т.д.    Лук устанавливается поджатием тетивы влегкую. держится хорошо, легким нажатием руки вниз снимается с изделия.  Латунная двойная "держалка" варьирует штангой с зацепами  усилие "распорки лука"  в зависимости от базы. (от 6.5" до 10") Передвигается за счет отжима пружинистой части. В общем, что задумал, почти то и получилось.... Сейчас буду мараковать на предмет улучшения конструкции.....
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 15:01:42 от Дмитрий-ДВ »

21 Мая 2016, 14:38:44
Ответ #28
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

21 Мая 2016, 14:40:44
Ответ #29
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Пока что на этом кожа кончилась... :hy: :hy: :hy: :hy: и силы тоже

21 Мая 2016, 14:44:08
Ответ #30
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Из последних усилий после окончания "три-в-одном"  подрихтовал и озолотил бедного Йорика под стойку для стрел.   Жена сказала - продавай. нефиг черепам, даже деревянным,  дома у нас быть....

22 Мая 2016, 07:01:53
Ответ #31
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Правильно жена сказала. Я тож удивился, когда такая красота из кожи и на тебе - черепок :no:

22 Мая 2016, 14:54:39
Ответ #32
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Интересные штуковины.  :yes: И.... как это сказать... Не хлипкие, серьёзные... Добротные, во! Сам такие люблю, чтоб не из "промокашки" а объём виден был! 

А с черепушкой, ты мне идею подсказал. Можно такого плана фэнтэзийный колчан обиграть, типа корейского. Может смильненько получится.
А по поводу - череп дома - вспомнилась шутка - "я боюсь лягушек, они мокрые и скользкие! - ага, аимокрое мыло тебя не пугает?"
Это я к чему - черепок-то деревянный, а кожа-то натуральная...  :hy:

П.С. - Дим, береги глаза... Если надо - в Москву приезжай.

22 Мая 2016, 15:36:00
Ответ #33
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У нас тут Федоровская глазная клиника тоже имеется "под боком" - в Хабаровске.   Но, надеюсь обойдется медикаментозным курсом.....  Правда для подготовки к турниру осталось три дня.... уповаю только на опыт.   Пришлось перепрофилироваться с одного арабского метода прицеливания на другой - без участия левого глаза, а при стреле справа, это не совсем "кошерно".     А с женой надо считаться.... она считается с моим увлечением лучным делом,  только бурчит по части "мастерской в квартире"... Изготовление стрел дома терпит из-за разницы в цене самостоятельного изготовления и  цены в магазинах.      У меня в начальной стадии изготовления лучное кольцо в виде черепа....   Если получится задумка - тоже выложу.  И парочка старых совдеповских рубинчиков где-то валялись для глаз.....

Отец приучил к крепости изделий..... отбирая в детстве очередную стреляющую "игрушку" и, попутно с ее уничтожением, объясняя хлипкость узлов и соединений и возможные последствия для здоровья.    :hy:   В определенный момент изъял, посмотрел, проверил и молчком в сейф. оттуда в море.  Научил :hy:    А так, я, гуманитарий почти чистой воды ;). просто до армии немного поработал судоремонтником: слесарь, токарь, газоэлектросварщик и - резчик, стропальщик, разметчик и т.д.... в одном фейсе :hy:    вот. аргонную сварку не успел освоить....
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 15:40:58 от Дмитрий-ДВ »

23 Мая 2016, 08:38:55
Ответ #34
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Дмитрий, МОЛОДЧИНА!!!!!
Не перестаю удивляться и восхищаться твоим вкусом и мастерством. Мне в тебе нравится отсутствие выпендрёжности. Если сделал вещь, то она и тематически и технически закончена, продумана, а не ... ёптыть видали че ёсть, я крут... Ну и пусть хайтек и стилизация, в другое время живем. Главное, чтоб через сотню-другую лет твои изделия не приравняли к историческим находкам коренного населения дальнего востока с элементами тюркской культуры :mad: А то не только якуты, но нанайцы и алеуты тюркоязычными станут :hy:
По крайней мере, для кожевенно-ремесленного дела и показательной стрельбы, тебя однозначно надо привлекать к различным мероприятиям. Я уж про знания в лучном деле вообще молчу. Не побоюсь сказать, что ты один из лучших (на мой взгляд) традиционщиков дальнего востока. :d: :d: :d: :d:

(в теме еже на иже поправь, двоечник :) )
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 08:45:58 от Ведун »

23 Мая 2016, 09:17:38
Ответ #35
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Отец приучил к крепости изделий..... отбирая в детстве очередную стреляющую "игрушку" и, попутно с ее уничтожением, объясняя хлипкость узлов и соединений и возможные последствия для здоровья.       В определенный момент изъял, посмотрел, проверил и молчком в сейф. оттуда в море.  Научил
Не, меня дорога научила... Все "принайтовано намертво, шкериком... Как матрос к якорю... "  :hy: 29 лет назад сшил рюкзак, так не знаю, кому его выкинуть, надоел, блин, а убить его нереально. Расчетная нагрузка на динамический рывок под 800 кило... :hy:

23 Мая 2016, 12:07:15
Ответ #36
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

(в теме еже на иже поправь, двоечник  )

Да.. это косяк, но может теперь модераторы поправят...   мой поезд в правках ушел...  Колечников лучше нет (но это - к сожалению (почти один я), а просто традиционщики - уже найдутся. и это - искренне радует.....     :d:

Шланг для лучной пресс-формы или пневмострубцина.

Автор ланит

Ответов: 153
Просмотров: 15593
Последний ответ 18 Декабря 2017, 20:46:16
от equinox
Новый турецкий саадак.

Автор Nizami

Ответов: 9
Просмотров: 2736
Последний ответ 06 Августа 2017, 19:29:41
от Улисс
Саадак.