Лента

Автор Тема: Ценовая категория древок  (Прочитано 4456 раз)

13 Марта 2010, 00:15:54
Ответ #20
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Если говорить о критериях сортировки древок, то возьмите за пример вашего непосредственного конкурента - американские древки Rose City. Критерии отбора древок при оптовой закупке (от 100 штук) там таковы:
1. Диаметры древок бывают 5/16, 11/32 и 23/64 дюйма (зависит от спайна). Калиброваны древки очень хорошо. Кстати, ваши 8 мм не вписываются в имеющиеся стандарты калибров древок. Как к ним потом наконечники с хвостовиками приспосабливать?
2. Разброс спайна в партии составляет 5 фунтов (например, 40-45, 50-55) На деле там бывает всякое, но по большей части они стараются соответствовать.
3. Есть какие-то требования по прямизне древок (к сожалению, не знаю технические подробности, но знаю, что древки проходят операцию выпрямления).
4. Есть также требования по прямослойности (с подробностями не знаком).
Подозреваю, что по последним двум пунктам древки делятся на сорта Select и Premium, а весь отстой, который не проходит в сортовые группы, идёт отдельной категорией Unspined.

То есть, обратите внимание, даже для оптового покупателя есть достаточно широкий выбор.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010, 00:53:21 от BigMichael »

13 Марта 2010, 00:26:18
Ответ #21
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Хватит сообщений не по теме! Предупреждаю.

13 Марта 2010, 00:32:29
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Тема закрыта на зачистку от флуда. Скоро откроется.

13 Марта 2010, 00:56:44
Ответ #23
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Тема открыта. Поскольку она находится не в "Чайной беседке", сообщений не по теме я тут более не допущу. Заголовок темы обозначен, так не отклоняйтесь от него, а то  :bang: :sus:

13 Марта 2010, 02:50:36
Ответ #24
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Могу мелкопромышленно поизводить бочковидные колотые сосновые древки для стрел, имеет ли смысл возиться?
Что то я похоже пропустил, эта часть обсуждения отменяется? Считаю, что для подобных изделий, следовало бы иметь отдельную категорию типа композитные, сложносоставные  или как то.

13 Марта 2010, 09:46:56
Ответ #25
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Почему ж отменяется. Пока не определены качественные параметры разных категорий древок, непонятно как они сортируются, а также мы не видим образцов продукции, как можно что-то оценивать?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010, 09:50:45 от BigMichael »

14 Марта 2010, 01:10:24
Ответ #26

magnolia

Гость
 Если кто-то не найдет ровных европейских кедровых по 40, у меня уже сейчас можно купить кривые сосновые ( прогиб середины от прямой соединяющей концы не более 2мм)
 прямослойные по годиным слоям, но пиленные 30р цилиндр 9мм без калибровки,
 колотые 50р цилиндр, калибровка в комплекты,  9мм.
 Будут кедровые, но в прошлом году мне кедр совсем невдалый продали: мягкий и безнадежно кривых много было. Поищу в других канторах.
 Продаю от ста штук, дальше Москвы не вожу.
 А насчет цен, мне мои клиенты высказали предположение, что у вас в гараже машина времени стоит.

14 Марта 2010, 01:17:19
Ответ #27
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Если кто-то не найдет ровных европейских кедровых по 40, у меня уже сейчас можно купить кривые сосновые ( прогиб середины от прямой соединяющей концы не более 2мм)
 прямослойные по годиным слоям, но пиленные 30р цилиндр 9мм без калибровки,
 Будут кедровые, но в прошлом году мне кедр совсем невдалый продали: мягкий и безнадежно кривых много было. Поищу в других канторах.
 Продаю от ста штук, дальше Москвы не вожу.
 А насчет цен, мне мои клиенты высказали предположение, что у вас в гараже машина времени стоит.
А сколько будут стоить древки с вышекуазанными параметрами, но сортированные по жесткости и весу?

14 Марта 2010, 01:45:05
Ответ #28

magnolia

Гость
 Надо спросить у Левы, или позвонить в Аркоклаб, сколько за сортировку берут я, сказать откровенно, не знаю. Обычно у изготовителей стрел индивидуальный подход к покупателю: чем лучше стреляет, тем больше мороки, не стоит для того, кто всего месяц стреляет, добиваться олимпийской точности - все по приведенному мной критерию.
 Коректно ли на вопрос: " Какой у вас рост" ответить :"Я измеряю его каждое утро, а ели бы я ел морковку, то был бы еще выше"?

14 Марта 2010, 09:34:33
Ответ #29
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Можно ли, хотя бы более подробное описание этих древков, или фото.
Уточняйте про кого пишите, гадать и предполагать занятие неблагодарное.

Направляющая для сверления древок. Buildalong.

Автор bowmax

Ответов: 6
Просмотров: 2459
Последний ответ 08 Декабря 2010, 21:55:15
от bowmax