Лента

Автор Тема: Верховая конная стрельба  (Прочитано 5662 раз)

26 Мая 2014, 10:54:06
Ответ #20
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

\\Ни у кого опыта нет - за сколько времени в среднем лошади привыкают к свисту тетивы\\

если лошадь не били, то все нормально будет. лошадь не свиста и треньканья тетивы будет бояться, а манипуляций с непонятными предметами(похожими на хлыст) над головой

\\к удару стрелы в мишень?\\

а это им вообще по-барабану :)

Значит эти мои соседские со стрельбищем лошади какие-то неправильные..... :hy:  От ударов стрел в мишень мгновенно ломятся в кусты.
Хотя, от свиста тетивы (насмотря на глушилки) еще вздрагивают. но уже не галопируют в сторону конюшни или кустов.

26 Мая 2014, 11:03:15
Ответ #21
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

Тогда уж лучше по стенке запустить, это они все знают. Если лошадь испугается - может скакнуть в сторону, как раз в веревки. Риск ноги переломать. Коридор плох тем, что лошади н любят узких пространств, да тут еще и стресс от нового человека с непонятной штукой. И где их потом ловить? Корда безопасней для лошади. Ну это все касаемо первых разов. Выжившие научатся :)

У меня на конюшне уже ухом не ведут на стрельбу, привыкли за несколько лет :)

26 Мая 2014, 13:59:47
Ответ #22
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Максим, так не надо сразу на скаку стрелять. У меня тоже каждый раз разные лошади были, и стрелял в двух разных конюшнях. Сначала стрелок садится в седло а помощник держит лошадь под уздцы и стрелок много раз на неподвижной лошади вынимает и вкладывает лук\стрелы из саадака. Пусть коняжка к манипуляциям привыкает и поймает, что ей эти финты ни чем не грозят. затем повод помощником отпускается и седок все это же проделывает сам, справляясь со стоящей лошадью. Затем так же со стоящей лошади стреляет в разные стороны, особенно они не любят когда между ушей стрелы проносятся :). Потом все тоже на шаге, затем на рыси и уже после на галопе. Я так и с луком делал, и с ружьем.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2014, 01:23:25 от Соловьёв »

26 Мая 2014, 19:08:13
Ответ #23
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

Согласен! Все так, постепенно и не спеша. Я бы прибавил к этому приучение к прикосновению луком - ведь зацепят обязательно. Можно почесать им, погладить, некоторым нравится.  А вообще случайности исключать нельзя, поэтому и надо организовать все максимально безопасно. Чтоб и лошади и люди остались целы.

26 Мая 2014, 19:37:43
Ответ #24
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\Я бы прибавил к этому приучение к прикосновению луком \\

Был у меня один курьезный случай. Выдвигаясь к месту стрельб из конюшни потерял лук. Из налуча выпал?! На скаку не выпадал, а тут на движении шагом взял да и выпал! КАК??? Вернулся. Подобрал лук. Вложил его в налуч и еду дальше. Ехать далеко. И вдруг опять таже петрушка! Нет в налуче лука!!! Снова вернулся, нашел, вложи, двинулся к стрельбишу. Но, присматриваюсь и прислушиваюсь, авось что-то пойму\почувствую\услышу. Так и есть! Увидел, как кобыла с ловкостью карманного воришки выдергивает лук из налуча хвостом (хвост попадает между концом рога и тетивой)и выкидывает его. И самое главное - ей это нравилось! ;)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2014, 00:31:49 от Соловьёв »

26 Мая 2014, 21:04:51
Ответ #25
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

27 Мая 2014, 08:42:25
Ответ #26
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Максим, так не надо сразу на скаку стрелять. У меня тоже каждый раз разные лошади были, и стрелял в двух разных конюшнях. Сначала стрелок садится в седло а помощник держит лошадь под уздцы и стрелок много раз на неподвижной лошади вынимает и вкладывает лук\стрелы из саадака. Пусть коняжка к манипуляциям привыкает и поймает, что ей эти финты ни чем не грозят. затем повод помощником отпускается и седок все это же проделывает сам, справляясь со стоящей лошадью. Затем так же со стоящей лошади стреляет в разные стороны, особенно они не любят когда между ушей стрелы проносятся :). Потом все тоже на шаге, затем на рыси и уже после на галопе. Я так и с луком делал, и с ружьем.

Спасибо поэтапный расклад.  Есть о чем поговорить с лошадниками. А "междуухость" оставим на закуску.....  Когда падать мягко научимся :hy:

09 Апреля 2016, 03:29:53
Ответ #27
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Спасибо поэтапный расклад.  Есть о чем поговорить с лошадниками. А "междуухость" оставим на закуску.....  Когда падать мягко научимся :hy:
Корейцы интересно обучаются,чтобы животных не мучать
Я в 90х работал по совместительству конюхом,у Сергея Юрьевича Полонского(который "Москва-Сити" строил). Говорили что он просто один раз прокатился на какой то кляче верхом,почувствовал себя крутым наездником и заказал чистокровных верховых за бугром. Вот я ими и занимался :hy:
Конюшня распологалась на его даче,где я в то время жил. И так как были переодически проблемы со снабжением(он появлялся там редко). Я иногда сдавал пару самых "простых" на прокат.Естественно тем кто имел какой то опыт езды(верил на слово). Примерно в половине случаев лошади возвращались обратно, без наездников)) Одна скидывала,другая по клички Профи(самая медленная кобыла),умела снимать ездоков заходя между деревьев в лесу. Где она проходила,а наездник оставался :joke:
Она любила "жесткую руку",о чем я всегда всех предупреждал. Была хитрая и упрямая как осёл. Как только чувствовала на себе дилетанта,становилась неуправляемой)
За лошадей не боялся,они всегда как их скинут бежали в канюшню прямиком.
Было и пару лошадок которых я не давал за любые деньги,очень норовистые и самые быстрые :d:
Сам Сергей на этих лошадей ни разу не садился,я думаю что не смог бы) Там была одна кобыла Искра,к ней подойти то боялись. Приезжала девчёнка,которая много лет занималась конкуром. Вылетела из седла через минуты 2-3. Я потом нашел с ней общий язык,и это стала моя любимая лошадь. Всех отработаю по часу, и на неё до вечера..
Через три года мне пришлось оставить их,до сих пор скучаю. Лошадьми больше не занимался. Лошадь такое животное,либо ты поедешь на ней,либо она на тебе. Она чувствует ездока и новичка на себе проверяет,что он позволит ей.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 15:43:52 от MayDay »

30 Июля 2016, 17:38:04
Ответ #28

blindartist

Гость
Здраве, товарищи!
Не шибко много на форуме про конную стрельбу, да и больше все уже многолетнее.
Подскажите, где кто есть с практикой да наработками, особенно с серьезным подходом - уж больно хочется пообщаться да опыт перенять. А нынче еще и время свободное есть, по России покататься могу, знать бы куда.
Сам я из Петербурга, с год назад решили таки освоить сию премудрость. Осталось нас не много, но кое-чему уже научились (ну, то бишь со спины коня не падаем, стрелу на галопе накладываем и иногда даже в щит попадаем... когда конь не против :-X ).
Про волгоградцев ("Саадак" которые) знаю, общался. Но у них свои заскоки. Кто еще в деле? :red:
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 17:42:43 от blindartist »

31 Июля 2016, 10:59:52
Ответ #29
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

blindartist,
В Дагестанскую ветку загляните.

31 Июля 2016, 11:02:28
Ответ #30
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

blindartist,

Да, Рик, надо было тебе чуть раньше спросить - народ же собирался из СПб ехать на турнир 3Д давишний в Дагестан.
Мог бы скататься  - пообщаться живьем...

31 Июля 2016, 13:25:20
Ответ #31
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А что значит - заскоки? Может мы все не туда скачем ...

31 Июля 2016, 14:39:13
Ответ #32
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Давайте проведём по примеру "кубка "Лукомании" заочный турнир по верховой стрельбе. 90 метров заезд, кратчайшее расстояние до мишени 10 метров, 1 тройная мишень, 3 стрелы за заезд, 10 заездов, аллюр любой быстрый (рысь, иноходь, галоп). Протокол принимается вместе с видео хотя бы одного заезда.

31 Июля 2016, 15:20:42
Ответ #33
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

1 тройная мишень,
Покажь, мне хоть одного лучника, акромя Касая который в тройную на скаку попадает?

31 Июля 2016, 19:12:22
Ответ #34

blindartist

Гость
А что значит - заскоки? Может мы все не туда скачем ...
Как по мне - излишняя ортодоксальность. Неприятие современных наработок, техник, "научных" подходов. Желание все делать "как предки" при отсутствии сохранившихся традиций и внятной информации как же делали предки. Своего рода "родноверы" от лука.
Они отличные и очень целеустремленные ребята. Если не брать регионы с сохранившимися традициями - у них самые серьезные результаты в данном направлении из известных мне по России, но идеологически я с ними не согласен.
Да, Рик, надо было тебе чуть раньше спросить - народ же собирался из СПб ехать на турнир 3Д давишний в Дагестан.
Мог бы скататься  - пообщаться живьем...
Надо было. Но до не до того было.
Покажь, мне хоть одного лучника, акромя Касая который в тройную на скаку попадает?
В целом согласен - много ли у нас стрелков, кто справится. Может, по проще выбрать вариант? Помню, есть вариация с тремя мишенями через промежутки. Уже реальнее таки.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 19:20:24 от blindartist »

31 Июля 2016, 19:56:38
Ответ #35

blindartist

Гость
blindartist,
Это которая "шелковый путь"? Может я не очень хорошо ознакомился - планшет странно себя ведет на форуме, но не увидел там интересной мне информации. Если тк нете носом - буду благодарен. Ну, а кроме Кавказа никто организованно этим не занимается у нас?

31 Июля 2016, 21:39:46
Ответ #36
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Недалеко от вас, на Валдае, этим занимается Умай.

Это ее конюшня

« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 22:03:26 от Соловьёв »

31 Июля 2016, 23:24:58
Ответ #37
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Надо было. Но до не до того было.

Так еще не поздно.
Вот тема.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=15233.msg360771#msg360771
Свяжись с Lennartом.

01 Августа 2016, 13:25:29
Ответ #38
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Недавно в Лыткарино на КСК проходили Чемпионат России и Чемпионат Европы по джигитовке.
С этого года в категории оружие помимо шашки, пики и пистолета добавлен ещё нож и лук.
В Подмосковье джигитовку и конную стрельбу из лука активно развивают в КСК Пегас (База отдыха Дракино, Серпуховского района Мос.Области).

Кубок Черноземья 2014

Автор shus

Ответов: 46
Просмотров: 5842
Последний ответ 12 Мая 2014, 12:30:57
от bars