\\Ни у кого опыта нет - за сколько времени в среднем лошади привыкают к свисту тетивы\\если лошадь не били, то все нормально будет. лошадь не свиста и треньканья тетивы будет бояться, а манипуляций с непонятными предметами(похожими на хлыст) над головой \\к удару стрелы в мишень?\\а это им вообще по-барабану
Максим, так не надо сразу на скаку стрелять. У меня тоже каждый раз разные лошади были, и стрелял в двух разных конюшнях. Сначала стрелок садится в седло а помощник держит лошадь под уздцы и стрелок много раз на неподвижной лошади вынимает и вкладывает лук\стрелы из саадака. Пусть коняжка к манипуляциям привыкает и поймает, что ей эти финты ни чем не грозят. затем повод помощником отпускается и седок все это же проделывает сам, справляясь со стоящей лошадью. Затем так же со стоящей лошади стреляет в разные стороны, особенно они не любят когда между ушей стрелы проносятся . Потом все тоже на шаге, затем на рыси и уже после на галопе. Я так и с луком делал, и с ружьем.
Спасибо поэтапный расклад. Есть о чем поговорить с лошадниками. А "междуухость" оставим на закуску..... Когда падать мягко научимся
blindartist, В Дагестанскую ветку загляните.
1 тройная мишень,
А что значит - заскоки? Может мы все не туда скачем ...
Да, Рик, надо было тебе чуть раньше спросить - народ же собирался из СПб ехать на турнир 3Д давишний в Дагестан. Мог бы скататься - пообщаться живьем...
Покажь, мне хоть одного лучника, акромя Касая который в тройную на скаку попадает?
Надо было. Но до не до того было.
Автор shus