Лента

Автор Тема: Голова кругом от отзывов... Помогите выбрать!  (Прочитано 5055 раз)

16 Января 2016, 21:39:12
Ответ #20
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

1. Отверстие - для демпфера. Иногда приходится использовать.
2. Два отверстия - для плунжера (ближнее к стрелку) и для одной из разновидностей полок. У Вас полка поставлена неправильно, через неё должно быть открыто ближнее отверстие: плунжер ставится над точкой упора в рукоять.
3. Отверстие 1 - для крепления кликера. Два отверстия - действительно, для прицела. Третья деталь - вынос для кликера, должна разбираться на две части.

Далее: у Вас рукоять 25 или 23? Какая маркировка на плечах?

Стрелы - только из соответствующих трубок или дерева, никакой самодельщины. С изготовлением тетивы - можно самому, но из специальных нитей.

17 Января 2016, 00:02:26
Ответ #21

Ensom_ulv

Гость
Чем обосную установку полочки: если ее поставить под ближнее к стрелку отверстие, дальнее отверстие будет частично закрываться (но раз оно для другой разновидности полочек, это не важно), а сама полочка будет выпирать за пределы ручки примерно на 4 мм, мне показалось это неправильным и установил так. Переделывать и выпирающие части дорабатывать напильником?
Рукоять 23"
Вот маркировка на плечах, для моей рукояти они 40 фунтов
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
А что по поводу холостого натяжения и плавного отпускания тетивы, так делать можно, или не рекомендуется?
И остался открытым вопрос про закручивания тетивы для увеличения базы. Если тетиву не подкрутить, база получается настолько маленькой, что стрела ложится перьями на полочку.
« Последнее редактирование: 17 Января 2016, 00:09:10 от Ensom_ulv »

17 Января 2016, 01:30:55
Ответ #22
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Натягивать и аккуратно отпускать натяжение, не бросая тетивы, можно.
Тетива 68" Вам не годится от слова "совсем". Лучше вернуть продавцам и поменять на 66".
Полка торчать наружу может, хотя не помню, чтобы Аксиом этим страдала. Пилить ничего не надо.
Другое дело, что клеить полку до того, как появятся стрелы, бессмысленно - высота установки зависит от диаметра стрелы.
А почему Вы взяли 23 ручку? 25 не было?

17 Января 2016, 02:39:10
Ответ #23

Ensom_ulv

Гость
Полка однозначно торчит, перед приклеиванием примерял. А высота установки не ограничивается отверстием для плунжера, или я что-то не так понял? В том смысле, что отверстия полки и рукояти не совпадут.
Взял рукоять 23" так как сейчас данный лук поставляется только с ней (рукоять называется Xelium), 25" только Premium. По этому вопросу обзвонил с десяток магазинов.

17 Января 2016, 11:29:47
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Какого Вы роста и какой у Вас полный размах рук?

17 Января 2016, 15:00:38
Ответ #25

Ensom_ulv

Гость

17 Января 2016, 15:21:58
Ответ #26
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вам 23 ручка коротка. То есть - пользоваться можно, но - слегка за гранью стабильности.
У Вас предположительная растяжка 27,5...28,5 дюймов, а лук 66" рекомендуется до растяжек 27".
То есть - Ваша торопливость выставила Вас на разницу между ценой длинных плечей (с которыми он станет длиной 68") и деньгами, которые Вы получите при продаже тех, что у Вас уже есть.
А продавать Вам их придётся - они ещё и слишком сильные. Брать надо было 32...34 максимум.
Пока не поздно - идите в какой-нибудь клуб хоть на два-три занятия, иначе уровень переплаты рискует стать несопоставимым с Вашими финансовыми возможностями.
Лук ещё и собрать и настроить надо, что без стрел не сделаешь. А Вам его ослаблять надо, и опять-таки только опытными руками, так Вы сможете получить лук, с которым хоть как-то работать можно.
Плечи, которые Вам нужны для уже имеющейся рукояти, маркируются либо, как лонг (длинные), либо - см маркировку Ваших - 23-68   25-70   27-72.

17 Января 2016, 16:24:54
Ответ #27
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

В подарок дали тетиву, но она на лук 68", у меня же 66"
Это не подарок, в Лопере такая фишка - к 66 аксиомам 68 тетиву прилаживать, в моем местном отделении уверены что так и должно быть )

17 Января 2016, 16:33:44
Ответ #28
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Если две недели не прошло попробуйте сдать лук в магазин. Это не технически сложный товар - наличие дефекта не обязательное условие обмена в этом случае. К тому же Вас неправильно проконсультировали и продали некомплектный лук - тетива не та (по фактуре ведь он прошёл как лук, а не запчасти?)

17 Января 2016, 16:39:53
Ответ #29
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Более того, вам втюхали товар который вам не подходит, в чем я усматриваю заведомое введение Вас в заблуждение, ибо продавец не мог не знать что лук не подходит. На самом деле это основания для отказа от договора и отката сделки, так что продавец должен с радостью поменять Вам товар на подходящий.

17 Января 2016, 17:25:59
Ответ #30

Ensom_ulv

Гость
Ну чтож, подумаю как лучше поступить.
Ваша торопливость выставила Вас на разницу между ценой длинных плечей (с которыми он станет длиной 68") и деньгами
Плечи для данного лука идут стандартные, разница только в рукояти, вариативность выбора была только силе натяжения.
Да, может данный лук мне не подходит как профессионалу, но я и не профессионал, я даже пока не новичок, поэтому я уверен, что не ощущу разницу между 68-м и 66-м луком.
Если две недели не прошло попробуйте сдать лук в магазин. Это не технически сложный товар - наличие дефекта не обязательное условие обмена в этом случае. К тому же Вас неправильно проконсультировали и продали некомплектный лук - тетива не та (по фактуре ведь он прошёл как лук, а не запчасти?)
Две недели не прошло, но сдать его не получится, о чем меня предупредили, так как сдать его можно только в случае, если есть брак, да и не хочу я его сдавать, он меня вполне устраивает. Лук продали комплектный, тетива в комплект поставки не входит, только Рукоять, плечи, полка, плунжер и набор ключей.
Более того, вам втюхали товар который вам не подходит, в чем я усматриваю заведомое введение Вас в заблуждение, ибо продавец не мог не знать что лук не подходит.
Предупредили, что он может быть для меня тяжеловат. Мне продали то, что я хотел, в связи с тем, что размер данного лука стандартный, за исключением того, что плечи именно для моей рукояти 40 фунтов а не 38, для 25-й же они 38.

В любом случае я не считаю нецелесообразным покупать дорогой первый лук чтоб все было в нем идеально, может только с его силой переборщил.
В общем этот лук я решил оставить как есть, мне в нем все нравится, может быть докуплю плечи по-легче, а эти оставлю на вырост и все.

17 Января 2016, 17:36:11
Ответ #31
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Две недели не прошло, но сдать его не получится, о чем меня предупредили, так как сдать его можно только в случае, если есть брак
Это вас нагло обманули. В соответствии с законом о правах потребителя в течение 2х недель сдать или обменять товар можно даже под предлогом того, что цвет товара не подошел к вашим носкам.

17 Января 2016, 17:41:51
Ответ #32
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

может данный лук мне не подходит как профессионалу,

Разговор идёт о том, что хрустнет. Или плечи или в плечах. И не важно, профи ты или любитель.

Самое главное это то, что уже нравится! Значит-в добрый путь!
(при правильных, двухразовых (в неделю) регулярных занятий, через пару месяцев привыкните и к сороковнику.)
Удачи!

р.с. ну а по потребительскому Закону вам уже всё сказали.

17 Января 2016, 18:14:29
Ответ #33
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Похоже, Вас обманывают.
Наиболее распространённый размер рукояти - 25". Продавцам нужно было просто сбагрить залежалость.
Я уже говорил - есть три стандартных длины рукояти и три стандартных длины плечей. У Аксиома нет только старшей - 27" - ручки.
Если Вас всё устраивает - великолепно, но по факту Вы поощрили практику обмана покупателей продавцом.
Ищите тетиву правильной длины и готовьтесь - при принятом подходе это не первые грабли, которые Вы не оставите своим вниманием.

17 Января 2016, 21:02:34
Ответ #34

Ensom_ulv

Гость
Может меня и обманули, но перед покупкой я звонил по меньшей мере в 5-7 магазинов, точно не помню, как раз узнавал по поводу 25-й рукояти, и во всех магазинах мне сказали одно и то же: "сейчас axiom+ поставляется только с рукоятью Xelium 23", 25" только премиум". По поводу плечей, просто потренируюсь или куплю более легкие плечи, это не проблема а в последствии перейду на более мощные. Так что оставлю как есть, мне все нравится, поэтому и не считаю, что мня надули.
Куплю новую тетиву, стрел и пойду тренироваться, все получится и буду доволен)
Всем спасибо за помощь!

17 Января 2016, 21:07:22
Ответ #35
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Не забудьте проконсультироваться здесь перед покупкой стрел, а то вам опять что-нибудь ынтэрэсное продадут...

05 Июля 2016, 15:42:01
Ответ #36
Оффлайн

key

• Рейтинг +1/-0

Интересно чем все закончилось. Вот один в один как со мной. И ведь не переубедил меня ни кто. :hy:

08 Июля 2016, 15:07:01
Ответ #37
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Мне не к лицу и не по летам...
Пора, пора мне быть умней! ...
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад! (с)

:red:

Помогите настроить "падающую" полочку.

Автор Absurdity

Ответов: 8
Просмотров: 3021
Последний ответ 29 Декабря 2014, 20:38:41
от Вадим Горбунов
Лонгбоу "Магнолия" помогите начинающему

Автор Isangrim

Ответов: 31
Просмотров: 4415
Последний ответ 18 Июля 2017, 19:44:50
от Ханна
Оперение "чиркает" по рукоятке. Помогите советом.

Автор Leo1506

Ответов: 29
Просмотров: 3770
Последний ответ 12 Октября 2016, 11:33:33
от Natabos
Помогите советом с длиной тетивы и настройкой Hoyt carbon spyder

Автор Сергей028rus

Ответов: 9
Просмотров: 1652
Последний ответ 18 Июня 2015, 18:36:14
от Kingfisher
Случилось страшное - заболел луками! ;) Помогите определиться, какой делать?

Автор SDV

Ответов: 46
Просмотров: 4269
Последний ответ 13 Июля 2015, 19:13:52
от Rostyslav