А мне повезло с Самиком, ничего до сих пор не болтается. Тыщи три ужо отстреляли примерно.
По мнению практикующих охотников или людей полу-профессионально топчущих лесные тропинки - лучший выбор все же Хойтовские модели. Болтанки плеч после турниров не наблюдал. Одна из мер для предотвращения - сайленсеры на тетиву - и не дребезжит и вибрация гасится отлично.Тема неоднократно обмусоливалась на 3Д турнирах, луки буквально обнюханы и ощупаны с ног до головы, тянуты неоднократно различными лучниками. Мнение было однозначное - супер. Рукоять (по сайту производителя) можно заказать отдельно, под определенный хват.Теперь про усилие. Опять таки мнение практиков - для реальной охоты никак не ниже 60#. Для отработки техники лучше начать с более мягких плеч, 45-50#, потом перейти на "рабочий" вариант.
...Вот и мне почему-то Хойты импонируют... Для охоты использовал и продолжу использовать блочник, а лук типа хойтовского Дорадо планирую пользовать на мелкую дичь. Заяц или глухаря на земле...
P.S. Кстати, в старину на подобную живность охотились с применением "гуманизаторов", а не бродхедов. Убиение производилось за счет удара, а не проникающего ранения.
Цитата: DAO от 27 Октября 2008, 03:54:53А мне повезло с Самиком, ничего до сих пор не болтается. Тыщи три ужо отстреляли примерно. И тетива точно по середке на обоих плечах, то есть продольность соблюдается? На олимпиках это регулируется, у Севы было объяснение, как проверять и как настроить. А Вы их разбираете-собираете каждый раз или как собрали так и используете не разбирая, только тетиву снимая? Если разбираете , то либо повезло, либо разные крепления с Диир Мастером.
Разбираю очень редко. .
Автор Leo1506
Автор Evgen
Автор Эдуард