Лента

Автор Тема: 3Д, первый этап 2009  (Прочитано 10567 раз)

19 Апреля 2009, 23:29:34
Ответ #60
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Lorelei, всё бы хорошо, но размер фоток надо уменьшать. 800х600 - самое то, больше и не надо. Переделайте, пожалуйста.

20 Апреля 2009, 11:08:08
Ответ #61
Оффлайн

Lorelei

• Рейтинг +94/-0

Lorelei, всё бы хорошо, но размер фоток надо уменьшать. 800х600 - самое то, больше и не надо. Переделайте, пожалуйста.

Прошу прощения - посмотрела на требуемый объем, а на размеры - нет :red:

И еще 2 ;) комп вчера отчаянно глючил - не получалось вложить все :-(
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 11:30:34 от Lorelei »

20 Апреля 2009, 15:34:28
Ответ #62
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ага, бывает такое. Фотки выкладывать лучше получается по 1 за раз, тогда таймаутов почти не бывает.

20 Апреля 2009, 16:59:01
Ответ #63
Оффлайн

Narayan

• Рейтинг +10/-0

Очень красивый колчан. И лук. И лучница.  :yes:

20 Апреля 2009, 21:21:54
Ответ #64
Оффлайн

Lorelei

• Рейтинг +94/-0

Спасибо :red: Этот колчан - действительно судьбоносное приобретение :yes: и принес мне удачу ;)

20 Апреля 2009, 21:24:21
Ответ #65
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А вот было б здоровско увидеть результаты турнира! :yes: :mad:

21 Апреля 2009, 10:46:40
Ответ #66
Оффлайн

Lesley

• Рейтинг +8/-0

Немного с опазданием, но большое спасибо всем за классный турнирчег! Я не думала, что 3д это так позитивно!:) А с такой погодой действительно было органичней.:) Вобщем все замечательно и все порадовало:)

21 Апреля 2009, 23:02:21
Ответ #67
Оффлайн

Alan McKoll

• Рейтинг +29/-1

Хорошо бы еще, чтобы в следующий раз, старания организаторов сделать взносы небольшими, увенчались бы полным успехом! ;)

22 Апреля 2009, 08:29:40
Ответ #68

evs34

Гость
Василий , ты фотки выложишь, или в Тверской принесешь?

22 Апреля 2009, 09:18:12
Ответ #69
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Сорри, припозднился с форс-мажором. Мои "пять копеек" http://pics.livejournal.com/pinscherd/gallery/0001gqbb?page=1
Погода не баловала, пришлось ограничиться бытовыми зарисовками. Ждем протокола от Аркоклаба. Уехал с финала :red:, а вот там-то основная интрига и должна была проявится. "Битва титанов" за первое место - Булат Шаланов и Игорь Давыдов. Саша Кузнецов неплохо отстрелял - шел вторым.
Что особо порадовало - традиционщиков в этот раз было необыкновенно много. Насколько протоколы помню - около 32 человек, против десятка прошлого года. Лучницы подтянулись, скрасили Машино одиночество в дивизионе традиционных луков. ;) Молодцы девченки, не испугались дождя и снега :d: :d: :d:

В довесок: стрелял из лонга Андрея "Асафана" - было интересно, как лук себя покажет на дальних дистанциях и недружелюбной погоде. В целом все прошло неплохо. Изменения характеристик от намокания корпуса и промокания "усов" не замечено. Немножко не понял поведения после 30 метров, но это буду отслеживать при более благоприятной погоде. В целом, лук продолжает радовать, спасибо мастеру! :-X :d:

P.S. Турнир вообще "тестовым" получился - Андрей Соловьев Борину "Веселую вдову" в свет вывел. Вот сам пусть и рассказывает. ;)

22 Апреля 2009, 10:32:35
Ответ #70
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Спасибо за фотки. По ним создалось ощущение, что дистанции были достаточно большими. Особенно для традиционки. Как впечатления от стрельбы на таких дистанциях? Тем более, что практически ни у кого не было предварительных тренировок на открытом воздухе...

22 Апреля 2009, 11:31:21
Ответ #71
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Знаешь, Миш, а забавно на самом деле. Зиму отстрелять на 6 метрах, два турнира на 18 метров и наконец-то выход в поле... Свобода души и лука! :d: :d: :d: Не могу не отметить, что и тут есть нюансы, особенно в выборе и методике тренировки "в упор", но это уже "ноу-хау", расшифровывать не буду. ;)
ИМХО - навык стрельбы в поле не пропал (хотя и готовился к худшему), но был отрицательный момент - не знаешь, что именно ждать от нового лука. Нет в подсознании необходимой информации. Отсюда и непонятки - почему идет сильное "проседание" траектории полета стрелы после 30 метров. Это отдельная тема, сюда вписывать не буду.
Дистанции... Опять субъективно, но расстановка мишеней была очень грамотной. Именно для нашей группы, 3-я мишень (бобер) была последней и как-бы призовой. Дистанция около 10-12 метров, что позволяло "подправить" результаты. Визуальная дальность на фото - снимал с точки нахождения своей группы и в коротких промежутках, когда выглядывало солнце. Фотоаппарат пришлось прятать под курткой, где он всячески стремился упереться в тетиву - испортил из-за этого пару "верных" выстрелов. :wall:
Жаль, не удалось отснять присловутого "мелкого свинтуса" - после прошлогоднего попадания в глаз, этот злыдень на 20 метрах дал спокойно выбить 8 очков в первом круге и 5 во втором.
Вывод для себя сделал следующий - если уже был большой настрел на свежем воздухе - неделя, другая, интенсивных тренировок в поле и, как минимум, придешь в норму.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009, 11:40:42 от PinscherD »

22 Апреля 2009, 15:12:47
Ответ #72
Оффлайн

alxfree

• Рейтинг +3/-0

Ну пока официальных протоколов нет могу сказать пару слов о финале традиционщиков.
Финальный круг, 5 мишеней. Мы с Игорем попали во все мишени, остальные промахнулись по разу.
У нас Игорем поровну, Булат на третьем месте. У нас должна быть перестрелка.
Идем к судьям, что бы выяснить по какой мишени стрелять. Нам в ответ - выбирайте любую.
Есть предложение стрельнуть в последнюю мишень - это лежащая пантера.
Но так как мы только что в нее стреляли кто-то нашей группы предлагает стрельнуть от красного флажка.
Мы соглашемся. Я стреляю первый - стрела проходит чуть выше. Стреляет Игорь, попадает в основание и не цепляет фигуру - тоже промах. Я делаю поправку, и... тоже попадаю в основание - промах. Игорь стреляет, и... ура!!! - попадает в верх спины.  Итог: Игорь первый, я второй, Булат третий.

22 Апреля 2009, 15:25:37
Ответ #73
Оффлайн

alxfree

• Рейтинг +3/-0

Спасибо за фотки. По ним создалось ощущение, что дистанции были достаточно большими. Особенно для традиционки. Как впечатления от стрельбы на таких дистанциях? Тем более, что практически ни у кого не было предварительных тренировок на открытом воздухе...

Это оптический обман :) В основном мишени стояли на расстоянии 15-20 местров (по моим оценкам).
Но были мишени и ближе, а барсук вообще стоял метрах в 5-6. (кстати в него то я и промазал на первом круге) :)
Но дело не в дистанции, а в моем корявом выпуске.
Я стрелял из 50 фунтового спайкмана карбоном. На дистанциях до 20 метров практически никаких поправок.
Но вот дальше, особенно после 25 траектория становится достаточно крутой. Но большие дистанции как правило для крупных макетов, и попасть не так уж сложно. Другое дело куда попасть :). По стоячему медведю например я париться не стал и выстрелил в верх груди, а попал в живот :)

22 Апреля 2009, 16:09:11
Ответ #74
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\ По стоячему медведю например я париться не стал и выстрелил в верх груди, а попал в живот\\

А я в то место которое он лапами старательно прикрывал  :D

Жаль, что после первого круга пришлось уехать  :-(  , но первый круг прошел хорошо и это радует, не все навыки за зиму растерял  :)

22 Апреля 2009, 16:50:22
Ответ #75
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Итог: Игорь первый, я второй, Булат третий.
Леш, принимай поздравления! :d: :ruk:
А как картина у Кузнецова и Литвина сложилась? Кто четвертый, а кто пятый?

22 Апреля 2009, 17:18:02
Ответ #76
Оффлайн

alxfree

• Рейтинг +3/-0

Итог: Игорь первый, я второй, Булат третий.
Леш, принимай поздравления! :d: :ruk:
А как картина у Кузнецова и Литвина сложилась? Кто четвертый, а кто пятый?

Честно говоря не помню. По моему Литвин 4-ое, но могу и наврать :)
А за поздравления большое спасибо  :red:

22 Апреля 2009, 23:59:43
Ответ #77
Оффлайн

Alan McKoll

• Рейтинг +29/-1

Василий , ты фотки выложишь, или в Тверской принесешь?

Фотки не мои, Катеринины! Как только она даст зеленый свет на их публикацию, так сразу и выложу. Тебя там тоже есть! ;)

01 Июня 2009, 00:36:27
Ответ #78
Оффлайн

квн

• Рейтинг +72/-2

Вот теперь в тему. Там было здорово, далеко но здорово.  Думаю на долго запомнится. Второй этап тяжелый , много мишений и тяжелые выстрелы из неудобных положений.

ТРЕТИЙ ЭТАП В КСЛ "ВАРЯГ" 18- 25 ОКТЯБРЯ

Автор Варяг35

Ответов: 24
Просмотров: 3593
Последний ответ 22 Ноября 2014, 22:54:41
от Панда
Кубок "Лесное Братство" 1 этап, 10-11 мая 2014 г.

Автор klepatel

Ответов: 48
Просмотров: 4491
Последний ответ 13 Мая 2014, 19:46:55
от Quad_damage
Кубок "Лесное Братство" 2 этап, 20-21 сентября 2014 г

Автор klepatel

Ответов: 44
Просмотров: 3985
Последний ответ 27 Сентября 2014, 01:08:16
от Хэган
ПЯТЫЙ ЭТАП НА КУБОК КСЛ ВАРЯГ (БЛОК И КЛАССИКА) И КУБОК 13 ДЕКАБРЯ