Лента

Автор Тема: III Международный турнир "Весенняя Охота" 2017. Беларусь, г. Гродно  (Прочитано 15899 раз)

23 Мая 2017, 12:20:40
Ответ #40
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Итак, это состоялось. Читая многочисленные положительные и восторженные отзывы участников о предыдущих Международных турнирах, проводимых в Беларуси, решительно запланировал поездку на 3-ю "Весеннюю охоту' 2017" в Гродно. 15 часов на поезде до Минска и 4 часа на автобусе до гостиницы в Гродно. Прибытие около 21.30. Заселение, встреча с коллегами-друзьями-лучниками из Питера и Пыталова, ужин, планерка :yes: и отбой. Подъем в 6.00, автобус в 7.00 на базу "Привал". Регистрация, завтрак, пристрелка. Общее построение. Вступительное слово организаторов. Уточняющие моменты по Правилам. Распределение по группам. Выход на трассу. Начало кругов. Все как обычно.
Нет, это было ни фига не обычно! Это было грандиозно! Начать хотя бы с трансфера Минск-Гродно. Нас практически лично встретили у выхода из вокзала, проводили до комфортабельного автобуса. В виду того, что поезд прибыл в Минск в 15.30, а автобус отъезжал в 16.00, не было времени на поиск  обменных пунктов для обмены российских рублей на белорусские - организаторы предоставили возможность обменять деньги непосредственно в гостинице.
Далее, сама база. Для обслуживания спортсменов был забронирован отдельный огромный шатер, где можно было спокойно позавтракать и оставить в выделенном месте снаряжение и экипировку. Сама база очень ухоженная, комфортная, территория чистая , никаких намеков на банки из-под пива, фантики и окурки. Также, когда вышел на трассу, обратил внимание на состояние леса - никакого мусора, несмотря на большое количество отдыхающих. На контрасте вспомнился финал КР 2016 в Петушках - красивейший сосновый лес с водоемом - и мусорные кучи вдоль тропинок   :i02001:
Церемония открытия - на уровне, над головами участников реяли 9 флагов различных государств, гимн, поднятие флага Беларуси. Видеосъемка велась с применением различных технических средств с нескольких ракурсов, начиная от ручных камер, камеры на кране и заканчивая назойливо жужжащим квадрокоптером  :)
Все это производило впечатление соревнований высокого уровня.
Несколько слов о трассе. Вся трасса стояла в лесу, открытых полян не было. Много перепадов вверх-вниз, уклоны достаточно крутые, градусов 45 точно. По моему мнению, дистанции сложные. Мелкие парные мишени (совы, соколы, зайцы, кабанчики) стояли не ближе 10 м, скорее от 12 до 14 м. Ближних мишеней  (до 5м) не было ни одной. Барсучка на крутом склоне вверх на 20-22м, думаю, помнят все :) На трассе в местах резких спусков и подъемов организаторы предусмотрели натянутые веревки для облегчения движения и страховки. Также было несколько зон отдыха с мешками-креслами, столиками из поддонов и водой. Погода выдалась жаркая, и такие места отдыха были как нельзя кстати.

Финалы. Для меня выход в финал - уже большое событие, опыта финальных спаррингов у меня практически нет. Прикидывая расклад по финалам, рассчитывал, что скорее всего буду стрелять за 3 место с Ваней Василенко, но дело приняло совершенно другой оборот, и мы в паре с Витей Алькиным.
В нашем спарринге был один драматический момент - жаль, что он не был озвучен в трансляции, видимо, информация не дошла до комментаторов, но зрители это видели. Итак, последняя мишень, 32-23, я веду. Прикидываю, ситуация может измениться , если я промахнусь, а Виктор попадет 10-11. Настраиваюсь, выстрел - попадание отличное! Зона точно есть. И... Витя говорит - "А у нас другая мишень - мы в оленя стреляем..." Оборачиваюсь - сзади изображение животного. Точно, олень. А я ВЫСТРЕЛИЛ В КАБАНА! :wall: :wall: :wall: Кабан стоял правее и ближе, но тоже напротив нашего колышка. Вообще, мишени на финалах были расставлены довольно плотно, это сбило с толку. Но виноват только сам. Технически у меня промах, из-за невнимательности, нервов, общей напряженности. В трансляции прокомментировали просто - "Максим Гордиенко, видимо, промахнулся..." Считаю, что это пример достаточно показателен, насколько надо быть сосредоточенным и внимательным, такая досадная ошибка может привести к потере призового места. На кабане этом, кстати, я выбил 8-ку. :)
На последней мишени Виктор выбил 5-ку, мое преимущество, несмотря на ошибку с мишенью, сохранилось, и - 3е место.
Поздравляю также с первым местом Ивана - это огромная работа, тем более стрелять спарринг с таким опытным и одним из топовых стрелков в инстинктиве, как Александр Лазарев.

Огромная благодарность всем организаторам, судьям, волонтерам за этот труд, результатом которого стал такой прекрасный, масштабный, яркий праздник для лучников!!! И, скорее всего, - я к вам еще вернусь :)

23 Мая 2017, 13:09:23
Ответ #41
Оффлайн

Mironuch

• Рейтинг +1/-0

Участвую в этом турнире второй раз. Огромное спасибо устроителям такого прекрасного и интересного соревнования. Особая благодарность двум Олегам из Арчериклаб г.Минска. Моя личная победа в том, что я, " Ветеран из Клана Ветеранов" прошел эту "простенькую и несложную" трассу :) до конца. Без Арчериклаб не получилось бы.  :) :ap:
Огромное спасибо команде # 20 Махмуду, Александру, Людмиле, Денису и Олегу.
Во-первых - у нас в команде было 4-ре призера из 6 участников.
Во-вторых - спасибо за взаимопомощь и доброту к "Ветерану из Клана Ветеранов"
На следующий год буду улучшать свои результаты. Так что увидимся.
С уважением, Виктор. :) :d:

24 Мая 2017, 16:43:05
Ответ #42
Оффлайн

Lubart

• Рейтинг +13/-0

Здравствуйте друзья!

Вы все, как и я, искусству стрельбы из лука любите посвящать много времени. Мы благодарны, что вы все, не смотря на расстояние, добрались до нас. Наше количество и география растет, и делает турнир поистине международным. Благодаря вашим стараниям турнир действительно был наполнен дружественной атмосферой и это давало нам толчек выкладываться по полной.
В этом году мы постарались учесть недостатки в организации предыдущих турниров, где-то у нас это получилось, где-то нет. Случались задержки и накладки по времени. Но, надеюсь, всё это не помешало вам насладиться местом и замечательным обществом. Будем рады и благодарны вашим пожеланиям, предложениям по развитию наших 3Д турниров. Спасибо за оценку труда нашей команде и партнеров.

Огромное спасибо нашей команде “Арчери Клаб” и всем волонтерам. Они вложили очень много сил в подготовку мероприятия и прокладки трассы. Ребята ее пробегали по нескольку раз в день!

Спасибо большое Базе отдыха «Привал» за замечательное место провидение и Гродненской табачной фабрике «Неман», АЭТК «Белый Лось», а также Белоруской Федерации стрельбы из лука. Спасибо компаниям «Адвико», «IBA Group», «Pinsource», Салону красоты «Galina», студии бескаркасной мебели «Meshkova.by», новостному порталу «Relax.by», дизайн-студии «Lipesin», туристической компании «Западный тракт», магазину военного снаряжения «Kombat-shop.by» за помощь, подарки и поддержку!

Ждем вас всех осенью на турнире «100 зверей».

С уважением, Олег Лаврентьев!

24 Мая 2017, 19:25:14
Ответ #43
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Олег, спасибо за незабываемый турнир, новое место и новые впечатления!
Ждем вас всех осенью на турнире «100 зверей».
Но, ты хочешь сказать, что "осенней охоты" не будет? А" сто зверей" это вместо, а не ещё? :-(

25 Мая 2017, 11:59:24
Ответ #44
Оффлайн

Lubart

• Рейтинг +13/-0

Да, я это имел ввиду. К сожалению мы хотим подготовить, хороший и качественный турнир. Боюсь если мы бросим силы сразу на два, у нас может не получиться.

25 Мая 2017, 13:51:23
Ответ #45
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Задача облегчается. А то я ломал голову, как попасть на оба! Хотя, всё равно жаль. Хорошего всегда мало. А, то что ваши турниры, лучшие уже многие отметили. Немного припозднился с отзывом, уже всё хорошее рассказали.  Тем не менее, как участник последних четырёх, хотел бы отметить, что уровень поднялся ещё на одну ступеньку. И раньше всё было замечательно от приезда до отъезда, но то, что турнир проходил при домашнем комфортабельном отеле, это вообще круто! Убрались некоторые проблемы с бытовухой. И в целом, осталось впечатление, что побывал на активном отдыхе с полным комфортом. Стрельба в радость и остальное с лучшими эмоциями. Те же финалы, можно было смотреть возлежа в кресле природного амфитеатра как хорошо поставленную пьесу! В ожиданиях между орг моментами пользоваться инфраструктурой базы, балдеть в баре с девушками, качаться с ними же на качелях, потягивать пивко с друзьями в обсуждении прекрасной трассы и условий. В общем, нафик Турция, ездите на турниры Арчериклаба! :d:
 Есть правда момент, который хотелось бы отметить как недоработку. Я не знаю ваш ли, аккредитованный, но на трассе был весьма странный фотограф. Который стоял между стрелками и мишенями, просил отложиться и подвинуться, что бы ему было удобно, попозировать и всё это во время производства турнирного выстрела по мишени. Пришлось сделать замечание и объяснить, что к чему. Трасса жесть и круть! В лучшем восприятии этих слов! Но, медведя и барсука, я бы предложил поменять местами! Хотя, барсука тогда не хватало бы!

25 Мая 2017, 14:34:55
Ответ #46
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Но, медведя и барсука, я бы предложил поменять местами! Хотя, барсука тогда не хватало бы!
Я категорически против...ах какие мишени были....Андрюха если бы ты знал как я офигивающе кайфовал от красного кола....Как вспомню, не могу не улыбнуться!!!! И ведь гуманно все по отношению к стрелам....Ну просто очееень клевая трасса была....я не сикунды не пожалел, что в двух классах стрелял....

Минск. ОТКРЫТЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ТУРНИР ПО 3D СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА. «БЕЛЫЙ ЛОСЬ».

Автор Mari_Velfor

Ответов: 54
Просмотров: 6270
Последний ответ 27 Октября 2015, 16:37:17
от шмель009
МИНСК. II Открытый Республиканский турнир по 3D стрельбе из лука. «БЕЛЫЙ ЛОСЬ»

Автор Marina

Ответов: 62
Просмотров: 8055
Последний ответ 20 Марта 2017, 11:12:25
от Mironuch
Турнир Св.Губерта - лагерь охотников 8-10 августа, Литва

Автор Ipolit

Ответов: 1
Просмотров: 1713
Последний ответ 06 Июля 2014, 23:27:18
от Ipolit
3Д турнир в Шотландии, август 2013

Автор BigMichael

Ответов: 37
Просмотров: 4710
Последний ответ 12 Августа 2013, 16:41:37
от AtLet
Чемпионат мира по 3D 2017, Франция (Робион)

Автор BareBelka

Ответов: 262
Просмотров: 16333
Последний ответ 21 Октября 2017, 21:45:11
от Lev