Лента

Автор Тема: Сломался лук  (Прочитано 6353 раз)

14 Декабря 2009, 20:07:14
Ответ #20
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Асафан, так вот на фото как раз внутренняя накладка (темная) по склейке и отвалилась, а оставшаяся часть рукояти не выдержала нагрузки. На приведенном фото это хорошо видно.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009, 20:24:19 от Александр »

14 Декабря 2009, 20:12:13
Ответ #21
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Вот собственно что теперь имеем...

14 Декабря 2009, 20:16:56
Ответ #22
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

На этом фото видно, как поизошло расслоение.
Тот же дефект был на нижнем плече этого же лука, но вовремя заметил, склеил, наложил бандаж.

14 Декабря 2009, 20:24:53
Ответ #23
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Если бы не вырез и полка, было бы крепче. Ну, раз уж жизнь лука была недолгой, так хоть яркой, надеюсь. Победа в турнире, или добытая дичь  :)  - и лук уже выполнил свою миссию на этом свете.

15 Декабря 2009, 00:55:05
Ответ #24
Оффлайн

Shark

• Рейтинг +4/-0

Я конечно лох, но хочу предположить, что Ваш бондаж на нижнем плече и стал причиной поломки: т.к. учитывая законы САПРОМАТа увеличение массы нижнего плеча должно привести к увеличению нагрузок на верхнее плечо! Что в последствии ,воздействия, и привело к поломке!!!

P.S. Различьными предметами прозьба не кидаться...

15 Декабря 2009, 10:12:50
Ответ #25
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

Всем доброго дня и ночи.
Сломаться может любой лук. Возможно судьба, возможно неудачная модель, деффект древесины, незамеченный вовремя и т.д. Это не важно.
В любом случае, это дело Мастера и Заказчика, тем более , что Мастер от обязательств ни коим образом не отказывается, а наоборот.
Если лук при жизни устраивал, то закажи у Мастера другой. И все дела.
Это проблема Мастера, сделать так, чтобы лук не ломался, и он ее решит.

15 Декабря 2009, 10:37:34
Ответ #26
Оффлайн

alex71

• Рейтинг +4/-5

;)хорошо сказал

18 Декабря 2009, 00:15:57
Ответ #27
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Каюсь, ломал и Ахырыча и Асафаныча. При анализе понял, что сам виноват. Причины. Самая интересная. Лук ломался, как только попадал в чужие руки. Вроде и народец хилый. И тянут несильно. Но факт налицо. Вторая причина, неправильная эксплуатация. Ведь написал же человек русским по белому 28 дюймов. Ан нет. Хотца посильнее натянуть. Результат плачевный, шишка на лбу. Больно вспомнить. Есть уже тема про неправильную эксплуатацию. Там все правда. Следуй ей и будет вам счастье. А если в купленной скороварке, не суп варить а сталь, то думаю, вам ее по гарантии не заменят.

18 Декабря 2009, 09:16:54
Ответ #28
Оффлайн

alex71

• Рейтинг +4/-5

так сказать легкий наезд на Александра)))) лук по чужим ручкам никогда не ходил, свидетельствую!

18 Декабря 2009, 13:15:32
Ответ #29
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Да я просто собственным опытом делился. Один лучек сломался после покраски. Может мистика, но думаю, что растворитель краски както влияет на клей. Еще была поломка связанная со стеклоламинатом. Однонаправленный ровинг при тилинге неравномерно срезается на плечах. Посередине он остается приклеен по всей длине, а по краям длина приклееного стекла уменьшается, а нагрузки возрастают. Так вот если по краю чем то крепким ( металлический уголок, еловый сук, и т.д.)слегка стукнуть, то появится небольшой замин, для глаз незаметный. В дальнейшем, при натяге, в районе этого замина стекло отслоится. Поэтому рекомендую, как художник художнику, защитить плечи от механических воздействий кожей, либо как я немудря изолентой обмотать. Проклятые империалисты, по моему используют другой пластик, и на них это не распространяется.

13 Февраля 2010, 03:42:43
Ответ #30
Оффлайн

WEST

• Рейтинг +10/-3

Я сейчас уже второй лук Ахыра эксплуотирую.Луки просто песня!Правда первый у меня в руках лопнул по рукояти,окозалось клеевое голодание.Борис осмотрев лук и повреждения, все по гарантии сделал!Да и настрелял я с него за 45 дней примерно 6-10 тысяч выстрелов.Мы летом каждый день занимались,за тренировку от 200 до 500 выстрелов делали!У жены тоже Ахырыч,еще раньше купленый чем мой. Сломался только у меня,у жены (тьфу-тьфу-тьфу....чтобы не сглазить!  :) )все работает исправно,никаких нареканий.Я еще двоим ученикам своим луки у Бориса заказывал,все в восторге!Поэтому считаю, что если произошел несчастный случай с луком,то это дело заказчика и Мастера!Нечего это выносить на всеобщее обсуждение.Вот если бы луки Бориса ломались у всех и каждого,и в процессе общения стрелков эта массовость стала нарицательной,только в этом случае можно было бы выносить тему на суд общественности!А Борис всегда свои обязательства выполняет!Ну это мое ИМХО!

13 Февраля 2010, 13:51:50
Ответ #31
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Согласен. Борис всегда свое слово держит. А тему поднял для того, что бы совместно могли обсудить причины поломок, возможные конструктивные недоработки, что бы каждый мог поделиться своим опытом. Борис, насколько я его знаю, человек порядочный, честный, и наверняка сам пытается анализировать причины поломок, конструктивные особенности своих луков и потому думаю мнение пользователей его луков ему не безразлично. Только и всего. 

Bowtech D-340 апнутый

Автор Wanderbow

Ответов: 34
Просмотров: 6527
Последний ответ 22 Января 2012, 21:31:44
от Lx
Качественные разборные рекурсивы

Автор Arlequin

Ответов: 5
Просмотров: 1789
Последний ответ 22 Октября 2013, 15:31:56
от Arlequin