Лента

Автор Тема: Первый этап Восточной Зоны КУБКА РОССИИ по 3Д 2018 г. Екатеринбург  (Прочитано 15046 раз)

16 Июля 2018, 09:51:41
Ответ #280
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Вопрос тут скорее всего не в плане как будет происходить оповещение. А в плане того, что организаторы не выполнили свои обязанности.

Aleks63, зачем так сразу. Вот эти"должен" и "обязан" лично мне напомнили момент,  когда мне на форму школьника-второклассника прикололи октябрятскую звёздочку, приговаривая, что отныне я должен ходить строем и непременно с песней, в-общем, "должен" и "обязан". Лично я  участвую в соревнованиях, в некотором роде для того, чтобы уйти подальше от этих должностей и обязанностей. И то, что кто-то взваливает на себя организацию..., честь им и хвала - я уже позабыл как это приятно находиться в числе не организаторов , а рядовых участников.

Указывать пальцем на  недочёты - не того.... Чем проще - подошёл перед началом соревнований, или в момент возникновения нестандартной ситуации, и предложил свою помощь, для того, чтобы этих недочётов не было и всё, как говорят в доброй старой Англии - "дело в шляпе".

Нелегко быть организатором -организатор всегда работает себе в минус.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2018, 09:54:42 от КАВИ »

16 Июля 2018, 12:16:00
Ответ #281
Оффлайн

Aleks63

• Рейтинг +1/-0

А никто не говорит что виноваты только организаторы. Просто весь разговор свели к тому как нужно оповещать людей на трассе. А вот это то и нужно оставить на совесть организаторам как могут так и организуют пусть хоть бегают.  По сути тут выявлен явный недостаток правил и нужно вносить изменения. Чтобы регламентировать такие ситуации. А организатор виноват в том, что в данной конкретной ситуации позволил стрелять в разных условиях. Вам наверное тоже будет неловко если вы в сонцепек пойдете по трассе а кто-то скажет что вечерком пробежит сейчас не может жарко.

16 Июля 2018, 12:44:21
Ответ #282
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Я меньше всего спорю о правилах. Дело в том, что все ситуации в правилах не опишешь и всего не предусмотришь. Это как в случае со школьной проверкой: проверяющий меня спрашивает:"А можете вы показать мне написанный на бумажке список возможных ваших ответов на возможные вопросы учеников при изучении новой темы"? Что ответить? Конечно могу, даже со знаками препинания.Но на деле-то работать буду "от ученика".

Раньше (до периода всеобщей инфантильности и толерантности) применялось правило - "действуй по обстановке".

16 Июля 2018, 14:14:47
Ответ #283
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

"... В этом тайме мы играли против ветра, так что я не мог поделать ни чего.." В.С. Высоцкий.

Это я к чему.. Что у нас такая уникальная ситуация что ли?..
А легкая атлетика? Один кидает копье против ветра, а у другого уже ветер стих.. Где справедливость... А прыжки с трамплина у лыжников? А состояние льда у фигуристов?
Да жизнь такова, условия ни когда не будут 100% одинаковыми. Погода меняется, солнце по небосклону движется.. А побеждает все равно сильнейший..
Организаторы должны провести соревнования согласно правил, и это все что они должны.
Можем мы улучшать правила? Можем. Но давайте без излишнего энтузиазма.. Хочется сделать соревнования значимо лучше, а не значимо дороже.
Вопрос есть, может ли быть ситуация в которой мы признаем, что стрелять невозможно, что делать когда стрелять невозможно, и каковы критерии этого невозможно.
Вполне вероятно что хватит официального запроса в 3д комитет и официального пояснения на эту тему.

16 Июля 2018, 21:53:50
Ответ #284
Оффлайн

малёк

• Рейтинг +1/-0

Ребята я смотрю тема всех затронула но в итоге я так и не услышал ответ на вопрос.Как расценивать сход с трассы во время соревнований будь хоть любая погода?Причём тут кто стрелял в ветер кто в дождь.У кого медведь в тени а у кого на солнце.Я считаю так-сошёл с трассы значит закончил соревнования и будь добр запиши только те очки что настрелял.Это будет честнее по отношению к остальным спортсменам,чем переждать плохую погоду и выйти опять на трассу.PS или же нужно останавливать соревнования а дальше продолжить всем вместе.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2018, 21:57:04 от малёк »

17 Июля 2018, 00:19:10
Ответ #285
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ребята я смотрю тема всех затронула но в итоге я так и не услышал ответ на вопрос
ответ дали еще на 13-й странице.
Сошел - значит промахи

21 Июля 2018, 19:02:14
Ответ #286
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

ответ дали еще на 13-й странице.
Сошел - значит промахи

Однозначно поддерживаю. Никаких сходов с трассы быть не должно! Ушел с трассы- сдал карточку.

21 Июля 2018, 19:06:18
Ответ #287
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Спортсмен должен без всяких судий и ожиданий покидать трассу , в безопастное для себя место.

Андрей, ты что употреблял когда писал это??? Одни будут в ливень стрелять, а второму капля на нос упадет и он побежит с криками, что стрелять не возможно - угроза жизни. Не было сигнала от организатора прекратить стрельбу - значит стрельба продолжается. Ушел с трассы - сдал карточку. Всё. Жить вообще опасно, сосулька на голову может упасть, лучше вообще из дома не выходить на всякий случай...

21 Июля 2018, 19:52:47
Ответ #288
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Интересно что правильнее
Два папы и два сына из Самары неслись в ураган  стреляя на бегу, на плював на всё и всех
Это было соблюдение правил или без ответственность родителей ???

21 Июля 2018, 20:55:32
Ответ #289
Оффлайн

малёк

• Рейтинг +1/-0

во первых урал-смотри мы стреляли на бегу но заметь от синих колышков не нарушая правил.во вторых мы не на кого не плевали а старались пройти дистанцию.и твоё выражение (на плював на всё и всех) я могу принять как оскорбление. наоборот те кто спрятались и переждали дождь как раз и чихать хотели на тех кто шёл сзади и на правила(2 минуты на выстрел) и нам приходилось ждать под дождём.а так как с нами были юниоры то мы попросили, замедь, у впереди идущих групп разрешения их обогнать на что получили от них добро и мы прошли трассу по регламенту соревнований пусть и с нолевыми результатами а не вышли в хорошую погоду достреливать и набирать очки.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 21:52:48 от малёк »

21 Июля 2018, 21:31:15
Ответ #290
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

То есть , всё-таки правила соблюдали 😃
Публично извиняюсь , вы не на кого не плювали

21 Июля 2018, 21:44:30
Ответ #291
Оффлайн

малёк

• Рейтинг +1/-0

22 Июля 2018, 10:22:48
Ответ #292
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Раньше (до периода всеобщей инфантильности и толерантности) применялось правило - "действуй по обстановке".
:d: :d: :d: :d:

Абсолютно верно Володя сказал!

Кать, надо по обстановке смотреть. Если падают деревья, то не нужно ждать судью чтобы отойти на 5 минут.  Да может уже судью самого придавило - тебе нужно в безопасное место отойти чтобы самому уцелеть.

А если капля на нос упала или ливень пошел - ну и пофиг на ливень - продолжаем стрелять. Это не повод, чтобы отойти.

23 Июля 2018, 09:09:18
Ответ #293
Оффлайн

Aleks63

• Рейтинг +1/-0

Обстановка она у каждого своя.  С одной стороны дерева ничего дождик а с другой ветки падают. Кто-то остался а кто то ушел. И организаторы должны были либо снять тех кто ушел либо дать перестрелять тем кто остался. И не надо по обстановке это спортивные состязания  тут должно быть все по правилам. И правила должны быть для всех одинаковы.

23 Июля 2018, 09:40:07
Ответ #294
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Теперь я понял. Некоторые любят этот сайт, потому что на нём можно после драки кулаками помахать.

23 Июля 2018, 10:34:30
Ответ #295
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Теперь я понял. Некоторые любят этот сайт, потому что на нём можно после драки кулаками помахать.
:d: Это точно.
И не надо по обстановке это спортивные состязания  тут должно быть все по правилам. И правила должны быть для всех одинаковы.
Так правила - они есть и для всех одни. Предложите внести пункт в правила: "действия спортсменов и организаторов на случай урагана, землетрясения или другого стихийного бедствия...". Кажется ранее уже обсуждали систему оповещения "на случай". Всё обговорили и опять на новый круг заходите. Что за привычка мусолить одно и то же.

В Самаре будет второй этап проходить - помогите сделать так, чтобы не было недочётов, попробуйте "включить" систему оповещения "в случае...", есть возможность проверить, как это сработает.

23 Июля 2018, 11:26:25
Ответ #296
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

... Вот приносят, допустим, протест, .. Такая то группа сошла, а потом вернулась.. А представитель группы говорит - дождь был, не видели указателя, шли долго,.. Пока нашли, дождь закончился..
Или самые продвинутые скажут что оборудование ремонтируем.. 15 минут имеет право каждый.. На 4ых - это час  времени..
В общем, наказать за это - нельзя.. Принудить к соблюдению, соответственно, - тоже..
Это просто, что бы понятно было.

23 Июля 2018, 11:36:01
Ответ #297
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Для того чтобы отправиться ремонтировать оборудование, по 15 минут на каждого ( хотя в правилах другое время), вам придется вызвать судью и показать, что у вас сломалось и только судья решает выделить ли время на ремонт или это попытка обмана, а следовательно могут последовать штрафные санкции.

Это так, чтобы понятно было.

20 Августа 2018, 22:58:21
Ответ #298
Оффлайн

Artificer

• Рейтинг +12/-0

Здравствуйте, уважаемые стрелки восточной зоны!В связи с поступающими жалобами на содержание темы, у меня, как у модератора, несколько просьб- всю актуальную информацию, дополняющую Положение, нужно вынести в первый пост. Для этого пришлите в личку номер поста, информацию которого надо вынести наверх, или текст.    Тогда люди, которые заходят в тему в поисках новой информации не будут перелопачивать все общение на десяток страниц.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LMEv3CNXyrWQNazbHUQoVH-qxH9P8wXCHfriILwYOsc/edit

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6366
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6461
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56
от BigMichael