Лента

Автор Тема: Продам релиз HBX размер L  (Прочитано 1990 раз)

28 Августа 2018, 23:54:24
Ответ #20
Оффлайн

Litvinov1981

• Рейтинг +4/-0

Да уж(((
Хотел купить этот релиз ранее, от продавца так же получил фотки в идеальном состоянии, по телефону продавец так же не упоминал о таких значительных повреждениях как царапины в районе зацепа. На мой взгляд человек его повредил уже после размещения фото и решил избавиться от релиза тк нашёл покупателя, незачёт (((
Фото показать не могу так как потёр из вацапа

29 Августа 2018, 07:29:13
Ответ #21
Оффлайн

ponimba

• Рейтинг +29/-0

Занимаю позицию Покупателя.
Лично сталкивался так же с покупкой релиза, фото которого были очень низкого качества в объявлении и повреждения (хоть и косметические) не были описаны.
По факту релиз был в очень потрепанном состоянии. Это очень очень и очень неприятно чувствовать себя обманутым, причем за солидную сумму кровных.
В моем случае Продавец пошел на встречу и вернул деньги после возврата релиза. Почтовые расходы легли на меня в обе стороны как общее правило  интернет-магазинов (обычное право).
Я в свою очередь по невнимательности отправил товар в палетном борте, чем увеличил стоимость отправки для покупателя, естественно вернул разницу на карту покупателю.
В настоящем случае, как понимаю, еще имеет место вопрос некомплектности Товара, что усугубляет позицию Продавца.
В этой связи призываю Продавца урегулировать данный спор и:
- либо согласиться вернуть стоимость товара после его получения (пересыл на покупателе);
- либо компенсировать не оговоренные недостатки (утаенные повреждения и некомплектность).
В любом случае компромисс возможен, в связи с чем Зоригто предлагаю рассмотреть мое обращение, а Антону набраться терпения!
Земля ведь круглая, все равно все мы рано или поздно пересекаемся на соревнованиях!!!
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 07:33:29 от ponimba »

29 Августа 2018, 09:34:23
Ответ #22
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Все просто, есть правила они были нарушены, есть недобросовестный продавец который должен или развенчать мои обвинения, либо исправить косяк либо быть наказан администрацией ресурса.

Согласен.
Если комплектность не оговаривается, она полная.
И если не оговариваются дефекты, значит, их нет.

29 Августа 2018, 10:19:53
Ответ #23
Оффлайн

medved

• Рейтинг +4/-0

Цитировать (выделенное)
 Антон, чем дольше ты будешь отходить от традиционного лука в дебри колёс и триггеров, тем больше будет поводов для взаимной неприязни и склок с людьми.
Сижу " на колесах и триггерах" уже лет пятнадцать, а с людьми проблем не возникает. Счего бы это?

29 Августа 2018, 11:21:44
Ответ #24
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Похоже, что релизом действительно пользовались уже после того, как он был сфотографирован. Это некрасиво со стороны продавца. Пользоваться своей вещью не запрещено, конечно, но не предупредить об этом покупателя - это неправильно. Некомплектность не указана в объявлении, собственно, как и комплектность. Если релиз пришёл в комплектации "как на фото", то он и предлагается к продаже такой как есть, т.е. в этой комплектности. Опять же, ничего не мешало Антону связаться с продавцом и уточнить эти моменты. Видимо, он этого не сделал. Жаль конечно, что так получилось. Ситуация некрасивая. Не думаю, что у продавца был злой умысел. Было бы правильным вернуть сделку в исходное состояние. Релиз обратно продавцу, деньги за него - покупателю. Но это на усмотрение и по договорённости сторон...

И ещё пара "++" за соблюдение правил публикации объявлений и за бдительность покупателя, даже с проверенным продавцом.

29 Августа 2018, 11:45:50
Ответ #25
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Похоже, что релизом действительно пользовались уже после того, как он был сфотографирован. Это некрасиво со стороны продавца.
Это не некрасиво, это грубое нарушение правил раздела, достойное внимания и адекватной реакции администратора форума.
А вот что действительно некрасиво, так это то что Администратор ресурса за неисполнение правил продавцом пытается возложить часть вины на покупателя, видимо тем самым пытаясь прикрыть свое бездействие. Я ещё понимаю когда пользователям наплевать на правила, но Администратор...
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 12:00:46 от nithwoolf »

29 Августа 2018, 11:59:07
Ответ #26
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

погнут.... это херово..... пружина, не есть гуд, если приобретался из расчета на нее..... потертости фигня, царапины больше ухудшают вид..... тут уж конечно Зоригто не очень красиво продает не предупредив, но и ни чего не мешало спросить Антона о нынешнем состоянии и доп фото у продавца, и "А полная ли комплектация???".

29 Августа 2018, 12:03:34
Ответ #27
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

о и ни чего не мешало спросить Антона о нынешнем состоянии и доп фото у продавца, и "А полная ли комплектация???"
вера в элементарную человеческую порядочность и честность. Похоже это нынче у многих не в чести.

29 Августа 2018, 12:19:37
Ответ #28
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

это грубое нарушение правил раздела, достойное внимания и адекватной реакции администратора форума.
Внимание уделено. Вариант разрешения ситуации предложен. Санкции, предусмотренные правилами раздела, предполагают только следующее:
Объявления, оформленные не по этим Правилам, будут удаляться без предупреждения.
Могу удалить данную тему, как несоответствующую. Однако, сделает ли это ситуацию лучше? Я думаю, нет. У администратора форума нет физической возможности отслеживать все объявления в разделе купли-продажи. Но даже и без учёта этого, имеет смысл проявлять бдительность и запрашивать у продавца (даже у доверенного и проверенного) информацию о приобретаемом товаре.

29 Августа 2018, 12:29:10
Ответ #29
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Зоригто не очень красиво продает
"Не очень красиво" - это когда картина 5-летнего ребенка висит в Эрмитаже рядом с Рембрандтом или Да Винчи.
Здесь же речь идёт о введении покупателя в заблуждение, либо, если начистоту, о прямом наглом "кидалове на доверии".
ни чего не мешало спросить Антона о нынешнем состоянии
Про комплектность - да. Но не про внешний вид, он на фото в первом сообщении продавца прекрасно виден (и сильно отличается от того, что представлено на фото Антона).
Если бы релиз пришел именно в таком виде, как на фото продавца, то оснований для предъявления претензий покупатель бы не имел, т.к. ни тонкий триггер, ни доп.пружина не обозначены (ИМХО). На всех форумах при продаже товара первым правилом идёт "As is" (Как есть). Это "как есть" подтверждается фото, либо описывается словесно.
Но с учётом того, в каком состоянии релиз был получен (царапины, потертости и тд), есть все основания для расторжения сделки. Вид товара не соответствует заявленному и обозначенному на "продажном" фото.

29 Августа 2018, 12:33:00
Ответ #30
Оффлайн

sthack

• Рейтинг +4/-0

погнут.... это херово..... пружина, не есть гуд, если приобретался из расчета на нее..... потертости фигня, царапины больше ухудшают вид..... тут уж конечно Зоригто не очень красиво продает не предупредив, но и ни чего не мешало спросить Антона о нынешнем состоянии и доп фото у продавца, и "А полная ли комплектация???".

Продавать "изделие" с неполным функционалом по причине отсутствия некоторых деталей и не предупредив при этом покупателя = обман на уровне "прокатило/не прокатило". Если уж Вы говорите, что продаете что-то, то оно по умолчанию обладает полным функционалом и комплектацией, иначе описываете отклонения от нормального состояния этого "изделия".

29 Августа 2018, 14:40:51
Ответ #31
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

вера в элементарную человеческую порядочность и честность. Похоже это нынче у многих не в чести.
Дааа....если с братвой из качалки в Хабаровск ехать...то до Екатеринбурга, а там до Хабаровска. Больше десятки на каждого только туда

Нерентабельно  :)

29 Августа 2018, 14:43:25
Ответ #32
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Дааа....если с братвой из качалки в Хабаровск ехать...то до Екатеринбурга, а там до Хабаровска. Больше десятки на каждого только туда

Нерентабельно  :)
Одного бы хватило...
Всякого рода выродки этим и пользуются.

29 Августа 2018, 15:15:34
Ответ #33
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

если с братвой из качалки в Хабаровск ехать
:hy:
Мне было б достаточно братану в Хабару позвонить, но, боюсь, Зоригто простым обменом релиза на деньги в обратку не отделался бы в этом случае.

29 Августа 2018, 17:33:29
Ответ #34
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

На этом тему закрываю. А то уже до братвы дошли. Если будут новости от продавца и/или дальнейшее развитие ситуации в позитивном русле, тему могу снова открыть.

Продам стабилизатор плоский спорт SF ELITE 32", стабилизатор SF Axiom 12".

Автор aikynda

Ответов: 24
Просмотров: 3511
Последний ответ 28 Сентября 2020, 23:31:31
от corsar
Продам стабилизаторы Fuse Axium Pro 6" , 4" и AAE HTX 6"

Автор gafi

Ответов: 13
Просмотров: 1519
Последний ответ 24 Октября 2018, 07:16:29
от gafi
Продам лук: ручка KAP Chalanger 23"+плечи KAP Winstorm 68" 26# 66" 26#