Лента

Автор Тема: Комплект турнирных стрел  (Прочитано 8572 раз)

12 Ноября 2009, 12:16:46
Ответ #20
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Опять начинается букварь с иллюстрациями? Все есть в разделе о калькуляторе, включая шкалу с соответствием жесткости дерево/карбон/алюминий.
обнаруживается ещё один залог стабильности этих древков: клинья склеены так, что в центре образуется канал.
Вот поэтому он и образуется, а не для
то такой канал повышает сопротивляемость при изгибе
. Надо сделать отверстия в памяти, чтобы труха высыпалась свободно. Вес уменьшается без заметной потери жесткости.
Вот и интересует меня, как они соотносятся с реальным усилием натяжения конкретного лука.
Они и с толщиной кожи на перчатке и её жесткостью также кореллируют. Михаил, без метода тыка ничто не подбирается.

14 Ноября 2009, 13:11:28
Ответ #21
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Вобщем, как уже известно, стрелки эти я захапал себе, ну и нет сил прямо терпеть, как хотелось ими мне стрельнуть. Взял их в тир и прямо из олимпика ,только без кликера (они длиные) выпустил несколько раз 6 стрел черно-бело оперенных и после них 3 люминия 1913 обрезаных. Сразу об ощущениях. С дервом ощущения выстрела гораздо приятнее (стрелы тяжелее), это вроде плавного разгона а не пинка под зад, никакой отдачи в мои больные суставы, приятно одним словом :)
Прицел я не пристреливал, поставил как на 3 деления пониже и стрелял по средней мишени из трех . Деревянные поадали как раз по нижней мишени, а люмень чуть повыше средней. Оценить точность стрел относительо вроде точного аллюминия при моей точности стрельбы не представляется возможным, все одинаково ложатся пока я не устал в пределах красного что те что эти.
Вобщем стрелки-супер, их присутствие все же доведет меня до традиционнгого лука.
ps: Я стрелы в мишени сфоторафироал, что бы не быть голословным, чуть пзже выложу.

Ну вот они:
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2009, 14:55:36 от SilverFox »

14 Ноября 2009, 15:52:10
Ответ #22
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Больше трех в одну мишень не выпускать! У вашего алюминия разброс параметров больший, чем у гексашафтов  :) .

14 Ноября 2009, 16:22:35
Ответ #23
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

У вашего алюминия разброс параметров больший
Алюминиевая стрела, которая справа действительно может отличаться от остальных двух. Хотя и длина и тип стрелы , длина и тип  оперения аналогичны она все таки она из другого комплекта и часто бывает отстоит  от двух других  в мишени.
Ах, все же как приятно стрельнуть хорошим деревом... :m1000:

14 Ноября 2009, 22:32:33
Ответ #24
Оффлайн

Vodoleyka

• Рейтинг +94/-0

Вобщем стрелки-супер, их присутствие все же доведет меня до традиционнгого лука.
дык даже есть желающие посодействовать  :hy: :hy: :hy: что для этого нужно?  ;)
например, с удовольствием дам Ромашку попробовать..... я сегодня прочувствовалась.... Классный лук получился  :) он еще и стрелять может....

16 Ноября 2009, 15:35:49
Ответ #25
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Мне на недели принесут спайномер попользоваться, я оценю, чему соответствует их спайн в знакомых нам единицах.

Получилось с этим что-нибудь? Интересно результаты посмотреть.

16 Ноября 2009, 18:38:53
Ответ #26
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Получилось, но похвастсться результатом особо не могу...
Словом, спайномер вот этот: http://bowmania.ru/forum/index.php?topic=1318.msg11778#msg11778. Спайномер весьма неточный, короткая стрелка и очень тесные частые деления шкалы, погрешность измерения велика. На том экземпляре, что мне дали, слева от шкалы подписаны фунты.
Перемерял 4 комплекта. По фунтам получилось полное соответствие, т.е. все древки улеглись в заявленный диапазон 4 - 5 фунтов. По основной шкале разброс составил порядка 50 единиц спайна, но вот чему эти единицы соответствуют - большой вопрос. Дело в том, что я померял также карбоновые стрелы, и спайномер не угадал ни разу. Для 400 бимана он показывает 340 единиц, для 600 редлайна - порядка 500.
Выводы:
1. В комплекте заявленный разброс, скорее всего, выдержан.
2. Чему соответствует спайн в абсолютных величинах - попрежнему неизвестно.
Сейчас делаю спайномер сам. Оттарирую вручную. Процесс небыстрый, но к приходу следующей партии прибор должен быть готов. Вот тогда и проверим.

16 Ноября 2009, 21:58:45
Ответ #27
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

По 2 вопросу - спайн это прогиб древка (карбоналюминя)в тысячных дюйма при расстоянии межд опорами 28 дюймов и весе на центре - 1.94 фунта. А дерево при 26 дюймах и 2х фунтах определяется.
Сранивай их по фунтам, по формуле:  26/(спайн карбона * 0,825)  = Фун ты спайна в ед. АМО
Потому 400 ед ASTM  = 78.8# AMO
600 ASTM = 52,5# AMO

16 Ноября 2009, 22:52:50
Ответ #28
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Сейчас делаю спайномер сам. Оттарирую вручную. Процесс небыстрый
Процесс очень несложный. Используй шкалу проградуированную в единицах всех типов древков.

17 Ноября 2009, 00:03:39
Ответ #29
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Кстати по тарированию, лично я когда тарировал спайнометр, поступил следующим образом - система измерения и шкала были такие-же, как по приведенной выше ссылке, правда я сделал стрелку длиннее, так вот там жесткость в lbs определялсь, как отношение константы (26 в оригинале) к цифре во второй колонке (от 0 до 1,3). 
Я взял промеренные древки, промерил их жесткость, просчитал, какая константа должна быть для правильного отображения их жесткости на шкале, усреднил ее (получилось 29) и сделал третью шкалу использую пропорцию 29/показания второй колонки.  В итоге получил достаточно точную шкалу не только для средних точек, но и для точек, лежащих за пределами "известного" по промерянным древкам интервала

17 Ноября 2009, 15:29:37
Ответ #30
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Всем спасибо за советы! Сделаю - выложу фотки.
Небыстрый процесс потому, что у меня для работы есть только выходные, за которые еще тысячу дел успеть переделать нужно  :-(

"Золочение" луков и стрел.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 5934
Последний ответ 11 Сентября 2011, 23:18:48
от Максим М
В Новосибирске открылась мастерская по изготовлению луков и стрел

Автор Liner

Ответов: 8
Просмотров: 2862
Последний ответ 31 Октября 2010, 13:36:08
от Liner
Полка для традиционного лука для стрел с искусственным оперением

Автор Вячеслав

Ответов: 9
Просмотров: 1525
Последний ответ 05 Августа 2019, 21:27:53
от лучник1962
Насколько разные бывают колчаны для стрел:

Автор Hook

Ответов: 9
Просмотров: 4098
Последний ответ 24 Сентября 2010, 10:55:19
от шмель009
Изготовление веретенообразных стрел или прыжок в неизвестность.

Автор айвен

Ответов: 81
Просмотров: 12922
Последний ответ 25 Сентября 2011, 11:06:36
от Aldaor