Лента

Автор Тема: Новичок + Bear Archery Attack  (Прочитано 10209 раз)

13 Апреля 2011, 19:37:05
Ответ #20

hummer

Гость
С этим то нам как раз повезло. Нам не повезло с правителями и законодателями.
 Судя по последним новостям, я бы процент увеличил до 99.

а согласен!!!  :)

25 Апреля 2011, 20:20:16
Ответ #21

Chernogor Sergey

Гость
Спасибо, теперь понятно почему меня hummer вдоль и поперёк порезал за моё первое письмо. Я так понял, что охотиться едут на Украину? также из прочитанного понял, что брать только у нас и в комплектации RTH. чтобы тренироваться: какие нужны стрелы? наконечники? мишени? и где приобрести по почте, чтобы не кинули и непереплатить?
Всем Заранее благодарен.

26 Апреля 2011, 12:36:02
Ответ #22

hummer

Гость
Chernogor Sergey, не только на Украину, еще Финляндия, Канада, Монголия, да и в частных хозяйствах по вольерной работают. Вот уж во-истину, охота пуще неволи. А правила форума всё-же прочитайте, особенно раздел запретов. Больше будет понимания ситуации и меньше недоразумений. :yes: ;)

01 Марта 2012, 16:54:00
Ответ #23

lokli

Гость
Российский Закон об Охоте написан с выдающейся степенью безграмотности, отчего страдают все охотники, но, к счастью, к боухантерам он не имеет никакого отношения. Поэтому для охоты с луком Вы, конечно, должны иметь охотничий билет, но вот вопрос вольерной охоты с луком там никак не отражен, да и закон на вольеры не распространяется, поэтому презумпция невиновности (что не запрещено, - то разрешено) действует на Вас на все 100%, - нам в вольерах вообще ничего не запрещено никаким Законодательством (разве что статьей о жестоком обращении с животными, которую на охоте применить крайне трудно до степени невозможности).
Но тем не менее лучников в России все больше, а молодежи среди лучников столько, что я не завидую ружейной охоте, - она непременно будет подвинута с насиженного места, как это произошло в развитых странах.

Российскую милицию, как правило, набирают крайне халатно, о чем свидетельствуют тысячи фактов, отраженные во всех СМИ и имеющих свое следствие в виде целых поселений предназначенных для преступников в погонах. Но даже ту которую набрали нормально подготовить в знании законодательства МВД не в состоянии, - мне вообще НИРАЗУ, НИКОГДА не попадался НИ ОДИН миллиционер или таможенник вообще что-то знающий о нормативном регулировании обращения охотничьих луков в РФ (я о ближнем зарубежье вообще молчу).

Поэтому всегда следует иметь в кейсе с луком пачечку бумажек, где ксерокопированы и заверены печатью магазина сертификаты соответствия на конкретную модель лука и, что всегда хорошо, - выдержки из положения, сертифицирующие дистрибуцию данного лука в России. Их, как правило, в нормальном магазине Вам дадут вместе с товарным и кассовым чеком, которые при покупке брать необходимо, так как при поездке через границу РФ Вам придется декларировать ввоз-вывоз, чтобы потом не нарваться на таможенные пошлины и разбирательства при встрече с милицией или охотинспектором где-нибудь на Украине и в Белоруссии. Так как украинские и белорусские таможенники ничем не уступают нашим в знании законодательства (их собственного), то всегда лучше всего при поездке в ближнее зарубежье иметь приглашение от Федерации конкретной страны. Его легко получить в любом региональном отделении страны назначения, если с ними списаться и обьяснить причину. Это могут сделать и Ваши родственники и аутфитеры, предоставляющие Вам охотничий тур.

При поездке в дальнее зарубежье все упрощается до полного безобразия. В отличие от нашей "затулканной" и "заиженной" России, где практически вся охота ружейная, - за границей доля боухантеров достигает в Америке 65%, в Канаде 45% от общего числа охотников, а аутфитер прекрасно знает законодательство, поэтому там Вы провезете не только 27 киллограмовый лук, но и любое другое метательное оружие, которое у них, в отличие от России, не регламентировано к продаже. Там Вы можете покупать и использовать то что здесь Вам даже не продадут. И если в России при попытке продажи Вами арбалета на 150 кгс Вам гарантировано уголовное преследование, как и при охоте с ним, - за границей Вы можете его покупать, продавать и использовать как угодно.

Однако, это касается только развитых стран. Прежде чем экспериментировать с азиатскими отсталыми государствами (в том числе и ближнего зарубежья), - поинтересуйтесь на счет нюансов законодательства. Потому что и "наш" Казахстан с Узбекистаном для арчера означают гарантированные неприятности с законом.

Однако, это того стоит. Это искусство для эстетов ... и браконьеров. Охота с блочным луком намного интереснее ружейной, она намного честнее, она раскрывает весь талант охотника, она бесшумна и красива, она позволяет добывать зверя даже не беспокоя окружающую Природу...., и что немаловажно, не привлекая к себе излишнего внимания.

01 Марта 2012, 22:30:53
Ответ #24
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Каким местом сей текст относится к названию темы? %) :dn: :no:

04 Марта 2012, 17:36:54
Ответ #25
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Вообще, как общаться с лесниками в охот-угодьях при стрельбе по мишеням - вопрос интересный.
Я общался - отвалили, когда показал лесопед в снегу и объяснил, что кабана я на нем не увезу.

24 Февраля 2021, 15:38:31
Ответ #26
Оффлайн

Михаил 59

• Рейтинг +0/-1

Привет, купил себе bear attitude подойдет он для охоты и боуфишинга?

25 Февраля 2021, 10:35:30
Ответ #27
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

А почему нет? Предки, вон, веками с палки с веревкой охотились. Это сейчас мы от разнообразия предложений с жиру бесимся: это для охоты, это для таргета, это для 3D :hy: .

25 Февраля 2021, 10:47:50
Ответ #28
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А почему нет?
Ну, по законодательству РФ - нет.
Боуфишинг запрещён полностью, охота - только при наличии соответствующей силы лука и соответствующей регистрации.
Если разговор идёт об использовании лука за пределами РФ, то - в соответствии с правилами страны пребывания: если разрешено - то почему и нет?

25 Февраля 2021, 11:53:12
Ответ #29
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Ну, по законодательству РФ - нет.
Илья, вопрос ставился "подойдет или нет", а не "можно ли в РФ" ;)

25 Февраля 2021, 12:25:52
Ответ #30
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Илья, вопрос ставился "подойдет или нет", а не "можно ли в РФ"

Ну, честно говоря, находясь на ресурся с доменом в зоне ".ru" - я б тоже, в первую очередь предполагал, что речь про РФ.
Илья правильно сделал, что написал ответ исчерпывающе, а не односложно.
Возможно он, тем самым, убережет кого-то от греха браконьерства, а возможно и от наказания, административного или уголовного. :)

25 Февраля 2021, 19:39:56
Ответ #31
Оффлайн

Михаил 59

• Рейтинг +0/-1

да вы за меня  не переживайте,я хоть где могу охотиться....просто раньше охотился  с арбалетом и луков не было....вот и спросил....понимая что модель простая ,но мне не по бумажкам стрелять...извините что не  в той теме написал,сильно не пинайте
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2021, 21:37:04 от Михаил 59 »

25 Февраля 2021, 21:40:17
Ответ #32
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

да вы за меня  не переживайте,я хоть где могу охотиться....просто раньше охотился  с арбалетом и луков не было....вот и спросил....понимая что модель простая ,но мне не по бумажкам стрелять...извините что не  в той теме написал,сильно не пинайте

Да вы не переживайте за нас.
Мы думали - вдруг для вас закон писан.
А если не писан, то и Бог с вами.
Bear - норм, и для охоты и для боуфишинга.

25 Февраля 2021, 21:58:02
Ответ #33
Оффлайн

Михаил 59

• Рейтинг +0/-1

у нас закон -тайга,прокурор-медведь.....я не переживаю спасибо что помогли луко-чайнику

25 Февраля 2021, 22:30:30
Ответ #34
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

у нас закон -тайга,прокурор-медведь....
Вот, собственно, именно это и есть основа нашего нынешнего состояния.
И экономического, и политического.

26 Февраля 2021, 12:58:10
Ответ #35
Оффлайн

Михаил 59

• Рейтинг +0/-1

Вот, собственно, именно это и есть основа нашего нынешнего состояния.
И экономического, и политического.
если бы так было,в нашей стране нет законов.......а здесь есть кто охотится или только по бумажкам стреляют?

26 Февраля 2021, 13:09:39
Ответ #36
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

если бы так было,в нашей стране нет законов...
Любые законы начинаются с их соблюдения вне зависимости от привходящих и отношения к законам других людей.

26 Февраля 2021, 13:53:47
Ответ #37
Оффлайн

Михаил 59

• Рейтинг +0/-1

законы начинаются с их соблюдения
ПРО ЗАКОНЫ СКУЧНО,ДАВАЙТЕ ПРО ОХОТУ ЛУЧШЕ

Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26369
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Полная подробная настройка блочного лука Bear Motive-6

Автор Кипарис

Ответов: 140
Просмотров: 21605
Последний ответ 20 Октября 2018, 07:44:15
от Caught Reading
Нужна ваша помощь в настройке лука bear legion.

Автор COM:preSS

Ответов: 20
Просмотров: 3141
Последний ответ 01 Июля 2015, 00:37:07
от Rasputin
Тут есть владельцы блочного лука Bear Wild 2016?

Автор Garik1989

Ответов: 0
Просмотров: 1546
Последний ответ 03 Августа 2016, 18:25:03
от Garik1989
Вопрос по луку bear apprentice (дистанционная покупка)

Автор arty

Ответов: 7
Просмотров: 1057
Последний ответ 27 Апреля 2017, 21:11:03
от arty