Лента

Автор Тема: Свершилось! Мы в ИФАА.  (Прочитано 3138 раз)

03 Декабря 2021, 23:38:45
Ответ #60
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ребят, да там черт ногу сломит
Я прочитал и половины не понял. Это зубрить надо!
Не сложнее Ва-шных, новое всегда непривычно. Это про правила. Принципы одинаковые, но разное количество стрел и способы их учёта.  (Что само по себе очень интересно) Зато, разнообразней и очень захватывает.
 Особенно уровень чемпионата, когда стреляется 3 дня и каждый, разные раунды. Заслуга по очкам, исключительно трудовым и заслуженным. Ни каких тебе финалов и сюрпризов-случайностей.  К сожалению, словами рассказать невозможно, нужно поучаствовать. Собственно как и Белгородские турниры. Не посетишь- не узнаешь.

03 Декабря 2021, 23:43:36
Ответ #61
Оффлайн

Лариса

• Рейтинг +2/-0

« Последнее редактирование: 03 Декабря 2021, 23:57:11 от Лариса »

03 Декабря 2021, 23:54:05
Ответ #62
Оффлайн

Лариса

• Рейтинг +2/-0

Главная проблема - 28 рубежей...
Это, реально, очень трудно поставить.

На самом деле в правилах прописано выставление 14 рубежей, которые стреляются дважды. На одном круге должны быть выставлена 3 мишени 1 группы, 3 мишени 2 группы, 4 мишени 3 группы и 4 мишени 4 группы (обычно мишени 3 и 4 группы на одном рубеже выставляются по две одинаковых мишени).
По 28 рубежей обычно это национальные турниры (там может быть и две и три и четыре трассы).

« Последнее редактирование: 03 Декабря 2021, 23:58:39 от Лариса »

04 Декабря 2021, 10:15:32
Ответ #63
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А теперь представим на минуту, что организаторы внесут этот турнир в ИФААшный календарь и вместо очередного регионального турнира будут соревнования уже другого уровня. На которых, к примеру, будет присуждаться классы тем стрелкам, которые не смогут их получить в текущих реалиях никогда. Например историки.

Заинтриговал. Честно.  :)
Но точно не на 22 год.
Во-первых, потому, что турнир уже готовим потихоньку и менять что -либо на следующий год не планировали. За исключением работы над ошибками и кое-чего нового (пока сюрприз) :)
Во-вторых, все ваши ифаашные приколы и правила я пока вкурить не могу. Сложновато все устроено. Не говоря уже о том, что как и куда подавать.
А лезть куда-то, не зная броду...слабоумие и отвага -не наш девиз  :hy:.
Вот приезжайте на "Большую охоту", расскажете, может покажете что-то на картинках или записях. Обсудим. Белгород никогда не боялся нового :)

04 Декабря 2021, 10:45:34
Ответ #64
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Заинтриговал. Честно. 
Юра, вы одни из немногих, кому по силам это сделать. Можно по пальцам пересчитать сильных организаторов. Кроме Калининграда,  Питер, Москва вы и может Дагестан при наличии желания.
 Хотя, в ваших рядах точно знаю найдутся противники. Тот же Бажин всегда был против длинных дистанций. :-X

04 Декабря 2021, 12:06:46
Ответ #65
Оффлайн

opsaaspo

• Рейтинг +0/-0

...
Во-вторых, все ваши ифаашные приколы и правила я пока вкурить не могу. Сложновато все устроено. Не говоря уже о том, что как и куда подавать.
...

Олег вот здесь пишет:
Для того, чтобы соревнования признавались IFAA, они должны быть не ниже регионального уровня и внесены в график IFAA.
В график их может внести представитель РФСЛ.
График гибкий можно вносить изменения.
Сейчас в IFAA готовится график соревнований на 2022 год, в заявке нужно указать: название федерации, страну, название турнира, тип соревнований (филд, 3Д, индур), уровень соревнований, судья, даты соревнований, дату окончания регистрации, контактное лицо, -mail, web страницу.
Если необходимо, то можно попробовать спросить у самих ИФААшников - как нам зарегистрировать соревнования.  Думаю, что это не супер-сложно :).

По поводу самих соревнований, как писал А.Судиловский - они не сложнее ВА. Практический опыт проведения ИФАА соревнований есть у О.Свиридовой (из "Парадокса Лучника"). Возможно, она сможет проконсультировать. У меня участие в этих соревнований трудностей не вызывало от "слова совсем". 

04 Декабря 2021, 13:06:29
Ответ #66
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Хотя, в ваших рядах точно знаю найдутся противники.
Это не есть проблема. Главное - желание.

Если необходимо, то можно попробовать спросить у самих ИФААшников - как нам зарегистрировать соревнования
Прежде чем регистрировать надо научиться их проводить. Что регистрировать, если проводить еще не умеем? Нужно хотя бы раз - другой попробовать. А это дело может ведь и не зайти.
Практический опыт проведения ИФАА соревнований есть у О.Свиридовой (из "Парадокса Лучника"). Возможно, она сможет проконсультировать. У меня участие в этих соревнований трудностей не вызывало от "слова совсем".
Участие вообще не припоминаю чтобы когда-то вызывало затруднения.
А Ольгу мы уже третий год к себе на турниры затащить не можем. Может на следующий год получится.
В телефонный режим в таких вопросах - не верю.

04 Декабря 2021, 13:13:20
Ответ #67
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вот ещё хочу попросить старожилов вспомнить. Раньше проводились турниры НАСЛ, там вроде, что то было не так как по ВА. Не уверен, что по ИФАА, но дистанции там были длиннее вроде и какие то фишки другие присутствовали. Кто нибудь помнит?  Старые темы со ссылками по правилам ведут в никуда, всё потеряно.

04 Декабря 2021, 13:23:55
Ответ #68
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Прежде чем регистрировать надо научиться их проводить. Что регистрировать, если проводить еще не умеем? Нужно хотя бы раз - другой попробовать. А это дело может ведь и не зайти.
Да......у блока будут проблемы. Я, например, точно не буду перестраивать свой лук под правила ИФАА.

Подход мне уже не нравится. Вместо того чтобы создать свой крупный региональный турнир - давайте просто перетянем уже существующий турнир 3Д. Отличный подход к развитию  :P

04 Декабря 2021, 13:42:04
Ответ #69
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Да......у блока будут проблемы.
Ха, только не у моего сверхскоростного Спеца на 181 фпс  :mad:
И правда, не надо существующие шикарные белгородские турниры под ИФАА переделывать

04 Декабря 2021, 14:02:18
Ответ #70
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А Ольгу мы уже третий год к себе на турниры затащить не можем. Может на следующий год получится.
В телефонный режим в таких вопросах - не верю.
Очень сильно сомневаюсь. По чисто финансовым причинам.

04 Декабря 2021, 14:09:27
Ответ #71
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

для меня это и есть ТРУШный историк. А не корейские карбоновые периферийки, коих все больше и больше. Уж извините, но это даже не серединка на половинку.
Ключевое слово - "для меня". Ну, и для наследников европейской культуры, включая американцев.
По факту - нынешние деревянные "историки" имеют к настоящим весьма отдалённое отношение, настолько же отдалённое, как и "корейские карбоновые периферийки" - материалы не те.
Исторический лук - это набор механических характеристик, а не материалов, которые обеспечивают эти характеристики. Мне, например, не очень интересно стрелять из деревянного лука на дистанции, которые меньше 50 метров. Исторические рекурсивные луки соотносились с историческими деревянными луками по скорости так же, как соотносятся "корейские карбоновые" с "коляскиным" или "бикерстаффом". Точно стрелять из лука, обеспечивающего приличную начальную скорость стрелы, значительно сложнее, чем из медленного.