Небольшой комментарий о соревнованиях "GORBATKA OPEN" 2024. Обычно я не оставляю никаких комментариев - слишком уж это неблагодарное дело.
Я не стрелял весь турнир, даже первый день не мог отстрелять полностью - торопился, нужно было ко времени попасть домой в субботу. Прошёл лишь десять мишеней первого круга и (с огромным сожалением) вынужден был уехать.
О том куске трассы, который прошёл:
- а. тропа от рубежа к рубежу выкошена, никаких указателей не нужно. Не надо отбиваться от крапивы, колючего кустарника, тропа широкая, ровная, лишние ветки и упавшие деревья убраны (трасса готовилась с уважением к приезжающим спортсменам). Я почувствовал себя здесь желанным гостем, и это было неожиданно приятно;
- б. места для стрелков на рубежах специально подготовлены (не нужно стоять на одной ноге, рискуя упасть, или копать себе ногой ямку для устойчивости на склоне) Я понимаю, что это момент необязательный, но в любом случае, после прохождения неудобного рубежа , скажем, десятком пар стрелков, ямки эти появляются в любом случае. И то, что места подготовлены заранее - ура.
- в. мишени закреплены надёжно и установлены интересно. Там, где я стрелял рельеф был, в основном, равнинный, но коридоры и завалы из веток заставили помучиться при определении дистанций. Я всё ждал обещанные сверхдлинные дистанции, но их не было, организаторы взяли умением расстановки мишеней.
Трасса Горбатки напомнила мне трассы на Чемпионате Мира во Франции - там так же места на рубежах были подготовлены, тропы выкошены, а сложность определялась не увеличением дистанции, а хитростью установки мишеней.
Вот то, что могу сказать после прохождения десяти мишеней. Надеюсь в будущем пройти весь турнир целиком. Всем - и организаторам и гостям-спортсменам удачи и успехов.