Лента

Автор Тема: Комитет при РСФЛ по периферийному луку  (Прочитано 1803 раз)

12 Марта 2024, 19:41:02
Ответ #20
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А вот интересно, в дурацком обязательно кочевники? Другие регионы можно?

Не можно, а нужно.

13 Марта 2024, 15:49:55
Ответ #21
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Друзья, появилась информация по дате и распорядку (расписанию) отбора для участия в соревнованиях "ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ 2024 (8-12 сентября 2024г)".
=========================
!!!Критерии составления отборочного рейтинга уточняются и будут, очевидно, опубликованы отдельно.!!!
=============
Комитет по стрельбе из традиционного лука России объявляет отбор спортсменов для формирования сборной команды Страны для участия в соревнованиях ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ 2024 (8-12 сентября 2024г).

По правилам соревнований, от одной страны может быть представлена только одна команда в составе спортсменов в возрасте 18 лет и старше: 6 мужчин, 4 женщины, 2 тренера, 1 судья.

Отбор намечен в рамках 2го тапа Кубка России по 3Д стрельбе из лука 3-6 мая 2024года в Тверской Области, Калининского района, Бурашевское с/п, дер. Гришкино Большое, лыжная база ГБУ КСШОР №1 г. Твери.

УСЛОВИЯ ДОПУСКА:
Участники должны быть одеты в историческую или традиционную одежду. (Джинсы, спортивки и другая одежда запрещены)
Аксессуары должны быть выполнены в традиционном или историческом стиле.

Соревнования по стрельбе из традиционного лука проводятся на следующих дистанциях:

казахская мишень жамбы (женщины и мужчины) – 30 м.;
турецкая мишень пута – 60 м (женщины) 70 м (мужчины);
қалқан – 50 м (женщины) 60 м (мужчины);
командный жамбы – 30 м (состав команды 3 мужчины, 2 женщины).

Регистрация участников отбора (3-6 мая 2024г):
https://forms.gle/XTRGhjUziRycHyWL7

(Программа отборочных мероприятий публикуется после утверждения Оргкомитета)

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ 5е ВИК'2024
https://worldnomadgames.kz/ru/news/vidy-sporta/29
=========================

Отбор это в основном понедельник? А суббота и воскресенье, выделенное жёлтым, это 3Д?
 И где почитать продробности про жамбы-каламбы-путамбы?

13 Марта 2024, 16:18:05
Ответ #22
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

почитать на сайте Игр кочевников.
Если коротко:
Жамбы - круглая мишень диаметром 25 см, подвешенная на верёвке.
Калкан - круглая мишень диаметром 60 см, изображающая из себя щит-калкан.
Пута - турецкая мишень, высота 110 см, ширина 80 см. По форме напоминает грушу, нижняя часть - более широкая.
И - если я правильно понял, для всех трёх мишеней действует принцип "попал-не попал", никакого другого распределения очков нет.

13 Марта 2024, 16:32:36
Ответ #23
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Отбор это в основном понедельник? А суббота и воскресенье, выделенное жёлтым, это 3Д?

Да

Документация есть только та, которая в "правилах" по ссылке на сайте Игр.
На мой взгляд по мишеням типа "Жамбы" и "калкан" там достаточно информации.

По мишени типа "пута" информация оформлена в этих правилах откровенно плохо, увы.
Как я понитмаю, - "пута" это грушевидная мишень высотой 110см и максимальной шириной 77см.
Насколько я  знаю, в турции бывают соревнования в которых попадания в разные части этой самой "путы" (как я понимаю - переводится как "чучело") могут оцениваться в разное количество очков...
Но, видимо, на "играх кочевников" и на обсуждаемом "отборе" надо просто в "путу" попасть... (я уточню чуть позже).

13 Марта 2024, 17:43:59
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Насколько я  знаю, в турции бывают соревнования в которых попадания в разные части этой самой "путы" (как я понимаю - переводится как "чучело") могут оцениваться в разное количество очков...
Наверное, бывают, но на Кубке Завоевателя на 70 (женщины - 60) метров стреляют по системе "попал-промазал". Сколько попаданий, столько и очков.

27 Марта 2024, 18:57:11
Ответ #25
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

!!!Критерии составления отборочного рейтинга уточняются и будут, очевидно, опубликованы отдельно.!!!

Опубликован регламент на оборочные соревнования (в том числе с обещанными критериями отбора).
https://archery.su/page/Traditional_bows_tournament_Tver_2024.html

28 Марта 2024, 09:08:10
Ответ #26
Оффлайн

Pavka

• Рейтинг +1/-0

Что то ни слова про дурацкое, можно в спортивном?

28 Марта 2024, 10:07:25
Ответ #27
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Что то ни слова про дурацкое, можно в спортивном?

Вообще-говоря, я понимаю, что собравшихся "дурацкое" волнует и возбуждает больше всего...
Но в положении ещё и про "матчасть" ни слова, вообще-то...
Но это как-то не было замечено.  :D :D :D

Да, это проблема.

Пока все по-срочному пишется, для организации этого самого "отбора", но комитету хочется иметь относительно универсальные документы для дальнейшей проработки, как базы для основной задачи: регистрации "Традиционной стрельбы из лука" как спортивной дисциплины (одной или нескольких).
Там есть п.5.2, который ссылается на некие "Правила" которых пока нет в оформленном виде....
Но в этом пункте в 4-м абзаце русским по белому написано:
"- имеющие национальные, исторические или традиционные костюмы народов России."  :red: :red: :red:

« Последнее редактирование: 28 Марта 2024, 10:40:58 от Natabos »

28 Марта 2024, 10:39:28
Ответ #28
Оффлайн

Pavka

• Рейтинг +1/-0

О спасибо теперь разглядел)))

28 Марта 2024, 16:30:21
Ответ #29
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Но в положении ещё и про "матчасть" ни слова, вообще-то...

К вопросу о:
На сайте РФСЛ
https://archery.su/page/Traditional_archery.html
Опубликован
ПРОЕКТ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА (ПЕРИФЕРИЙНЫЙ ЛУК)
https://disk.yandex.ru/i/9oaYihPbNUWsAg

Замечания, дополнения и т.п. приветствуются.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2024, 16:46:04 от Natabos »

28 Марта 2024, 17:14:33
Ответ #30
Оффлайн

Pavka

• Рейтинг +1/-0

В прошлом году нумерация стрел не допускалась с формулировкой разный декор стрелы, в этих правилах тоже не понятно

28 Марта 2024, 17:43:13
Ответ #31
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

В прошлом году нумерация стрел не допускалась с формулировкой разный декор стрелы, в этих правилах тоже не понятно

А зачем их нумеровать?
Не... я понимаю, вот к примеру когда стреляется Анимал-рауд  ИФАА, то там бывает народ стреляеn вторую-третью стрелу, потому что с 70-ти метров не видно  и не слышно попал "в тушку" или нет... И если попал, то по номеру стрелы можно определить куда попала первая-таки...
А так-то, в обычной практике, зачем?

28 Марта 2024, 20:17:47
Ответ #32
Оффлайн

Pavka

• Рейтинг +1/-0

Лично мне так удобнее, не более того, видишь если стрела начинает отклоняться по номеру определить проще

29 Марта 2024, 09:51:25
Ответ #33
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А так-то, в обычной практике, зачем?
В обычной практике, какой бы не был идеальный набор, стрелы ведут себя по разному.  И всегда из дюжины есть половина с более высоким рейтингом.
 Который определяется или отстрелом на протокол, или с помощью программы "мой таргет".  По выражению одного хорошего знакомого, есть т.н "центровые" стрелы. Это, если коротко.