Лента

Автор Тема: Что я делаю не так?  (Прочитано 1283 раз)

11 Сентября 2025, 19:43:40
Ответ #40
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

Никаких шуток. Или щит 80 на 80, или готовьтесь покупать стрелы сотнями.
Если правильно делать - он будет и не очень тяжёлым, и не очень толстым.
А правильно — это как? 20 см. я пробью стрелой (ну, хоть и не каждой).
А 30 см (как щас) — под такие пострелушки машину надо покупать =)

12 Сентября 2025, 10:39:22
Ответ #41
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

20 сантиметров изолон-блока Вы сразу не пробьёте. Для таких луков, как Ваш, достаточно и 10 сантиметров олиночного изолон-блока, который тоже сносится - но очень не сразу.
Самый лёгкий вариант - это пакет закреплённых торцами к стрелку между двух досок полос листового изолона (сшитого пенополиэтилена) или ЭВА (лист толщиной 6...12 миллиметров, ширина листа - оптимально 20 сантиметров). Стягиваете это пакет шпильками между двух досок, и получаете очень долгоживущий стрелоприёмник небольшой массы, да ещё и ремонтопригодный. Шпильки стяжек нужно пропустить через резиновый шланг - это даст дополнительную защиту при попадании стрелы в стяжку.

12 Сентября 2025, 13:35:19
Ответ #42
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Самый лёгкий вариант - это пакет закреплённых торцами к стрелку между двух досок полос листового изолона (сшитого пенополиэтилена) или ЭВА (лист толщиной 6...12 миллиметров, ширина листа - оптимально 20 сантиметров). Стягиваете это пакет шпильками между двух досок

Как по мне - лучше делать из "обычного" изолона (спрессованного из отходов). Порезать "одиночный" изолон-блок на полосы по 15(минимум) - 25см и стянуть как описал Улисс.
Но стянуть хорошенько.

И да, для стрельбы до 30 метров, хватит щита из 4 таких полос - ~60x100см

Да вы шутите - 80, 100см. Я этот щит принес - как тренировку провел.
Да, это если носить подмышкой. Идешь такой весь перекошенный... :hy: :hy: :hy: - тяжко. Согласен.
Сделайте лямки как для рюкзака, - не заметите как донесете куда угодно.

12 Сентября 2025, 14:42:28
Ответ #43
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Как по мне - лучше делать из "обычного" изолона (спрессованного из отходов). Порезать "одиночный" изолон-блок на полосы по 15(минимум) - 25см и стянуть как описал Улисс.
Но стянуть хорошенько.

Да, это если носить подмышкой. Идешь такой весь перекошенный... :hy: :hy: :hy: - тяжко. Согласен.

Тяжело для ручной переноски на марше и мало для 30м и новичка. + Верятность попадания в доски боковин щита, по закону подлости.
Я бы посоветовал коробку глубиной 25-30 см, набитую обрезками синтепона, обмотанную стрейч-пленкой. Легко, дешево, хорошо держит фунтаж до 45, нет деталей, которые травмируют стрелы.

12 Сентября 2025, 22:28:21
Ответ #44
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

Но стянуть хорошенько.

А если щит на спине, то как нести огромный рюкзак с луком, обвесом, водой и т.п.?

12 Сентября 2025, 22:31:19
Ответ #45
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

Тяжело для ручной переноски на марше и мало для 30м и новичка. + Верятность попадания в доски боковин щита, по закону подлости.
Я бы посоветовал коробку глубиной 25-30 см, набитую обрезками синтепона, обмотанную стрейч-пленкой. Легко, дешево, хорошо держит фунтаж до 45, нет деталей, которые травмируют стрелы.
Ну вот, кстати, идея.
Хотя, для ответа на всё выше скажу, что да, я точно пробиваю 20см. Потому что сейчас мой изолонщит 30см и я его нормально так пробиваю, иногда прямо очень хорошо.
20 см и тем более меньше 20 - некоторые стрелы будут улетать дальше.

13 Сентября 2025, 22:40:23
Ответ #46
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ну вот, кстати, идея.
Хотя, для ответа на всё выше скажу, что да, я точно пробиваю 20см. Потому что сейчас мой изолонщит 30см и я его нормально так пробиваю, иногда прямо очень хорошо.
20 см и тем более меньше 20 - некоторые стрелы будут улетать дальше.
Поймать бы Вас живьём, да посмотреть, что там у вас пролетает.
Блочники по 60 фунтов держит, а 35 охотничьего рекурва - нет???

13 Сентября 2025, 23:31:44
Ответ #47
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

Поймать бы Вас живьём, да посмотреть, что там у вас пролетает.
Блочники по 60 фунтов держит, а 35 охотничьего рекурва - нет???
Может изолон не очень качественный, я его крайне выгодно купил.

14 Сентября 2025, 07:33:10
Ответ #48
Оффлайн

ЛукА

• Рейтинг +14/-0

Мешок  набитый синтепоном и обмотанный стрейчем выдержит любой лук на планете земля , достаточно большой, лëгок в переноске , маркером рисуються мишени, и вуаля. Незачем усложнять простое.

14 Сентября 2025, 22:38:48
Ответ #49
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Может изолон не очень качественный, я его крайне выгодно купил.
Пришлите фото, если можно.

17 Сентября 2025, 17:09:35
Ответ #50
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

Пришлите фото, если можно.
Фото нет, он обмотан, но вот он на Авито:
https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/streloulavlivatel_7506133101

17 Сентября 2025, 18:00:39
Ответ #51
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Фото нет, он обмотан, но вот он на Авито:
https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/streloulavlivatel_7506133101
Ясно. Вполне возможно, внутри не изолон, а пенолон-блоки. Те пробиваются получше, но и их при толщине 20 см на Ваш лук хватит.
Ваш конкретный сколько весит?

20 Сентября 2025, 11:57:36
Ответ #52
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

Ясно. Вполне возможно, внутри не изолон, а пенолон-блоки. Те пробиваются получше, но и их при толщине 20 см на Ваш лук хватит.
Ваш конкретный сколько весит?
4.2 кг щит.
5.2 кг сумка с луком и обвесом.
еще литрик воды, итого всегда 10+