Никаких шуток. Или щит 80 на 80, или готовьтесь покупать стрелы сотнями.Если правильно делать - он будет и не очень тяжёлым, и не очень толстым.
Самый лёгкий вариант - это пакет закреплённых торцами к стрелку между двух досок полос листового изолона (сшитого пенополиэтилена) или ЭВА (лист толщиной 6...12 миллиметров, ширина листа - оптимально 20 сантиметров). Стягиваете это пакет шпильками между двух досок
Да вы шутите - 80, 100см. Я этот щит принес - как тренировку провел.
Как по мне - лучше делать из "обычного" изолона (спрессованного из отходов). Порезать "одиночный" изолон-блок на полосы по 15(минимум) - 25см и стянуть как описал Улисс.Но стянуть хорошенько.И да, для стрельбы до 30 метров, хватит щита из 4 таких полос - ~60x100смДа, это если носить подмышкой. Идешь такой весь перекошенный... - тяжко. Согласен.Сделайте лямки как для рюкзака, - не заметите как донесете куда угодно.
Тяжело для ручной переноски на марше и мало для 30м и новичка. + Верятность попадания в доски боковин щита, по закону подлости.Я бы посоветовал коробку глубиной 25-30 см, набитую обрезками синтепона, обмотанную стрейч-пленкой. Легко, дешево, хорошо держит фунтаж до 45, нет деталей, которые травмируют стрелы.
Ну вот, кстати, идея. Хотя, для ответа на всё выше скажу, что да, я точно пробиваю 20см. Потому что сейчас мой изолонщит 30см и я его нормально так пробиваю, иногда прямо очень хорошо.20 см и тем более меньше 20 - некоторые стрелы будут улетать дальше.
Поймать бы Вас живьём, да посмотреть, что там у вас пролетает.Блочники по 60 фунтов держит, а 35 охотничьего рекурва - нет???
Может изолон не очень качественный, я его крайне выгодно купил.
Пришлите фото, если можно.
Фото нет, он обмотан, но вот он на Авито:https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/streloulavlivatel_7506133101
Ясно. Вполне возможно, внутри не изолон, а пенолон-блоки. Те пробиваются получше, но и их при толщине 20 см на Ваш лук хватит.Ваш конкретный сколько весит?