Лента

Автор Тема: Фурнитура для разборных рукояток  (Прочитано 4234 раз)

09 Марта 2010, 16:09:47
Ответ #20
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Ну да. Я просто сказал как сделать. Мне иногда ленивее пойти в магазин чем посверлить. А сверлить я люблю больше, чем ходить по магазинам.  :)

09 Марта 2010, 17:33:33
Ответ #21

asap

Гость
BigMichael
проблемма в том что нет таких вещей в спец магазинах.
и в инет магазинах, я сколько не рылся, ничего подобного не встречал :-(

09 Марта 2010, 17:49:18
Ответ #22
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

каких именно вещей нет? Винтов с конической головой под внутренний шестигранник? Резьбовых втулок? Соответствующих шайб?
Резьбовые втулки, в просторечии именуемые "футорки", применяются, например в мебели... Винты - если нет в продаже, можно заказать.. Конические шайбы я тоже как-то находил, но хреновенького вида - поэтому заказать их токарю бронзовые было надежнее. Вместо резьбовых втулок используют также пруток, сверлят поперек и режут нужную резьбу. Вставляется эта штуковина, соответственно в отверстие просверленное поперек рукояти.
Если нет винтов с конической головой и соотв. шайб, из эпоксидки отливается декоративная головка для винта, шайбы в таком случае достаточно фторопластовой или капроновой. Буржуи подобные головки делают из оленьего рога  :)  - красиво и ухватисто

09 Марта 2010, 18:00:35
Ответ #23

asap

Гость
bowmax посмотрите ранее там фото, что я имел ввиду :)

09 Марта 2010, 18:13:06
Ответ #24
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это называется переходная муфта и стоит в районе 120 рублей (М10). Есть в большинстве крупных магазинов, торгующих крепежом.

09 Марта 2010, 18:19:19
Ответ #25
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

А я б сделал из нержавейки. Красиво и наверное не продается в магазине.  :)

09 Марта 2010, 18:56:49
Ответ #26
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

ну, вообще-то и нержавеющие бывают.. а зачем? мебельная стоит копейки...как правило М6/М10, есть и М8/М12, но встречаются реже. Недостаток (?) - короткие. Точеные переходные муфты, как БМ указал, несколько подороже - но тоже найти можно.

09 Марта 2010, 19:28:53
Ответ #27
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

ну, вообще-то и нержавеющие бывают.. а зачем? мебельная стоит копейки...как правило М6/М10, есть и М8/М12, но встречаются реже. Недостаток (?) - короткие. Точеные переходные муфты, как БМ указал, несколько подороже - но тоже найти можно.
Покупаю в магазине только то, что неинтересно, невозможно или нерационально изготовлять самому.  :)