Лента

Автор Тема: Несколько вопросов.  (Прочитано 3557 раз)

07 Апреля 2010, 16:55:50
Ответ #20
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

удаление материала (неважно каким способом) может производиться как при установленной тетиве
Я бы добавил, что в этом случае нужен опыт близкий к опыту Асафана, т.к есть риск повредить лук, тетиву и собственные зубы, нечаянно перерезав последнюю аморфным веществом или другим инструментом. :mad:

07 Апреля 2010, 17:02:47
Ответ #21
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Вы запугиваете неискушенного читателя такими заявлениями. Опыт штука неоспоримо важная и необходимая. Но например в тайном искусстве циклевания или шлифовки древесины для тиллера или под склейку сделав определенное количество операций Вы вероятно достигнете определенного уровня мастерства и ваш навык допустим станет максимальным уже после пятого лука. То есть при изготовлении еще десяти тысяч луков навык в принципе не улучшится и к Вашей мастерской не потянутся толпы паломников желающих совершить хадж и причаститься горстью священных опилок.  :)
Изготовление лука требует определенного уровня мастерства и ремесленного навыка. Только не надо делать из этого фетиш.
Я считаю что сделать нормальный лук может любой человек. А у кого-то получится неплохо даже с первого раза, если он учтет опыт предшественников и прислушается к правильным советам.  :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 17:10:31 от Fitzwalter »

07 Апреля 2010, 17:16:33
Ответ #22
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

прислушается к правильным советам.
Ни сколько в этом не сомневаюсь, т.к налицо неподдельное желание сделать что то, именно  с учётом имеющегося чужого опыта, что нельзя не одобрить, но даже мастер не ленится снимать тетиву...

07 Апреля 2010, 17:25:34
Ответ #23
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Я думаю что когда соискатель лукоделия приступит непосредственно к изготовлению, то многие идеи из разряда гениальных отпадут сами собой и в итоге будет найден рациональный и вероятно соотносящийся с опытом других людей способ делать луки лучше и качественнее. Быть может даже через несколько сломанных луков и через шишку на лбу. :)

08 Апреля 2010, 12:03:36
Ответ #24
Оффлайн

kovalenkinalex

• Рейтинг +6/-0

Да, дерево его научит, согласен. Градикс, если тетиву не снять, есть риск переборщить - дерево под напряжением глубже зарезается. И гнуть его нужно несколько раз, поймёте, когда начнёте работать. Дерево - материал живой, снимешь слой, свойства изменятся, при чём не сразу, а постепенно, так что строгайте. А лоджия, если не заставлена хламом под завязку, очень хороший полигон для начала: табурет - для того, чтобы пилить и ничего лишнего не зацепить, широкую доску на пол, чтобы строгать рубанком или циклёвочным ножом... желательно с одного края прикрутить или прибить поперёк доски рейку для упора. И мастерская готова, только переноску пробросить для дрели или шлиф-машинки.

08 Апреля 2010, 17:01:19
Ответ #25

Gradix

Гость
Быть может даже через несколько сломанных луков и через шишку на лбу. :)
Прочитал комментарии, моральная поддержка с Вашей стороны очень сильна, создается запас терпения авансом на 3-4 сломанных лука :)

Сейчас нахожусь в поиске подходящего ясенего брусочка, надеюсь к выходным закуплюсь. Так же планирую сделать сразу две заготовки, так, на всякий...
 Пилить заготовку думаю лучше будет на пилораме, нежели на балконной табуретке)

08 Апреля 2010, 17:13:00
Ответ #26
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Лучше на пилораме. Лобзиком так ровно не получится.
Я под последний лук использовал когда-то запасенную ровно распиленную доску.
Так и то на стругания и прочие операции несколько дней ушло.
Единственное что, бамбук пришлось обрабатывать полностью самостоятельно под поклейку на спинку.

08 Апреля 2010, 19:08:04
Ответ #27
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

А ещё можно распилить на табуретке острой ножовкой.  Не так быстро , но если не торопясь и вдумчиво то получится ровно.  И пилораму покупать не надо будет. ;)

09 Апреля 2010, 14:15:06
Ответ #28

Gradix

Гость
И пилораму покупать не надо будет
Пилораму покупать я не планировал) Я имел ввиду свозить заготовку куда-нибудь и за символические "пол литра" распилить ее. 

офф:
Под моим балконом находиться крыша магазина. Вчера вечером решил выйти на балкон, мусор разгрести, рабочее место в порядок привести и увидел не очень приятный подарок весны -  "подснежник".
 Кошка похоже разбилась в конце осени - начале зимы. Запах такой, что сквозь стеклопакет чувствуется( Сегодня зашел в магазин попросил убрать, так что похоже на этих выходных начать работу не получиться. Растроился, блин.(

Сечение Рукояти и пара других вопросов по разборному рекурсивному луку)

Автор ahtoh101090

Ответов: 16
Просмотров: 1693
Последний ответ 25 Июля 2016, 20:10:17
от Asafan
Несколько фото по изготовлению лука калифорнийских индейцев.

Автор Helga

Ответов: 6
Просмотров: 6844
Последний ответ 27 Октября 2012, 15:58:05
от grey_64