Лента

Автор Тема: Чем дальше в лес, тем больше дров.  (Прочитано 4747 раз)

20 Декабря 2011, 12:29:03
Ответ #40
Оффлайн

Ferum

• Рейтинг +45/-0

Понял для чего именно мешок :-( жаль, что поздно  :wall:
Очень расчитывал, что изменение (увеличение) толщины боковины поможет использовать имеющиеся стрелы недостаточного спайна. Довёл толщ. до 1см сделав лук практич. переферийным, сломал пару древок, закончил эксперименты. Я так понимаю толщиной боковины врядли, что исправить. Как в таком случае мне подгонять стрелы, если изначально подрезать их у меня нет возможности (32")
Померял лук напольными весами 25 кг на 32" и 19,5 на 28" Я конечно попробую подобрать стрелы по таблицам (с помощью кальк. спайна), но хотелосьбы услышать мнение корефеев, какой спай для карбона и какой для дерева? И стоит ли вообще заморачиваться с деревом имея один из самых простецких луков в линейке Самик?

20 Декабря 2011, 13:18:20
Ответ #41
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

У вас нормальный лук, не надо его хаять. Тетива неправильная, и практика небольшая - тетиву заменить, опыт придет со временем. Вот, про мешок уже привилось - прогресс налицо.
Точность стрельбы деревянными стрелами ниже, чем карбоном или алюминием потому, что дерево изменяет вес и жесткость со временем - реагирует на влажность, да и за прямизной надо следить. Поскольку правила соревнований, в которых вы будете потом участвовать, разрешают использовать НЕ дерево, разумно будет его и не использовать. Если стрелы будут 31.5" длиной, лук 55# (25кг), а тетива дакроновая, то при 125-гран наконечнике подойдут относительно тяжелые стрелы 400-го спайна (Эксель, Эпик). При динафлайтовой тетиве наконечник 100 с теми же трубками. Это относится к боковине, при которой наконечник стрелы, установленной на тетиву, виден левее тетивы на 1-1,5см. Если вывести стрелу ближе к оси лука, то может полететь и 340 карбон, возможно придется утяжелять наконечник и/или инсерт.
Алюминий найти необходимой вам длины проще, оптимальным для вас будет 2117 (400) алюминий, трубка - 33" длиной, достаточно прочная. Вес стрелы больше, чем карбоновой, но это непринципиально для стрельбы на небольшой дистанции.

20 Декабря 2011, 13:40:26
Ответ #42
Оффлайн

Ferum

• Рейтинг +45/-0

Забыл написать, тетиву сделал сам, точнее сделал аж три, дважды обломался с размерами. Базу использую 19,7-19,2 мм, стакой базой звук приятней  :)
"Это относится к боковине, при которой наконечник стрелы, установленной на тетиву, виден левее тетивы на 1-1,5см." -стрела просто установлена или с натянутой тетивой?
Я смотрел по таблицам там на 55#31" рекомендуют дерево 70# или я не то смотрю.
Вопрос не праздный, мне не весь заказ поставили, я ещё стрелы заказывал 50-55 оперённые их не привезли, так вот сейчас и думаю чем заменить.   

20 Декабря 2011, 13:52:11
Ответ #43
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Прочтите любую статью по настройке, там про это
стрела просто установлена или с натянутой тетивой?
пишется всегда. И перечитывайте статьи, многое будет яснее с каждым разом.
 55# древки даже со 100-грановыми наконечниками и при 30" стреле мягки для рекурва 50# (не по таблицам - я проверяю сам). Так что вам надо 70-75# древки.

укоротил лук, что дальше?

Автор волк

Ответов: 7
Просмотров: 1321
Последний ответ 24 Сентября 2013, 23:50:37
от волк