Лента

Автор Тема: Пристрелянность к мишени  (Прочитано 3686 раз)

19 Сентября 2010, 23:00:24
Ответ #20
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Предлагаю добавить к этой точке ещё дну привязку - расстояние по вертикали от наконечника до центра мишени. Это расстояние должно оставаться одинаковым для одной и той же дистанции, при условии одинаковости прикладки и однообразия выстрелов.
Логично.

19 Сентября 2010, 23:02:02
Ответ #21
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Печально то, что девушка, просматривая тему, не удосуживается отметить, что именно ей понятно, а что - нет.

20 Сентября 2010, 11:32:37
Ответ #22
Оффлайн

Lesley

• Рейтинг +8/-0

Спасибо вам всем за ответы! Извините, что я никак не реагирую - задумалась)))
Интуитивная стрельба мне не подходит. Есть уже привычка целится - собственно этому учили сразу и достаточно давно стреляю так - переучиваться смысла не вижу.
Нет, я не о формализованном способе поиска прицельной точки, я о том, что если долго стреляешь в одном и том же зале, поле и тп., у тебя появляются уже свои привычные пристрелянные точки и, конечно, точность возрастает, а если тебя передвинуть, к примеру на соревнованиях, в другой зал и т.п., то, естественно, точки будут новые и, естественно, приходится навскидку пристреливатсья, а чтобы нормально пристреляться зачастую пристрелки мало.:hy: Вот, собственно, мне было интересно можно ли это как-то "вылечить". 
Поэтому для  себя отметила:
Во-первых, то что я должна знать смещение наконечника относительно центра мишени. Я как-то раньше это понимала, но достаточно умозрительно.
Во-вторых, ДА, корпус! Я забываю об этом на дистанциях ближе 80-ти... Ну и, конечно, левая рука должна оставаться неподвижной.
Насчет привязки наконечника - к центру мишени, да, я на глаз обычно пытаюсь определить это расстояние, но опять же, никогда не задумывалась над тем, что его можно запомнить:)
По поводу прикладки на разных дистанциях и способа прицеливания - да, возможно, стоит поискать еще...
Ну и конечно, в этом во всем опыт играет роль...

Спасибо, бум работать и думать. :)

20 Сентября 2010, 12:27:29
Ответ #23
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

И про метку на плече на коротких тоже подумай, хорошо?

20 Сентября 2010, 12:35:50
Ответ #24
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

И про метку на плече на коротких тоже подумай, хорошо?
Если не планировать участвовать в 3d, то оно конечно того стоит.

20 Сентября 2010, 14:23:17
Ответ #25
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если можешь пользоваться меткой - и на 3D можно. Глазомера-то никто не отменял - соответственно, если есть набор пристрелянных меток (18-25-40, например), то уж небольшой вынос в пределах мишени подобрать всегда можно. Потому, как настрела тоже никто не отменял и не отменит.

20 Сентября 2010, 14:24:46
Ответ #26
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Однако, метки на луке запрещены по правилам 3Д. Или ты предлагаешь делать их временными для наработки опыта?

20 Сентября 2010, 14:41:14
Ответ #27
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Однако, метки на луке запрещены по правилам 3Д. Или ты предлагаешь делать их временными для наработки опыта?
Вот и я о том же.
Переучиваюсь сейчас как раз.

20 Сентября 2010, 22:11:35
Ответ #28
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Для каких луков запрещены метки? И какими правилами? ИФАА, ФИТА?
ГНАС единственно, для кого разрешает метки на луках и смену прикладки - это ЕЛБ.
Может, и в ИФАА так же?

20 Сентября 2010, 22:17:05
Ответ #29
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Ты бы правила 3d на сайте аркоклаба открыл и прочел раздел про класс традиционных луков прежде чем писать это.  8)
Речь сейчас именно о 3d зашла, если чо.
Я уж не знаю как на месте с этим дело обстоит, но написано именно это:

Цитировать (выделенное)
Традиционный класс

включает в себя два основных вида луков:

Лонгбоу

Прямой неразборный лук длиной не менее 66" (167.7 см). Разрешается легкий рекурсивный изгиб плеч на концах но не читающийся при надетой тетиве. Тетива крепится на концах плеч и не может иметь касания никаких элементов плеча кроме как в ушках.

Рукоятка не должна иметь пистолетную или ортопедическую форму.

Допускается вырез под стрелу, не доходящий до середины лука, вырез не должен иметь вертикальной плоскости (окна), Полочка может быть только в виде кожаной оклейки или куска кожи или другого мягкого материала, толщиной не более 3 мм.

Прицелы любого вида не допускаются, на внутренней стороне верхнего плеча не допускаются надписи или отметки.

При натягивании тетивы, палец должен касаться хвоста стрелы. Разрешается использовать напальчники или перчатки.

На тетиве не может быть никаких отметок. На тетиве может быть только одно седло для хвостовика.

На луке не допускаются никакие стабилизаторы, грузы, устройства для контроля длины натяжения, демпферы, лимбсэйверы. Допускаются глушители на тетиве но не далее 30 см от ушек тетивы.

Стрелы должны иметь пулевидные наконечники. Для официальных соревнований уровня региона и выше обязательны деревянные стрелы, с натуральным оперением не короче 4 дюймов. Максимальный диаметр стрелы и наконечника не превышает 23/64" (9.3 мм)

Традиционный и реконструкторский лук

Неразборный лук не имеющий металлической рукоятки. Рукоятка не должна иметь пистолетную или ортопедическую форму и ограничения сверху. Материал упругих элементов допускается как традиционный, так и современные пластики.  Допускается вырез в рукоятке под стрелу, но не глубже 1/4 от ширины рукоятки лука, вырез не должен иметь вертикальной плоскости (окна).

Полочка может быть только в виде кожаной оклейки или куска кожи или другого мягкого материала, толщиной не более 3 мм. Прицелы любого вида не допускаются, на внутренней стороне верхнего плеча не допускаются надписи или отметки.
При натягивании тетивы, палец должен касаться хвоста стрелы. Разрешается использовать напальчники или перчатки, при восточном типе захвата тетивы разрешаются защитные кольца или перчатка на пальцы.

На луке не допускаются никакие стабилизаторы, грузы, устройства для контроля длины натяжения.

На тетиве не может быть никаких отметок. На тетиве может быть только одно седло для хвостовика.

Стрелы должны иметь пулевидные наконечники. Для официальных соревнований уровня региона и выше обязательны деревянные стрелы, с натуральным оперением не короче 4 дюймов.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 22:26:32 от Quirion Ranger »

помогите советом

Автор OldGray

Ответов: 4
Просмотров: 1774
Последний ответ 10 Сентября 2010, 14:43:04
от Russoturisto
Точная баллансировка стабилизаторов

Автор Wanderbow

Ответов: 107
Просмотров: 9737
Последний ответ 11 Августа 2016, 13:44:33