Лента

Автор Тема: Кто отдаст в добрые руки лук для подростка  (Прочитано 1156 раз)

31 Октября 2014, 17:08:11
Прочитано 1156 раз
Оффлайн

lom4ik123

• Рейтинг +5/-0

Добрый день друзья форумчане.Глядя на то что лучники народ активно отзывающийся на просьбы о помощи и взаимовыручке,решил всё-таки обратиться к вам.В городке у нас недавно открылся лучный тир - куда я и сводил своего ребёнка.Сыновей у меня нет ,так что дочь растёт пацанкой.И моя дочь 11-ти лет очень заинтересовалась луками(после того как попробовала несколько раз пострелять) , теперь ежедневно трясёт меня купить ей лук.Но учитывая что это удовольствие не из дешёвых ( да и с деньгами на данный момент напряг)не представляется возможности купить комплект для стрельбы.Да и не где у нас купить - ближайший большой город в 240 км от нас.Ну и плюс к тому же неизвестно сколько это увлечение продлиться у ребёнка.Так что как говориться- чем чёрт не шутит!Может завалялся у кого- нибудь лук и стрелы (ну и что там надо)для дочери 11-ти лет (у кого-то дети выросли и лежит он без дела- пылится).Буду признателен если кто поможет- отдаст безвозмездно(пересыл конечно-же оплачу).Буду рад любой помощи.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 18:39:43 от lom4ik123 »

31 Октября 2014, 21:02:30
Ответ #1
Оффлайн

Kostya

• Рейтинг +24/-0

Ну на ребёнка то пару тройку тыс можно выкроить,купить новое!!!!!интернет у вас есть заказать можете!!!! 8)

04 Ноября 2014, 20:31:09
Ответ #2
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

По-разному бывает. Иногда приходится решать на что эти пару тыщ направить - на лук для ребенка или на молоко для него же... А детство - оно быстро проходит... У меня, к сожалению, совсем детских луков нет - дочь в 18 лет начала стрелять.

05 Ноября 2014, 07:41:09
Ответ #3
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Да найдите в лесу прут полтора метра 2 см диаметром (что там в Челябинской может быть - черемуха, ирга, можжевельник и т.п.), подсушите ( а может и сухой с лета найдется, возле жд часто режут поросль) и ножичком стесывайте от центра к концам по одной стороне, шнур полипропиленовый бытовой, стрелы из поросли 8мм, или даже из рогоза (подробнее в теме про изготовление стрел) и пусть попробует. я летом в гостях в лесу за полчаса все нашел, еще за час сделал лук и стрелы малявке. 

05 Ноября 2014, 08:12:39
Ответ #4
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Да найдите в лесу прут полтора метра 2 см диаметром (что там в Челябинской может быть - черемуха, ирга, можжевельник и т.п.), подсушите ( а может и сухой с лета найдется, возле жд часто режут поросль) и ножичком стесывайте от центра к концам по одной стороне, шнур полипропиленовый бытовой, стрелы из поросли 8мм, или даже из рогоза (подробнее в теме про изготовление стрел) и пусть попробует. я летом в гостях в лесу за полчаса все нашел, еще за час сделал лук и стрелы малявке. 
А мне кажется для девочки такой вариант не айс. Это же все таки девчонка и красота для неё на первом месте. А некрасивой самоделкой вы её только отпугнете от красивейшего вида спорта. ИМХО.

05 Ноября 2014, 18:22:03
Ответ #5
Оффлайн

Fltr007

• Рейтинг +13/-0

Это же все таки девчонка и красота для неё на первом месте.
Девчонки, как и мальчишки, не под единый шаблон изготавливаются, разными бывают. Почему человеку не попробовать?

06 Ноября 2014, 07:46:21
Ответ #6
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

как раз для девочки и сделал,и радости были полные штаны. а для красоты достаточно прошлифовать шкуркой, покрыть розовым гламурным лаком и надписать красиво имя хозяйки ;)  А если дать ей самой нарисовать орнамент, хотя бы по шаблону...

06 Ноября 2014, 10:45:56
Ответ #7
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Фото дочки и Адрес в личку кинь

07 Ноября 2014, 06:34:44
Ответ #8
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Моей дочке скоро 10 и строгаю ей лук помаленьку. Думаю если ребенок сразу просит топовый лук не настрелявшись с деревяшки, то и с топового стрелять не будет. Хотя если ходить в тир где обращают внимание на инструмент, то конечно более важно иметь приличный лук подростку.  ;)

07 Ноября 2014, 07:30:29
Ответ #9

ArchiFrecce

Гость
Моя сама себе сделала первый "лук" :-)
Недели две ненавязчиво  "капала на мозги", я же это воспринимал как обычные детские "хочу куклу/фломастеры/мыльные пузыри..."
Было это лет в 8.
Пришёл с работы а в коридоре ЭТО, плюс жена - "довёл ребёнка" ? :-)
Пришлось ехать к Валентину Дарханову и пробовать/применять что может подойти по росту/силе.
Рукоятку нашли сразу, а вот плечи привозили специально (что-то совсем мягенькое).

08 Ноября 2014, 10:11:28
Ответ #10
Оффлайн

artmel

• Рейтинг +2/-0

моя начала стрелять из лука из пвх трубы, сделал проверить будет или нет стрелять. Понравилось.
Купил интерлупер, зря, потом купил у Dik - замечательный лук!

08 Ноября 2014, 20:14:43
Ответ #11
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

лет в 8
я своего тоже лет в 7-8 приобщил. Зато лет с 14-16 обычно меня  обстреливает, даже если у меня снаряжение получше :) и начинал тоже с простой конструкции.

08 Ноября 2014, 21:25:44
Ответ #12
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

08 Ноября 2014, 21:43:07
Ответ #13
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

потом купил у Dik - замечательный лук!
Мой сын в 4-ре года получил подарок - лук от Dik-а. Стреляет, получает медальки. В свои 5-ть уже неплохо справляется. Всем начинающим малышам советую. К сожалению, отдать даже в самые хорошие руки не могу. Егору ещё из него стрелять и стрелять. А через три-четыре года Яромир, которому сейчас полгода, из него стрелять будет.

09 Ноября 2014, 15:35:37
Ответ #14
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У меня с сыном "второе пришествие" с детскими увлечениями получилось: на 5 лет сделал ему арбалет, на 6 лет - сконструировал микромотоцикл.
Сейчас к джипарю он прикупил судзуки-эндуро и занялся стрельбой из луков. :hy:

Я ему еще велояхту делал.....  с волнением опасаюсь рецидива на новом витке  :hy:

Детские луки вообще - достаточная редкость, за исключением простейших наборов.   Тут придется самому приложить или руки или соседско-родственные руки.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2014, 15:58:16 от Дмитрий-ДВ »

13 Ноября 2014, 17:05:15
Ответ #15
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

Закрыто по просьбе топикстартера.