Лента

Автор Тема: 1 Этап 3D Кубка России В Белгороде  (Прочитано 19065 раз)

25 Мая 2011, 11:40:37
Ответ #180
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я так и знал, что буду жалеть, что не поехал! :cry:

25 Мая 2011, 11:53:40
Ответ #181
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Я так и знал, что буду жалеть, что не поехал! :cry:
А ведь предупреждали..... ;)

25 Мая 2011, 12:40:06
Ответ #182
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Официальные результаты - http://archery-3d.ru/docs/protokol-%20cup1-11.html .
Все - герои. И украинские стрелки, которым было бы сложнее добраться в другое место соревнеований, и уральские (тем более омские) орлы, которым потребовалось 3 суток на дорогу, и питерская команда, и белгородская всевозрастная армия, и рязанский немногочисленный, но страшно душевный и достойный десант, и все, кто решился участвовать в первый раз. Организаторам удалось реализовать почти все задуманное, всплывшие недочеты будут уроком на будущее. Ужасно рад за женщин-призеров в лонге, сестры Роговы просто герои  :) ! Очень хочется, но не буду перечислять остальных победителей. Достаточно того, что мы - друзья, и ваши победы я воспринимаю как свои собственные.

25 Мая 2011, 14:03:23
Ответ #183
Оффлайн

Assil

• Рейтинг +25/-0

Мой скромный вклад в фото отчеты
 https://picasaweb.google.com/101743611034024567125/13D2022052011#
И конечно же огромное спасибо всем организаторам и участникам за этот праздник!!! :d:

25 Мая 2011, 15:16:49
Ответ #184
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

Для тех, кого уже мучает ностальгия ;)
  смотреть со звуком!!!!
И еще раз СПАСИБО организаторам за ПРЕКРАСНО проведенное мероприятие!!!  Условия проживания, атмосфера, очень интересная трасса, все было замечательно. И просто уникальный для 3D рельеф местности! А живности всякой сколько! :)

Олег, соответствовать заданному Вами уровню будет очень сложно, проделанная Вами работа потрясает!

25 Мая 2011, 22:13:17
Ответ #185
Оффлайн

Lopata-BSL110

• Рейтинг +7/-0

Огромное спасибо организаторам, все возникающие проблемы по быту и транспорту решались в течении нескольких минут. Отдельная благодарность супружеской паре (Наталья и Сергей) они отвезли нас ночью на станцию Алексеевка ночью, практически вслепую, я бы даже сказал с риском для жизни.       Уезжать не хотелось вовсе...    Мои фотографии можно посмотреть тут:       https://picasaweb.google.com/108716488706551474699/1#5610598084056150018

25 Мая 2011, 22:31:02
Ответ #186
Оффлайн

Lopata-BSL110

• Рейтинг +7/-0

фотографии с экскурсии можно посмотреть тут          https://picasaweb.google.com/108716488706551474699/YVktAF#5610580241145953314

26 Мая 2011, 00:23:30
Ответ #187
Оффлайн

Quad_damage

• Рейтинг +11/-1

Далее несколько моих фоток:   https://picasaweb.google.com/108844228136488093577/3D_Belgorod2011?authkey=Gv1sRgCKmIzYDCh-iyRQ#  К сожалению, с дистанции ничего нет, непросто это и стрелять и снимать. Большое спасибо организаторам, все было очень увлекательно!

26 Мая 2011, 01:27:08
Ответ #188
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ну, наконец, и я напишу о прошедших в Белгороде соревнованиях.
Дорога в Белгород оказалась не совсем легкой,  не послушав Олега Бажина мы полностью доверились навигатору и опытным путем выяснили, что в районе г. Курска дорога практически отсутствует километров где-то 40. Ну, примерно. Мужественно собрав все ямы и кочки, мы подъехали к Белгороду  и достали навигацию в исполнении Олега Бажина (фотографии указателей).
Кстати, для тех кто не знает, это фактически знаменитая Прохоровка. Место великого танкового сражения Великой Отечественной войны. Земля до сих пор хранит следы боев: окопы, траншеи, осколки, воронки и другие свидетельства войны.

Благодаря указателям мы добрались до лагеря без приключений. Лагерь встретил нас легкой предстартовой лихорадкой принимающей стороны. Участники, прибывшие в первой половине дня, отправились на экскурсию в монастырь Холки, а организаторы проводили последние приготовления к началу соревнований. Я была приятно удивлена, увидев штаб соревнований. Работа кипела полным ходом, делались бейджи для уже приехавших участников, комендант размещал прибывших по лагерю. Разговаривая с нами, как с тяжело больными людьми, Алексей проявил бесконечное терпение и спокойствие и умудрился сохранить его до конца соревнований.
На регистрации стояло 4 ноутбука. На одном делались фотографии, далее печатались и закатывались в ламинат, далее регистрация на участие, далее размещение у коменданта. В пятницу регистрация работала до половины первого ночи, а утром открылась в 7-30 утра.
Размещение на соревнованиях на базе для участников было бесплатным, 100 руб. за постель (как в поезде) и 600 руб. питание. Стартовые взносы для участников 700 руб. Стартовые взносы не брались с детей и тех, кто участвовал в организации или работал на соревнованиях.
Вечер пятницы ознаменовался интересным турниром для стрелков и выставкой-продажей для лукоделов и выездных магазинов.
На вечернем турнире стреляли с качающейся доски, причем обязательным условием являлось нахождение обоих концов доски в воздухе. Стрельба с вышки и стрельба с лодки. Вечер продолжился массовым нарушением спортивного режима в виде ночных посиделок и песен под гитару. Мое отдельное огромное большое спасибо и поклон Володе Хоруженко за прекрасное исполнение. Получился прекрасный вечер!
Суббота 7 утра. Группа захвата уходит в лес составлять план – карту района будущих боевых действий. Виктор Тарасов, Маша Савенкова, Олег Бажин и группа волонтеров делают первую пробежку по лесу ( не знаю на сколько километров) по окрестным склонам. Намечают где ставить мишени, как безопасно двигаться дальше, изобретая наиболее сложные условия для стрельбы. Трасса намечена и начинается расстановка мишеней. Взвалив мишени на плечи, волонтеры штурмовали склон раз за разом, затаскивая резиновых животных наверх и устанавливая их по всему склону.
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВОЛОНТЕРАМ ЗА ИХ ТРУД!
Сама трасса получилась сложной не только по условиям стрельбы (не удобные стрелковые позиции) и определению дистанций, но и очень тяжелой физически. Эта проклятая горка все силы вытащила. Спасибо Саше Кузнецову на командной стрельбе на последнем штурме взял на буксир. В какой то момент появилась малодушная мысль, сбежать, пришлось душить её на корню. Вдобавок полчища комаров атакующих беспощадно и беспрерывно. Я бы сказала, что чихать они хотели на все репелленты. Жрали поедом.
Интересная расстановка мишеней была на протяжении всех соревнований. На стартовых кругах менялись не только колышки, но место нахождения мишеней, да и сами мишени на втором круге были частично заменены. Супер близких дистанций не было, зато были мелкие мишени на достаточно приличном расстоянии. Я думаю, что многим доставил трудности белый хорек или что-то в этом роде, который стоял вверх по склону в узком овраге и стрелять его от красного колышка пришлось с колен. Если учесть что 11-ти очковая зона получилась уходящей, то вообще весело. Кабан стоящий на меловом склоне круто вверх доставил многим проблемы из-за крайне неудобной стойки. Кстати лезть к этому кабану за стрелами приходилось держась за веревку.
Безопасность трассы и судейство обеспечивалось волонтерами. Надо заметить, что они старались, где надо подсказывали как удобнее пройти к мишени, или напоминали про временной режим.
На этом этапе впервые был отдельно открыт класс для детей. Для них стоял третий колышек (белый или бесцветный) на более близкой дистанции. Фактически в каждой группе стрелял один ребенок. Дети прошли два стартовых круга по 20-ть мишеней наравне со взрослыми. К тому же Олег Бажин и отец Дмитрий организовали замечательные командные соревнования. Команда состояла из одного взрослого традиционщика, инстинктива или Лонга и одного ребенка, т.е двух человек. Турнир оказался интересным для всех. Дети бились как львы, а взрослые стреляли с неподдельным азартом.
Для детей был так же организован конкурс рисунков. Лично я не видела, поскольку в это время стреляла команду, но крики приветствий звучали на весь лес.
Для участия в командных соревнования заявилось 18 - ть команд!!!!!! В результате спарринги на командной борьбе начались с 1/8 финала, т.е с 16 – ти команд. Первый спарринг стрелялся по 8-ми мишеням, далее по 5-ти. Время на команду 2 минуты включая обсуждения дистанции и передвижения от красного колышка к синему. Напоминаю, что стрельба в команде начинается от дальнего колышка.
Финальные соревнования в личном зачете проводились на территории базы, для удобства зрителей. Хотя мишени от этого легче не стали. Я бы сказала, что расстановщики мишеней отличаются у нас редкостным, изощренным коварством.

Отдельно отмечу официальную часть соревнований, точнее награждение. Все победители и призеры во всех классах получили не только грамоты и медали (кстати специально заказанные к этому этапу), но и призы. Особенно хочется отметить призы в классах традиция, инстинктив и лонг. Призы в этих классах были предоставлены лукоделами. В призы входили луки, стрелы, колчаны и краги (от Хельги – просто произведения исскуства).
Олег Бажин в качестве общего подарка - получил футболку с автографами от всех участников соревнований.
Еще раз огромное спасибо отцу Дмитрию, Олегу Бажину всем волонтерам и помошникам за замечательный турнир проведенный благодаря ВАШИМ усилиям на Белгородской земле.

Фотографии тут.
https://picasaweb.google.com/109507698512709256126/13201120230520113DRus#

26 Мая 2011, 13:22:07
Ответ #189
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Для общей пользы, хочу отметить один момент. Во время борьбы с комарами, пользуясь репеллентом, то ли набрызгал на лук, то ли на ладонь не знаю, но подрастворился лак на рукояти, и рука стала безбожно прилипать (пластик на бинокле то же был испорчен).
 Кожу на ладони, натёр моментально. Хорошо Андрей Асафан угостил мелкой шкуркой, пришлось слой липкий сошлифовать, и всё встало на свои места. Одним словом, нужно быть с этой гадостью поосторожней :)

26 Мая 2011, 13:49:51
Ответ #190
Оффлайн

captGreen

• Рейтинг +10/-1

Самое замечательное, что комары в 21-22 уходили спать и давали народу нарушать спортивный режим:)

26 Мая 2011, 13:55:47
Ответ #191
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

И еще пара моментов положительных:

Трасса начиналась практически от столовой-штаба, первый колышек был в метрах 30-40 от выхода из штаба.
Это  сократило общее время прохождения кругов.

С точки зрения участника организация была на высоком уровне. Расписание мероприятий висело на каждом домике, где проживали участники. В случае изменений или задержки были объявления по громко-говорящей связи, доступной практически в любом конце базы.

И вообще, по ходу дела никаких вопросов, чтобы искать кого-то из оргкомитета не возникало. Молодцы ребята!

28 Мая 2011, 12:06:48
Ответ #192
Оффлайн

Sergusson

• Рейтинг +29/-0

Ещё пачечка фото, для тех кто не устал от их изобилия:
https://picasaweb.google.com/Sergusson/2011_05_2013#

Мне остается только присоединится к словам благодарности в адрес организаторов и поздравлениям призёров!

28 Мая 2011, 12:27:30
Ответ #193
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Позволю себе стырить несколько фото в параллельную тему  :) . Спасибо за альбом.

31 Мая 2011, 14:37:03
Ответ #194
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

И снова Белгород. Фотографии передал Костя Аликин, победитель этапа в олимпике:

http://imgsrc.ru/main/pic_tape.php?ad=665277&pwd=

31 Мая 2011, 16:44:59
Ответ #195
Оффлайн

айвен

• Рейтинг +12/-0

Привет присутствующим и присутствовавшим! Огромная благодарность всем  строителям и устроителям данного праздника душ и их помощникам. Низкий поклон судейскому и оргкомитету, и лично великолепному Олегу Бажину и достойнейшему отцу Дмитрию. За их упорство ,такт,и нескончаемое долготерпение и выносливость. Имея некоторый опыт в организации полигонных ролевых игр и команд ,представляю какой объём работы пришлось им поднять на своих плечах.
 Это ЛЮДИ...
 ;)Действие... Поезд ,Харьков, мастерская Горыныча(А. Руднева),последние мелочи,вокзал, электричка на Белгород,граница, таможня, граница, таможня - непонимание и неприветливость - вы кто, вы что :-(... проехали...Белгород, вокзал, пиво по 20грив =-O( у нас от4 до 7грив) и неквас по 10   :no:), таксофоны по карточкам а купить их негде. Пробы звонков с мобильных - звонки заблокированы,наконец  добрый человек ,местный мобильник и благородный спаситель Олег Бажин. Садимся в машину, едем ,ждем Асафана и К на трассе и наконец...
 :)Место....Спуск с пригорка, мостик и мы приехали. Пруд, лягушки, пойменый луг ,комары и ЛЕС!
Я родом из под Нижнего, и лес для меня родной дом, и после 17 лет в степной зоне попасть в настоящий лес! Лес ,в который входишь как клинок в ножны, как рыба в воду,без всплеска и только ядерный грибок придонной мути указывает , что она была...Кажется  я увлекся.... :red:
 Поселение. Взнос, фото, бэйдж, все просто и делово, и удивительный вопрос - "Вас куда поселить?" Форма вопроса была озадачивающей - За ВСЮ мою историю участий в чем бы то ни было( а было много в чем)  при расселении не спрашивали пожеланий, а селили по принципам "куда нибудь" и "где придется". После рассмотрения 3 вариантов меня определили на постой и выдали ... постельное бельё, снова повергнув меня в изумление - я привык ,что всё своё вези с собой....
 Дом №3, бревенчатый сруб ,деревянный пол,запах смолы и ТВЁРДЫЕ постели - чему я был несказано рад(ненавижу панцирные сетки :-X).
 Потом было стрелковое поле, качели,пирамиды.  Знакомства и Общение.
 :d:Событие.былтам  Удивительно было встретить людей, знакомых по Лукомании и Арчери(теперь они обрели голоса и интонации), Посмотреть на работу чемпионов и спросить у них совета( и принести им низкий поклон). А потом была ночь , а на утро ждала трасса.
 Это был мой первый опыт в 3д и посему я не могу говорить о сложности трассы, но мне было трудно и очень интересно, и вокруг были люди которым тоже было интересно. Я очень рад,что был там....
P.S.
Эмоции...От радости при воспоминании до глухого рыка при взгляде на 26 листов  :wall:согласительных документов для организации подобного у нас. Но мы очень постараемся.
P.P.S.  Я ХОЧУ ЕЩЁ!!!!!

31 Мая 2011, 17:42:43
Ответ #196
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

P.P.S.  Я ХОЧУ ЕЩЁ!!!!!
Айвен! Приезжайте! Всегда рады!

05 Июня 2011, 05:44:34
Ответ #197
Оффлайн