Лента

Автор Тема: Слова благодарности.  (Прочитано 2130 раз)

26 Апреля 2010, 08:10:55
Прочитано 2130 раз
Оффлайн

Gencelman

• Рейтинг +2/-0

Всем привет!
Как все началось:
Искал искал где же купить лук и принадлежности, а самое главное получить грамотную консультацию, в пределах Тюменской-Свердловской областей. Вспоминаю что товарищ мой как то говорил что есть у него друг, увлекающийся этим. Зовут его в нете TOMAS-Спасибо тебе TOMAS за наводку к кому обратиться! :d:
Направили меня на этот форум а именно к BigMichael
Замучав его своими "отчего да почему" :) договорились что приеду я к нему в гости.
Хочу сказать большое спасибо Михаилу!!! Это оказался кристальной души человек!!!
Обстоятельства приезда были таковы, что мне надо было в тот же вечер и уезжать домой...и с тиром как то по времени не срасталось. Так Михаил договорился с хозяевами тира на открытие на 2 часа раньше!  :d:
Говорил в личке мне, что привезет десяток разных луков, для образовательных целей...но в тот день у Миши сломалась машина...и ведь всеравно привез все на маршрутке!!! Я был очень удивлен, ведь мы совсем с ним не знакомы были! :d:
Пострелял я, послушал Мишу с интересом, показал он мне азы стойки, выстрела и пр. и поехал домой довольный и уставший.... с Верной :)
Далее в личке Миша помог мне с выбором стрел - и вот они у меня (спасибо Константину Валерьевичу)
Так же Миша купил и отправил мне, транспортной компанией, 4 изолон блока!!!!! Как я их ждал!!! :) А то стрелы есть и пулять некуда....
В пути из тулы едет красивая крага с перчаткой, от великолепной мастерицы Ольги  :d:
пока все :)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 08:21:23 от Gencelman »

26 Апреля 2010, 08:46:53
Ответ #1
Оффлайн

Helga

Мастер
  • Рейтинг +156/-1

Цитировать (выделенное)
В пути из тулы едет
Чехол уже доехал :)

26 Апреля 2010, 08:55:02
Ответ #2
Оффлайн

Gencelman

• Рейтинг +2/-0

:yes:
Красивый чехол  :d:

26 Апреля 2010, 10:55:17
Ответ #3
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Геннадий, спасибо за добрые слова. Они, как известно, и кошке приятны :yes:
Но не стоит это того. Ты же сам прокатился 1500 км чтобы всё это произошло. Ну и матчасть тоже ведь не бесплатно тебе обошлась :) А если друг другу не помогать, то кто ж тогда нам помогать-то будет? :mad:

26 Апреля 2010, 11:03:04
Ответ #4
Оффлайн

Gencelman

• Рейтинг +2/-0

На счет мат части зря ты написал  :red: ты ведь отказался от оплаты... :m1430: и не надо дальше развивать...  :-X  :)
Миш, скажи лучше пожалуйста (давно хотел спросить), место для зацепа стрелы к тетиве специально сделано не посередине? Это чтобы с дальних дистанций стрелять именно туда куда метишь?

26 Апреля 2010, 11:12:12
Ответ #5
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

место для зацепа стрелы к тетиве специально сделано не посередине? Это чтобы с дальних дистанций стрелять именно туда куда метишь?
Нет, это чтобы компенсировать неравномерность сгибания плеч. Мы же тянем тетиву тремя пальцами. Два пальца снизу от стрелы, один палец сверху. В случае, если гнездо для стрелы ставить ровно посередине, то плечи будут сгибаться неравномерно, нижнее сильнее верхнего. Лук спроектирован уже с учётом этого, а гнездо для стрелы еще немного дополнительно смещает место посадки стрелы, чтобы добиться строго горизонтального вылета стрелы.

26 Апреля 2010, 11:20:08
Ответ #6
Оффлайн

Gencelman

• Рейтинг +2/-0

От оно чё, ясно теперь.

26 Апреля 2010, 11:37:37
Ответ #7
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Какой силы лук взяли? Я так понимаю, это первый Ваш лук, Gencelman? И почему стрелы 400? Для таких лук сила должна быть порядка 50# и вес наконечника 125-150 гран. НО для новичка 50# - много, значит лук около 35-40. Следовательно 400-ка - слишком жесткие. Если бы лук был центробойным - еще куда ни шло, но у Верны, вроде периферийность небольшая около 1/8 или 1/4, если не ошибаюсь...

26 Апреля 2010, 11:52:40
Ответ #8
Оффлайн

Gencelman

• Рейтинг +2/-0

Для таких лук сила должна быть порядка 50# и вес наконечника 125-150 гран
так и есть :)
То что много для новичка - согласен. Тянуть и стрелять то сил хватает с запасом, но понимаю что по "хорошему" стойку не отработать с такой силой натяжения. А потому для тренировок мне идет уже другой лук и стрелы. Просто не было у Миши на тот момент тренировочного, со сменными плечами.
Про жесткость, центробойность и периферийность...вступать в дисскусию не буду, так как далек пока еще от этого, доверился в выборе стрел Михаилу.

03 Мая 2010, 13:09:44
Ответ #9
Оффлайн

Gencelman

• Рейтинг +2/-0

:)

Сегодня стал еще немного счастливее  :)
Пришла крага с перчаткой, очень красивая и качественная работа, видно что с душой сделана  :d:
« Последнее редактирование: 03 Мая 2010, 13:13:37 от Gencelman »

03 Мая 2010, 13:22:51
Ответ #10
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

:d: Только ты перчатку не на ту руку надел :mad: Ей же тетиву надо тянуть... Или ты просто для удобства фотографирования? :)

03 Мая 2010, 13:42:41
Ответ #11
Оффлайн

Gencelman

• Рейтинг +2/-0

Михаил... :D ну конечно для удобства!  :mad:

24 Августа 2010, 18:01:49
Ответ #12
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Хочу выразить благодарность Михаилу (BigMichael) За помощь и поддержку в гарантийном ремонте моего лука :yes: В общем то оно так и должно было быть. Но приятно, когда все происходит, как должно, а не наоборот :ruk:

05 Мая 2012, 08:45:57
Ответ #13

newriser

Гость
Всем привет,о луке мечтал давно,особенно о блочном,и вот скопил немного и начал искать,и прошло много инфы через голову,и хорошей и плохой,да ещё недоверие к незнакомым людям,в один прекрасный день набрёл на лукоманию и тут я как в воду упал  (BigMichael) Екатеринбург =-O =-O =-O УУРРАА!!!
 ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Михаилу -----за помощь в приобретении лука,за науку,   А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЕРНУЛ МНЕ ВЕРУ В НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ.Спасибо тебе Михаил огромное.
PS. ЭМОЦИИ КАКОЙ ДЕНЬ ЗАШКАЛИВАЮТ,КАК КТО-ТО НА ФОРУМЕ СКАЗАЛ---"БЛИСТАЮ КАК НАЧИШЕННЫЙ САМОВАР"

05 Мая 2012, 09:02:28
Ответ #14
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да ну, чего там. Вы это... Я ж возгоржусь :red:

27 Июня 2012, 15:00:57
Ответ #15

newriser

Гость
Всем привет,вчера пришла  крага от Helga,сразу в лесок пострелять,отличная работа  :d: СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! Ольга крага как родная на руке лежит.

27 Июня 2012, 21:40:33
Ответ #16
Оффлайн

Helga

Мастер
  • Рейтинг +156/-1

Спасибо  :red: и пожалуйста  :)