Лента

Автор Тема: Фирменный пресс для блочника от Роман22909.  (Прочитано 1076 раз)

14 Декабря 2016, 16:14:51
Прочитано 1076 раз
Оффлайн

idimppc

• Рейтинг +3/-0

уж простите но имхо слишком мудреная конструкция за 5 минут и 500 руб я сделал пресс из говна, палок и китайского паракорда. Для не проф использования более чем.. и тетивы с тросами с ним менял и настраивал синхронизацию.. про установку полок и пипсайтов ваще молчу. работает прекрасно как с 2х ламельными плечами так и с 1 ламельными. И главное длиной палок делаете нужный рычаг и отдаление от тетивы. Так же из за длинной палки нет 1 точки упора на плечо и сила рассеяна что исключает порчу плеча. Пользуюсь около 2х лет полет нормальный ))) надо буквально метр профиля П образного, 1 винт-стяжка, куски параконда и несколько винтов м-6 с гайкой удлинительной и изолента.

14 Декабря 2016, 16:27:40
Ответ #1
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Для конкретно этого лука оно может и подходит, но обобщать не стоит, как мне кажется. А ну как соскользнёт с плеча? Верёвочками привязано :чо: :no:

14 Декабря 2016, 17:09:26
Ответ #2
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

уж простите но имхо слишком мудреная конструкция за 5 минут и 500 руб я сделал пресс из говна
Да что уж тут, бомбите, не стесняйтесь :hy:
В вашем случае вы для себя сделали, и если вам го.м руки оторвет это уже ваши проблемы, а я это дело на поток ставить пытаюсь, так что-бы для всех и максимально безопасно :)
Кстати, да, гляжу у вас перекладин эти к плечам просто паракордом привязаны... Опасно это очень! Причем чем дальше они будут выдвинуты от точки опоры, тем опаснее!
Я не критикую, я  тут сам не блещу, просто не стоит наверное подбрасывать не окрепшим умам такие вот конструкции :no:

14 Декабря 2016, 17:17:08
Ответ #3
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

уж простите но имхо слишком мудреная конструкция за 5 минут и 500 руб я сделал пресс из говна, палок и китайского паракорда.
-

Ну вот, снова...  :wall:

Если вам настроить аксель
Надо вдруг сейчас на блоке -
Пресс для лука - это скука!
Нафига нам этот пресс???

Мы возьмем бечёвку в руки!
И из проволоки - крюки,
Мы за блоки эти крюки -
Враз бечёвкой перекрутим!

Ну и что что могут пальцы
Как в капкане - в блок попасться?
Пальцев много - их не жалко!
Парочка должна остаться!  :mad:

Друг, тебе сначала сюда:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=9250.0

А потом - сюда:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3937.0

А потом раз 10-15 перепрессуй за вечер талрепом бинари овердрайв, как многим тут приходилось в ходе тонких настроек матчасти,  и поделись впечатлениями.  Тогда мы послушаем твою высокоинтеллектуальную критику очень многих выручившего устройства, про которое эта тема.

14 Декабря 2016, 17:36:37
Ответ #4
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Паракорд тогда надо через оси перекидывать,по две штуки на сторону. Профиль на верёвочках там вообще не нужен,да и талрепом тянуть не лучший вариант :afro:

14 Декабря 2016, 17:43:02
Ответ #5
Оффлайн

idimppc

• Рейтинг +3/-0

1- 550 паракорд  220 кг на разрыв.. запас прочности в сколько % простите??? даже китайского, а если взять хороший американский вообще тогда проблем ноль
2- паракорд даже завязанный на бантег держится на все 100% (особенности паракорда)
3- пресс использован как минимум на 2х моих луках постоянно и на еще 3 луках друзей без каких либо проблем, только на 1 луке НЕМНОГО геморно оделось из аз стопора, выкручивать его было лень))))

PS Де петлю вяжем из 325 паракорда и норм, а плечи 550 не держит? понятно.. надо бы что то против сказать? наверное по этому я почти ничего не пишу и не чем не делюсь.. умники слишком тупые.

14 Декабря 2016, 17:45:22
Ответ #6
Оффлайн

idimppc

• Рейтинг +3/-0

да и талрепом тянуть не лучший вариант
и это почему же? потому что очень удобно его скручивать и раскручивать?

Паракорд тогда надо через оси перекидывать,по две штуки на сторону
а при смене тросов или тетивы как крутить будем блоки? я уж молчу что тупо мешает трос????
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 17:50:35 от idimppc »

14 Декабря 2016, 17:53:08
Ответ #7
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

и это почему же? потому что очень удобно его скручивать и раскручивать?
Именно по этому.
а при смене тросов или тетивы как крутить будем блоки? я уж молчу что тупо мешает трос????
Ручками

Пресс по типу спутника. Для тех у кого руки не из дивана ростут.

Автор mangoru

Ответов: 1
Просмотров: 991
Последний ответ 08 Февраля 2022, 09:33:34
от Jenik183729
испытания плечей для самодельного блочника на прочность

Автор алекс

Ответов: 6
Просмотров: 1386
Последний ответ 25 Ноября 2012, 11:57:31
от алекс
испытания заготовок плечей для блочника из s-стекла

Автор алекс

Ответов: 38
Просмотров: 4157
Последний ответ 25 Января 2015, 00:10:31
от lexx
Шланг для лучной пресс-формы или пневмострубцина.

Автор ланит

Ответов: 153
Просмотров: 15275
Последний ответ 18 Декабря 2017, 20:46:16
от equinox
Плечи для блочника. Помогите советом

Автор Gimmi

Ответов: 8
Просмотров: 2399
Последний ответ 13 Июля 2014, 21:12:57
от Себастьян