Лента

Автор Тема: Проблема при подключении телевизора к компьютеру  (Прочитано 687 раз)

04 Февраля 2013, 23:35:55
Прочитано 687 раз
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Долго лазил по по инету... И решил обратиться к своим. :) Думаю среди лучников найдутся специалисты. Может кому из наших ещё пригодится.
Проблема следующая. Подключил к компьютеру вместо монитора телевизор Samsung ue32eh5007. В паспорте указано, что разрешение его при подключении к компьютеру 1920 Х1080 при частоте 60гц. Подключился кабелем HDMI - HDMI. Канал подключения в телевизоре установил HDMI ПК. Разрешение на компе выставил 1920 Х1080. Изображение отличное, но не на весь экран. По периметру чёрная каёмка примерно 3см. При разрешении 1680 Х 1050 изображение на весь экран, качество чёткость отличное, но само изображение слегка сжато по вертикали. Это конечно утомляет. На других разрешениях изображение заметно хуже и тоже деформируется. Вобщем качество картинки идеальное для разрешения 1920 Х1080.
Шаманил как только мог. Менял разрешение на компьютере, переключал каналы входные на телевизоре, подключал в паре вместе с монитором, ничего не помогает. При разрешении 1920 Х1080 картинка не на весь экран.
   На компьютере ХР, видеокарта ATI Radeon HD 4600.
  Подскажите, как можно исправить это, добиться, что бы изображение было на весь экран?

05 Февраля 2013, 04:36:44
Ответ #1
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

У меня на 40" Филипсе при подключении компа небольшие черные полоски только по боковым сторонам. Я не заморачиваюсь. Возможно в телевизоре изначально стоит большая чем1920х1080 матрица, процессор телевизора просто не пересчитывает изображение, чтобы не вылезали нецелые доли пикселей, а телевизионный сигнал имеет гораздо меньшее разрешение, его проще подогнать к размерам телевизора. Кроме того для телесигнала может быть использована функция Автозаполнение(экрана), а для сигнала с компа эта функция недоступна(это я точно знаю).

05 Февраля 2013, 07:57:25
Ответ #2
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

У меня то же самое с LG 42". До этого поста я грешил на то, что у меня к на видеокарте нет HDMI, и все подключено к DVI через переходник.

Кстати, ставил линукс, так там, пока не поставишь проприетарные драйвера, было все отлично  на весь экран... Если ставишь проприетарный драйвер - все то же самое становится... Так что дело таки в ПО....

05 Февраля 2013, 10:01:29
Ответ #3
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Под ХР на картах ATI Radeon проблема известная. В настройках видеокарты (ATI Catalyst Control Center) установите Alternative DVI и найдите пункт масштабирование изображения. Если представлен бегунком, то нужно выкрутить по максимуму. Если есть галочка "Image scaling", то выберите "FullSize". Еще на пульте от телика поищите кнопку Aspect Ratio (квадратик в прямоугольнике или что-то вроде), попробуйте её по нажимать.

05 Февраля 2013, 10:41:37
Ответ #4
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

В настройках видеокарты (ATI Catalyst Control Center) установите Alternative DVI и найдите пункт масштабирование изображения
Не нашёл, где это (ATI Catalyst Control Center).... :-( Ткните мне пожалуйста пальцем.
На пульте телевизора кнопки Aspect Ratio у меня нет. В настройках телевизора тоже никак не исправляется проблема. Видимо дело в видеокарте.

05 Февраля 2013, 10:56:41
Ответ #5
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Не нашёл, где это (ATI Catalyst Control Center).... :-( Ткните мне пожалуйста пальцем.

"ATI Catalyst Control Center" - программное обеспечение позволяющее попытаться более "творчески" управлять настройками видеокарты соответствующего производителя.
По-идее должно быть установлено или хотя-бы быть в комплекте с компьютером или видеокартой на диске с "драйверами".
Поройтесь сперва в "Все программы" под кнопочкой "Пуск", а если не найдете - в закромах где лежат CD-диски  :)

Описание тут:
http://www.ati.com/products/catalystcontrolcenter/index.html
Возможность скачать тут:
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx

05 Февраля 2013, 11:08:19
Ответ #6
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Эх, гдебы с рускоязычного ресурса посмотреть...

05 Февраля 2013, 12:17:34
Ответ #7
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

05 Февраля 2013, 12:19:54
Ответ #8
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

05 Февраля 2013, 14:08:17
Ответ #9
Оффлайн

Untoha

• Рейтинг +4/-0

Так же возможно потребуется обновление драйверов на более позднюю версию.
Но чаще всего Catalyst CC уже идет с драйверами в одном пакете (хотя конечно можно и отдельно скачать).
При поиске обновлений ПО следует обратить внимание на операционную систему, к сожалению, уже не все поддерживает XP

05 Февраля 2013, 14:10:38
Ответ #10
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Ё-моё... Думаю стоит установить семёрку...???...

05 Февраля 2013, 14:36:11
Ответ #11
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

О!...!!!! Ура!!!! Помогло! Catalyst Control Center установил, и всё на весь экран! :d: Сначала даже не заметил... Программка сама всё сделала. :)
Я ж говорю, что лучники самые лучшие ребята в мире! ;)
Спасибо всем, кто откликнулся и помог! :ruk:
А то получалось из оплаченных 32" видел реально только 30" изображение. Непорядок.
Тогда подождём с семёркой. :)
Даздравствует ЛУКОМАНИЯ и люди здесь живущие! УРА!

05 Февраля 2013, 14:36:57
Ответ #12
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Это слишком кардинальное решение, и не факт, что поможет. Вы попробовали ATI Catalyst Control Center установить по ссылке которую я вам в личку кинул? Просто у этих карт есть один прикол они на телевизор по умолчанию выводят изображение уменьшенное на 15%. Зачем... не знаю :no:
Попробуйте еще одну глупую на первый взгляд идею.. укажите на телевизоре в качестве источника сигнала не компьютер, а BlueRay :red:

05 Февраля 2013, 14:46:33
Ответ #13
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Источники разные пробовал. Неделю парился... Но сейчас смотрю на экран и глазам приятно. А что ещё надо? :)

Проблема. Поврежден лучевой нерв. Инвалид или не всё потеряно?

Автор Сергей Белый

Ответов: 15
Просмотров: 3036
Последний ответ 25 Апреля 2018, 12:00:37
от Сергей Белый
Станислав Папис, проблема с заказами.

Автор Judzhin

Ответов: 1
Просмотров: 781
Последний ответ 11 Июля 2016, 20:51:17
от BigMichael