Считаю ответ Олега Бажина исчерпывающим.
Говорить от имени какого либо региона не имею права.
И тем более призывать кого то не участвовать где-то и тем более запрещать это кому то делать
Ну а как лучная братия РОССИ оценила работу группы энтузиастов под маркой НАСЛ в 2012 году? Все мы узнаем по явке участников на ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДУЮЩИЕ ЭТАПЫ в году 2013. Буду искренне рад если это будет хороший крепкий турнир на пользу всем.
Цитировать (выделенное)Судьи решили следовать по прецедентному пути - если в прошлый раз другая команда в аналогичной ситуации не стала доказывать свою правоту и согласилась с потерей лучшей пробоины, то аналогично следует сделать и в данной ситуации.Паша, все понимаю, но никак не могу убедить себя, что повторение однажды сделанного "косяка" - это не недомыслие, а прецедентное право...
Судьи решили следовать по прецедентному пути - если в прошлый раз другая команда в аналогичной ситуации не стала доказывать свою правоту и согласилась с потерей лучшей пробоины, то аналогично следует сделать и в данной ситуации.
Важна последовательность событий.1. На момент совершения действия всеми считалось (по аналогии с КР и ФИТА), что правило есть.2. При условии п.1 линейный судья не может нарушить правила.3. Исходя из п.2 и прецендента на КР принято окончательное решение главсудьей.4. Все остальное было выяснено уже позже
1. На момент совершения действия всеми считалось (по аналогии с КР и ФИТА), что правило есть.2. При условии п.1 линейный судья не может нарушить правила
Правила - это то, что прописано и утверждено.
Правила редакция 2012г №7 от 02-03-2012: раздел 12 командные соревнования, пункт Г - "Команды стреляют полностью по очереди. В команде начинает стрельбу участник стреляющий от красного рубежа."
"Линейным" судьей был я. Меня привлекли к судейству в последний момент из-за нехватки людей. Во время судейства я ориентировался на правила КР, т.к. на этапах КР до этого несколько раз судил команды. О тонкостях, связанных с очередностью стрельбы я не знал и когда Олег Бажин спросил у меня можно-ли лонгу стрелять перед блоком я, по аналогии с КР сказал, что можно.Когда для разбирательства вызвали главного судью, я акцентировал его внимание на там, что это мой косяк, но главный судья принял решение исходя из того, что стрелки не должны спрашивать правила у судьи, а должны знать их наизусть.
Все Больше писать не буду . Сами решайте кто есть кто и думайте что хотите.
А вот вопрос: на предстоящем турнире "Большая Охота" правила так же будут по ходу меняться, как и положение?
Когда ты вышел на круг с луком без кивера, нарушая правила для класса "Охотник", это тоже было с попустительства главного судьи? Председателя техкомиссии? По незнанию правил?
Раз- НИКОГДА НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЛ ИГНОРИРОВАТЬ КАКИЕ ЛИБО ТУРНИРЫ И НЕ ПЛАНИРУЮ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ВПРЕДЬ Два- НЕ собираюсь давать оценку никаким этапам НАСЛ или К Р. Хорошие они были или плохие лучники РОССИИ проголосуют своей явкой на этапы.Все просто. И я тут не причем.
Это вопрос из другой оперы, которая уже обсуждалась не раз.
Это вопрос из той же оперы и на той же сцене. Причем - к мировому судье, в роли которого выступает автор топика. На нашем форуме я не слышал ответа на этот вопроc
Т.е. решение Столярова в пользу команды "Энергия" было вынесено справедливо.
Это вопрос из другой оперы, которая уже обсуждалась не раз. Давайте не сворачивать тему в другое русло.
Конечно, проще всем забить мозг про Столярова...
Покажите в тексте место, где написано, что нарушение очередности стрельбы карается снятием лучшей пробоины. Если там этого нет, то хватит притягивать факты за уши в то положение, где вам хочется, чтобы они находились.