Лента

Автор Тема: Сделал клееные стрелы  (Прочитано 4295 раз)

22 Мая 2013, 13:14:14
Ответ #20
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

alexey-r, вы отвлекаетесь от темы. Доделайте древки, взвесьте и замерьте жесткость. Алюминиевые трубки для стрел производятся фирмой "Easton", и никаких фантазий.

22 Мая 2013, 13:23:41
Ответ #21
Оффлайн

Barbarossa

• Рейтинг +0/-0

Главное что бы не оказалось, что минимальная партия 10 т.  :mad:
Осталось оценить затраты на превращение этих трубок в стрелы. Приобретение и наклейка хвостовиков, инсертов, оперения, наконечников.
Для сравнения, в марте ездил в Мск, люминьки (точно не помню чьи, вроде Истон) 33 1/2 " с натуральным пером, купил по 390 рубликов.

22 Мая 2013, 13:33:12
Ответ #22

alexey-r

Гость
Доделайте древки, взвесьте и замерьте жесткость. Алюминиевые трубки для стрел производятся фирмой "Easton", и никаких фантазий.
Древки доделал, сегодня завтра взвешу, а вот как жесткость замерить подскажите, специальных приспособ нету.

Главное что бы не оказалось, что минимальная партия 10 т.  хыхы
Осталось оценить затраты на превращение этих трубок в стрелы. Приобретение и наклейка хвостовиков, инсертов, оперения, наконечников.
Для сравнения, в марте ездил в Мск, люминьки (точно не помню чьи, вроде Истон) 33 1/2 " с натуральным пером, купил по 390 рубликов.

30кг минимальный заказ. Если делать стрелы без инсертов просто с наконечником, с пластиковым пером и наконечником, то себестоимость стрелы 50-60 рублей. Я в мск купил карбоновые стрелы с натуральным пером по 300р.

22 Мая 2013, 15:23:46
Ответ #23
Оффлайн

Barbarossa

• Рейтинг +0/-0

30кг минимальный заказ. Если делать стрелы без инсертов просто с наконечником, с пластиковым пером и наконечником, то себестоимость стрелы 50-60 рублей. Я в мск купил карбоновые стрелы с натуральным пером по 300р.
Порядка 1000 стрел выходит.  :m1430: Наверное всех стрелков Ростовской области снабдить хватит. Ещё и на Краснодарский край чутка останется.  ;)

22 Мая 2013, 16:49:14
Ответ #24
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Древки доделал, сегодня завтра взвешу, а вот как жесткость замерить подскажите, специальных приспособ нету.
Заходишь сюда:  "http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1654.msg27973#msg27973"
 Делаешь печать, второй на странице, шкалы для А4, от Асафана. Смотришь далее фото самодельного "жёсткомера :mad:"- спайнометра и изготавливаешь. Меряешь древки и .... как говорят вьетнамци "житот", что значит хорошо. Радуешься!

22 Мая 2013, 19:32:32
Ответ #25
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Есть вариант заказать любого диаметра с любыми стенками на заводе.
  Размеры с расшифровкой диаметров и стенок трубок смотрите тут http://www.lukdeda.ru/07_uhod/07.html . Там и материал прописан (самостоятельно закалить и состарить Д16 или Д24Ф без коробления, без спец оснастки не получится, не знаю технологии от Истон, но думаю что все качества стрел получаются за счёт  создания внутренних напряжений в материале в процессе прокатки трубок.) Вот только обратите внимание на точность изготовления трубок для стрельбы. Поставщиков этих трубок вы вряд ли найдёте, тем более с такой точностью.
  Дальше вылезут проблемы с хвостами, инсертами, наконечниками, одним словом комплектующими, которые стыкуются со стандартными размерами трубок. В результате ваши стрелы вырастут в цене так, что самый дорогой алюминий у Истон, окажется дешевле.
   Ну и к сожалению, стрела очень индивидуально подбирается к системе лук-стрелок. Изготовив со всеми мытарствами стрелу из 30-и кг трубки, может тривиально оказаться, что она вам и близко не подходит. Дерево, прекрасная альтернатива, его можно подбирать. дорабатывать и т. д.
  Но я бы сказал, что дерево это элитный материал для стрел и для стрелков уже умеющих хорошо стрелять, для тех кто уже на глаз , по выстрелу может сказать подходит ли стрела этому луку и стрелку.
   Если вы хотите собрать комплект стрел (или сделать их только для себя), что бы научиться стрелять, купите простой алюминий или карбон, в соответствии с рекомендациями опытных товарищей, и будет вам счастье.
   На примере личного опыта рассуждаю, поверьте. Начинал стрелять деревом. Летело всё куда попало. Ни фига не понимая грешил только на "кривые" стрелы, не обращая внимания на кривые руки и пустую голову. Купил первый алюминий,  (джаз 1916) более или менее настроил лук, и понял, что "дело было не в бобине"
  Напишите, какой силы лук на вашей растяжке, смещение боковинки рукояти от геометрической оси лука, модель лука тоже желательна и мы вам подскажем какие должны быть стрелы для вас конкретно. А простой алюминий стоит 32евро дюжина  https://www.jvd.nl/product/218967-shafts-jazz-purple-2013-model.html .
  По теме: задумка интересная, хорошая, но уже несколько раз реализованная. Я правильно понял, что каждая стрела выполнена из одной породы дерева?, просто иначе она будет с бешеным дисбалансом. Андрей (Шмель) делал такие древки  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2505.msg59780#msg59780 , но идея канула в лету из за дороговизны как я понял.  Знаю, что многие стрелки из лонга отказались от использования гексшафтов ( стрелы склеенные из шести секторов) из за их "нежности" и неоправданной в итоге цены. Стрелы  собирал Андрей Таубе и обзор он же делал по гексам, но я не вспомнил где, может кто подскажет.
  И тем не менее, может у вас будет эксперимент удачней, очень интересно. Продолжайте рассказывать пожалуйста, лучше с фотками.

23 Мая 2013, 11:02:53
Ответ #26
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Шмель перестал делать клееные древки потому, что это не оправдывается.
Трудозатрат море, а на выходе - практически то же, что и при изготовлении стрел из цельной древесины.

На ПВА клеить не надо - он слишком пластичен, стрелы не только при обработке сркучивает.

Ну и ДЖаз/блюз с натпером лукоманцы могут получить по 250 р/шт...

23 Мая 2013, 15:53:25
Ответ #27

alexey-r

Гость
Лук у меня блочный Предатор вроде 27кг,, по неопытности сначала сломал много стрел, почему и пришла идея сделать стрелы самому. Процесс изготовления получился и правда трудоемкий, почему и задумался о алюминиевых стрелах.
Сегодня возможно заеду посмотрю что за трубки продаются - может для любителя пойдет :)
Эти деревянные не могу проверить - ибо жду из питера комплектуху.
Стрелы склеены из двух разных пород крест на крест, пропускать было необходимо через 2 лерки, но это не один камень, клеить их тоже не так просто.

23 Мая 2013, 16:16:51
Ответ #28
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Так они с двух частей  склеены? Думаю, лучше из четырёх, ибо лучше строй держать будут. Дело в том, что древесину крутит, а разные дерева по разному  крутит. Может согнуть со временем. Полагаю так: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

23 Мая 2013, 16:58:17
Ответ #29

alexey-r

Гость
Так они с двух частей  склеены?
Из 4-х частей из двух пород дерева.

23 Мая 2013, 18:22:11
Ответ #30
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Лук у меня блочный Предатор вроде 27кг,, по неопытности сначала сломал много стрел, почему и пришла идея сделать стрелы самому.
Оставьте эти глупости. Купите дюжину-две нормального карбона, и стреляйте по адекватным мишеням.

23 Мая 2013, 18:34:10
Ответ #31
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Андрей Иваныч прав. Прислушайтесь :yes:. Да и деревяшки на блочнике травмоопасны :yes:

23 Мая 2013, 21:49:51
Ответ #32
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

На мой взгляд нельзя так клеить разные породы.. разная древесина по разному реагирует на влажность и температуру.
Значит их 99% согнет на жаре. Если уж такое желание делать стрелы самому и задешево, то достаточно просто пойти в любой магазин стройматериалов и полчаса покопаться в обычном сосновом брусе. Уж на пару дюжин стрел 100% накопаете прямослойного материала. Только вот соглашусь с Serdobol'ом.. опасно это - дерево из блока.
Посмотрите на Youtube страшилки как карбон слегка поврежденный разрывает в клочья прям на луке. Что говорить про дерево, не дай бог оно где-то окажется слабже чем надо. Руки и глаза они дороже денег!

23 Мая 2013, 21:58:41
Ответ #33
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Саша, для Хищника - не накопает.
Средний спайн соснового штапика 8 мм - 30#, 10 мм - около 55.
Блочник их сломает сразу.

24 Мая 2013, 07:35:19
Ответ #34
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

Всем доброго дня и ночи.
Согласен с товарищами: Вам нужно для блочника купить комплект нормального карбона и не парится...
Но если сильно жаба давит и на первое время, то я брал китайские стрелы с пластиковым пером, резал пластик и ставил натуральное. Стрела из стекла обходилась в 43 руб, если склероз не изменяет(у нас магазин китайских товаров полуоптовый называется Сима-Лэнд). Часть из тех стрел до сих пор жива, хоть и изрядно побита... А про спайн я тогда еще и не знал.... А Вам настоятельно рекомендую разобраться с этим вопросом... А потом стрелы заказывать...

24 Мая 2013, 08:16:05
Ответ #35

alexey-r

Гость
Спасибо всем за советы! Эти древки наверное подарю кому нить у кого классика, мне говорил один человек что опасно для блочника, я сомневался.
Сима-Лэнд
Такой магазин нашел, стрел там нет.
Может кто подскажет сайт где можно заказывать самые недорогие стрелы?

24 Мая 2013, 08:26:34
Ответ #36
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Можете заказать на первое время люменёвые. Это подешевле.

24 Мая 2013, 08:56:42
Ответ #37
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

А китайский рынок есть?

24 Мая 2013, 09:04:30
Ответ #38

alexey-r

Гость
А китайский рынок есть?
Да есть, шмоточный тока

24 Мая 2013, 09:08:25
Ответ #39
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

Ну дак поспрашивайте у тех, кто ножи-фонарики-для спорта и отдыха товары таскает.

Расположение тетивы относительно стрелы (вопрос новичка)

Автор JiM

Ответов: 56
Просмотров: 6817
Последний ответ 23 Февраля 2011, 12:55:10
от JiM
Никитик Василий [Kotik], стрелы-веретено, Минск

Автор Kotik

Ответов: 13
Просмотров: 2229
Последний ответ 06 Августа 2015, 11:17:07
от Kotik
Пачкаем стрелы, или первый блин...

Автор bowmax

Ответов: 40
Просмотров: 6560
Последний ответ 26 Марта 2010, 17:01:00
от bowmax
Возможно ли выпрямить деревянные стрелы?

Автор Лудильщик

Ответов: 32
Просмотров: 9020
Последний ответ 24 Марта 2011, 07:59:15
от Aizen
Летучие стрелы а ля тюрк (для флайта)

Автор Aldaor

Ответов: 8
Просмотров: 1901
Последний ответ 06 Августа 2016, 08:56:18
от Aldaor