Итак выспавшись и осмыслив, немного подробностей глазами традиционщика,
желающего продолжения жизни этому красивому турниру.
Присоединяюсь к высказанным благодарностям в адрес организаторов.

Они в своём большинстве уже высказаны красочно и объективно.
Что хотелось бы добавить, что бы стало ещё лучше и прошу не воспринимать критику, как «наезд».
Хорошее информационное обеспечение на сайте, форумах, в контакте, но
не совсем достаточное на трассе. Ноутбук и планшет в диком лесу, пока не всем доступен.
Хотелось бы видеть
информационный щит, дерево, с информацией не только о результатах, но и ввывешенные положение о турнире, расписание мероприятий.
Так же при наличии двух электросиловых установок, можно было бы иметь некое звуковое оповещение о началах ключевых моментов, и украсить нерабочие элементы турнира, тематической музыкой. Или «орало» на крайний случай. Хотя к концу, были попытки импровизированного колокола, говорящие о понимании сего момента, оргами.
Имею красивую наклейку, но пока не знаю куда наклеить, а вот стикер наклееный на луке, хоть и номерной, но без упоминания о конкретном турнире, в отличие от прошлого года.
По количеству освобождённых судей, турнир, не знает себе равных. Поправьте если ошибусь, 3 или 4! И как положено в оранжевом! Тем не менее имели место досадные недоразумения со спарингами и неквалифицированное разъяснение судьёй учёта попадания. Так в мишень установленную на рубеж боковой зоной, стрела пришла в грудную зону в 8. При попытке прояснить момент у судьи, был получен ответ что её следует считать как 8. Хотя посчитали всё правильно, как 5, пришлось уточнять сей момент у руководства турнира. Не помню, привлекали ли судью, но ещё одно попадание в командах, предположительно, было посчитано не правильно. В «рысь на стволе». Стрела пробивает кору дерева и утыкается, хоть и не глубоко в грудь зверя, практически касается остриём. Уточните по горячим следам.!!! В целом, работа данного судьи была весьма заметна и было видно, что человек очень старается. Спасибо, если прочитает.
Трасса- стрельба. Отличный полуальпинистский ландшафт, прекрасная погода, даже комары были только в низинах, обошёлся без репелентов, предлагаемых организаторами.
Не надо искать лёгкой жизни в лесу. Я всегда выступаю за естественное состояние «зверей» во время «охоты». Зверь близко, бывает весьма редко и веточки ни кто перед ним не раздвигает. Для особо «капризных», был близкий ежик!
-Ребята, где ёжик!
-Да вон, рядом с той шишкой.
Даже треснул, бедный ко второму кругу.

Весьма скромные результаты первого круга, но условия у всех одни, обижаемся на свою низкую подготовку.
В частности мне, удалось сделать выводы, проанализировать ошибки, "посчитать уклоны" и на втором круге показать результат позволивший мне выйти в лидеры среди всех луков, кроме блочных.

Особый разговор о финалах. Это отдельные соревнования, требующие концентрации и собранности во всех отношениях. И совсем непохожие на круги. Скорее на зал, с относительно небольшой дистанцией. Мне хоть и обидно, но не стыдно было их слить в пользу стрелков, имеющих несомнено больший как стрелковый опыт, так и соревновательный. Бажин, стреляющий чуть ли не все соревнования, которые проводятся, здесь был по праву на высоте. Улисс, нашёл наконец то своего «Ассирийца», а Дима, если бы не досадный рикошето-отскок стрелы, от бронированной оленьей задницы, мог быть еще выше.
Всем участникам финалов в традиции, отдельное спасибо, за вашу победу надо мной.
С учётом халявного пива и кваса, при наличии огромного количества мяса в ужине за счёт организаторов, картина с питанием очень привлекательная!
Т.к. я, выпил пива и съел мяса, скорее всего на большую сумму.

Но если не пить пива и быть вегитарианцем, цена в 450 руб. за весьма сытные и вкусные суп, салат, напиток и даже с добавкой, несколько смущают.
Лучше добавить сотню на взнос, и Бруно Иваныча, убедить, что бы применял ресторанно-лесную наценку, учитывающую отсутствие фарфора и белых скатертей.
Очень радует появление спонсоров, с удовольствием изучил сайт компании ST. PETER LINE , предоставившей призы лидерам. Считаю уместным упомянуть о ней в данной теме, в виде ссылки.
http://www.stpeterline.ru/ru/Home.aspx