Лента

Автор Тема: нужен совет мастеров  (Прочитано 15540 раз)

26 Июня 2013, 13:02:03
Ответ #220
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

чтоб лучше понять... конечно в общих чертах понял...
Общая толщина плеча получится не больше 1 см? Поверхности склейки оструганы?

28 Июня 2013, 18:47:41
Ответ #221

Андрей

Гость
В продолжение:
вот еще возможно нужный вопрос для новичков и для меня тоже:

если лук маленьких размеров (100 - 108 см). есть разница каким его делать симметричным или ассиметричным?

и еще почему если на спину бамбук клеить то и на живот тоже? почему нельзя куда-то бамбук куда-то стекло? и со стеклом аналогично?

28 Июня 2013, 19:16:38
Ответ #222
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Делайте симметричным. Остальное - после ответов на вопросы выше.

09 Августа 2013, 16:12:48
Ответ #223

Андрей

Гость
Подскажите такое понятие как "переклеивание ламината" предполагает срыв ламината и изготовление нового или же можно отклеить ламинат так чтоб приклеить его повторно?

09 Августа 2013, 17:44:25
Ответ #224
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Это зависит от характера разрушения или цели, возможны оба варианта.

22 Августа 2013, 13:33:20
Ответ #225

Calvin

Гость
подскажите люди добрые. Дочка лук заходела сделать. Вот стали ручку по тихоньку строгать. Дочка 180 см росту. коромысло на раз сломает. потому усилие хочется килограмм на 20. Вот надо плечи делать, да сомнения тали одолевать. Нашел где ясень пилят. так вот как лучше. сплошным куском или склеивать??? каой толщины ширины. заужать, утоньшать. может чертежи есть какие??? на первый раз думаю без ламината.

не откажите в любезности.

22 Августа 2013, 14:12:41
Ответ #226
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Без ламината трудно, но можно, если сильно хочется:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4417.0
чертежи разборных луков без ламината не найдёте - чертите сами, а вот лонгбоу и других однодревок можно посмотреть, с них лучше и начинать :)

22 Августа 2013, 20:31:35
Ответ #227

Calvin

Гость
спасибо, други. внемлю речам вашим. прочитал пост 3 раза проникся процессом "тиллерование". понял, что пора идти в тир, пощупать настоящие луки. а после снова в бой!!!

02 Марта 2014, 21:26:11
Ответ #228

Андрей

Гость
Всем привет! Рекурсивный лук длинной около метра и с растягом сантиметров в 75 я еще не сделал,
но вот изготовил другой лук.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

В связи с этим возник вопрос... Кто может дайте ссылку ответа или еще лучше разъясните как лучше сделать...

Немного о луке: Длинна в натянутом состоянии 125 см, максимальный растяг 72 см, сила натяжения 11,5 кг.
Лук состоит из склеенного бамбука, пока всего два слоя: спинка и следующий слой.

В принципе лук уже и готов, осталось вскрыть его (защитить от влияния влаги и т. д.), но хочу на живот наклеить тоже бамбук для красоты и чтоб чуть по-сильнее был (есть мысли наклеить стекло, но почему-то, было дело не рекомендовали так делать, т.э. если стекло, то и на спине и на животе, и если бамбук, то тоже аналогично, почему так - не ответили, но пока возможно, решил придерживаться этих рекомендаций).

Так вот чего я думаю: Лук готовый оттилерованный, нужно взять и наклеить на живот бамбуковую планку с одинаковой толщиной по всей ее длине. и теоретически я получу желаемый результат. Но по скольку на бамбуке есть естественные швы, утолщения, то приклеив его, лук будет гнуться уже как-то по другому, хорошо если правильно, но а может что будет нуждаться снова в тилеровке.

Так вот: А как я его смогу тилеровать если со стороны живота к луку подобраться не получится?

Можно может воздействовать на него еще с боков, но тогда при уменьшении ширины плеча при таких размерах он уже не сможет растягиваться на 72 см, или же просто его форма поломается... т. к. не факт что плечи будут изгибаться зеркально...

Помогите, осветите нужный эпизод или где появился пробел!!!

02 Марта 2014, 21:54:32
Ответ #229
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Пробелов пока не предвидится. Если вас устраивает эта конструкция, просто повторите её, увеличив толщину. Простите, я пока не уловил места и способа приложения сознания к этому луку.

02 Марта 2014, 22:14:00
Ответ #230

Андрей

Гость
Так дело не в том что я хочу увеличить толщину лука, я хочу сделать живот ну что ли более красивым и приклеить бамбук так, чтоб со стороны живота была планка бамбука как на спинке.

Но обработав эти планки для живота, я понял что гнутся они не равномерно (лучше гнутся там где узлов, утолщений нет, и хуже там где они есть), ну и оно то так и должно быть.

Но ведь это значит что когда я их наклею, то "тиллер" ну что ли нарушится...?

02 Марта 2014, 22:20:04
Ответ #231
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Когда вы наклеите бамбук на живот, лук можно будет натягивать только на 60см, и с гораздо большим усилием (примерно - вдвое). Тиллер можно будет делать, заужая плечи.

02 Марта 2014, 22:27:54
Ответ #232

Андрей

Гость
Вот это примерно я и думал...
Спасибо за совет!
Попробую подобное на следующем луке, большем по длине. А этот пусть тогда таким и будет. Вдвое сильнее натяжение это конечно хорошо, но 60 см слишком мало.

Спасибо еще раз!

Кстати может скажете, почему не рекомендуется в подобном луке на живот стекло наклеивать? (ну если на спине бамбук)

02 Марта 2014, 22:33:54
Ответ #233
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Не знаю, честно признаюсь.

03 Марта 2014, 01:28:34
Ответ #234

Андрей

Гость
А на будущее подскажете, немного непонятно:

Для примера: необходимо сделать лук с растяжением 75 см.
- то ли тилеровать лук до 85-90 см и наклеивать на живот бамбук и в итоге получаем лук с растягом в 75 см;

- то ли тилеровать лук до 75 см., потом наклеивать на живот бамбук и затем тилеровать путем заужевания плеч;

Понимаю что все равно без попыток никак, но надеюсь подскажете наиболее оптимальный вариант.

03 Марта 2014, 01:45:34
Ответ #235
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

сделать склейку с нужной толщиной пакета на форме, предусматривающей рабочее растяжение при данной толщине 75 см. После склеивания тиллеровать.

03 Марта 2014, 06:58:05
Ответ #236
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

Уважаемый Андрей, вот тут если прочитать тему, вы найдете для себя кучу ответов на вопросы которые вы сейчас задаете, попробуйте повторить результат мастера (при чем материалы почти те же самые коими вы располагаете), http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4942.0
и читайте внимательнее раздел "изба-читальня" там много чего можно найти про лонги, про размеры луков, про длинны луков в зависимости от растяжки, и кладези другой полезной инфы

02 Мая 2014, 14:49:07
Ответ #237
Оффлайн

nazaret

• Рейтинг +0/-0

Решил здесь вот написать свою ситуацию и совет спросить, так как поиск по форуму ничего конкретно не дал, а лопатить весь форум - нужно куча времени да и на глаза влияет. Решил я пойти четко по закону за что и немножко поплатился. А именно решил не тягать больше  дерево из лесу не резать так сказать народное хозяйство а просто  пойти в столярку и купить. Купил... абсолютно прямослойных заготовок так и не нашел, выбрал максимально приближенные... сделал 2 простых лонга, клен и ясень. Первый лук стреляет до сих пор - около 50 выстрелов сделано, а второй..- испытания и 5 выстрелов прошли успешно, а шестой..- это мгновение я и не понял что случилось, растянул, вдруг резкий щелчок, удар своей же рукой в портрет и.. один кусок в руке, другой на тетиве летает болтается... после такого я уже боюсь и к первому подходить. думаю, надо просто этот первый как то укрепить. вот и хотел бы получить совет - как? Я понимаю, на эту тему здесь есть немало, разные ламинаты, стекловолокна... я из маленького городка здесь никаких лучных материалов (и единомышленников) нет и впомине. посоветуйте пожалста что то попроще и подоступней - обмотать прочно грубой лентой может ? или же надо все же что то на спинку наклеить? тогда конечно будут вопросы по клею.... так как с эпоксидкой были неудачные попытки, склеил а оно разлепилось и все...

05 Мая 2014, 10:42:47
Ответ #238
Оффлайн

Чингачгук

• Рейтинг +14/-0

На спинку можете наклеить шелковую ленту или тонкую кожу(пергамент). Их можно наклеить на хороший ПВА, только надо хорошенько разгладить и выдавить излишки смолы и пузырьки воздуха. Может это и не предохранит от поломки на 100%, но в случае если опять сломается шансов выжить будет больше.

Нужен Чертеж прес формы

Автор Darel

Ответов: 40
Просмотров: 8467
Последний ответ 11 Июня 2010, 00:30:01
от rramasan
Нарушая технологию.... ;-( Нужен хелп.

Автор capr

Ответов: 36
Просмотров: 4042
Последний ответ 13 Ноября 2009, 11:18:50
от Теха