Лента

Автор Тема: Рикошет - это промах?  (Прочитано 6346 раз)

29 Июля 2013, 15:18:06
Ответ #40
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не, давай разбираться. На то они и правила. ;)
 Как всё таки у тебя было? Наконечник, пусть даже в надорванной но мишени, опираясь хвостом ? Или разорвал и лёг хвостом на землю, полностью выйдя из контакта с мишенью?

29 Июля 2013, 16:02:10
Ответ #41
Оффлайн

Владимир В.

• Рейтинг +39/-0

В том году, в Рязани на первом круге  Даниил сделал выстрел по мишени которая была плохо собрана,между головой и туловищем была огромная трещина в которую он умудрился попасть :dn: и ни чего не засчитали :m1430:

29 Июля 2013, 20:54:11
Ответ #42
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это судейская ошибка чистой воды. Должны были засчитать, раз не удосужились правильно собрать тушку.

29 Июля 2013, 21:38:23
Ответ #43
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Если разорвав резину вылезла на спину и легла на ней, или отскочила, то промах.

Именно так, разорвав лежала на спине, в добавок опираясь хвостом в землю.При легком покачивании мишени - падает.
А у Ильи, как я понял, формально попадание налицо, но видимо решили, что дерево сильно снизило поражающий фактор, в результате незачёт.

30 Июля 2013, 19:58:08
Ответ #44
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Наконечник стрелы должен быть со всех сторон "закрыт" резиной. Другими словами, должна быть пробоина, прокол. Простого касания недостаточно, чтобы засчитать попадание.
Почитал всё вместе и задумался. Прокол на какую глубину?
Наконечник не был закрыт резиной со всех сторон. А значит всё правильно засчитали - промах.
При пробитии мишени навылет? Наконечник торчит не в резине?!
Если стрела хоть кончиком наконечника в резине, но опирается на землю, то попадание.
???
пролетело навылет, даже оставив заметный след, тем более промах.
? А в правилах мудрёно, но разобраться можно-ПОпаданИЕ.

30 Июля 2013, 21:08:50
Ответ #45
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

При пробитии мишени навылет? Наконечник торчит не в резине?!
Не путайте. Навылет - это навылет, стрелы в мишени нет, прошла насквозь и улетела за. Стрела должна именно находиться в мишени. А если пробила и застряла в мишени древком (резина вокруг), то это зачётное попадание, и не составит проблем его оценить. Случай пробития мишени навылет описан в Правилах, как я помню.

31 Июля 2013, 02:47:38
Ответ #46
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

На 1этапе КС в финале женского инстиктива, рикошет перестреливался. Этот случай уже разбирался на форуме. На 3 этапе, в полуфинале и финале женского инстиктива рикошет автоматически отмечался уже как 5очковое попадание. Может я не полностью изучил правила или это издержки судейства?
Результаты полуфинала и финала женского инстинктива 3 этапа Кубка Самары - аннулированы. Итоги в данном классе подведены по 2-м зачётным кругам.
1 место- Панкратова Елена г. Самара СКСТЛ
2 место - Смогельская Светлана г. Оренбург
3 место - Лаптева Светлана г. Самара
Финалист - Волкова Наталья г. Тольятти
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5572.280 ответ 285
Удачи всем и во всем!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 03:31:09 от samara63 »

31 Июля 2013, 09:54:13
Ответ #47
Оффлайн

ДракКошка

• Рейтинг +8/-0

заявляю свой протест.
в полуфиналах были рикошеты у Волковой Натальи и Панкратовой Елены, защитано по пять очков каждой, соответвтенно результат стрельбы не повлиял на выход в финалы, и девочки так же вышли за борьбу - Елена за первое -второе место, Наталья - за третье-четвортое.

В финалах был рикошет только у Натальи, которая стрелялась со Смогельской Светланой. У меня с Панкратовой Еленой не было никаких рикошетов, и мне не понятно, на каких основаниях анулируются результаты финалов???

31 Июля 2013, 12:37:24
Ответ #48
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

на каких основаниях анулируются результаты финалов???
Результаты полуфиналов и финалов аннулируются по факту нарушения регламента проведения самих полуфиналов и финалов. 4 стрелка и судья смотрели на это спокойно. Судья признал свою ошибку. Вопрос исчерпан.

31 Июля 2013, 13:03:57
Ответ #49
Оффлайн

Ассоль

• Рейтинг +13/-0

заявляю свой протест.
в полуфиналах были рикошеты у Волковой Натальи и Панкратовой Елены, защитано по пять очков каждой, соответвтенно результат стрельбы не повлиял на выход в финалы, и девочки так же вышли за борьбу - Елена за первое -второе место, Наталья - за третье-четвортое.

В финалах был рикошет только у Натальи, которая стрелялась со Смогельской Светланой. У меня с Панкратовой Еленой не было никаких рикошетов, и мне не понятно, на каких основаниях анулируются результаты финалов???
В данному случае, при всем понимании того, насколько неприятна ситуация для стрелков, решение совершенно верное. Факт нарушения правил установлен и ни кем из участников не отрицается. Пересчитать результаты за вычетом рикошетов как раз не предоставляется возможным, поскольку они (рикошеты) в протоколе не отмечены. И кроме всего прочего, такой пересчет был бы в принципе неправильным решением. Для себя делаю вывод на случай попадания в аналогичную ситуацию: заметил нарушение правил - обрати на это внимание судьи! Даже если это самое нарушение тебе выгодно! 

31 Июля 2013, 20:14:56
Ответ #50
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

? А в правилах мудрёно, но разобраться можно-ПОпаданИЕ.

Как раз в правилах всё чётко, даже оставив чёткий след на мишени улетевшая дальше стрела - промах.
Мы как раз обсуждаем моменты, когда стрела в контакте с мишенью. При моём случае, как правильно Шмель подметил, было попадание, но резина не выдержала нагрузки, что тому причиной уже ни какое следствие не установит, и когда подошли записывать результат - стрела лежала на мишени, кто-то сказал - промах, ни кто спорить не стал - в нашей группе претендентов на финал не было.

31 Июля 2013, 21:15:20
Ответ #51
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

А я, когда сужу - всё фотографирую... А теперь, наверное, лучше, вообще, снимать... :)

31 Июля 2013, 22:58:35
Ответ #52
Оффлайн

Eugeen

• Рейтинг +15/-2

Я считаю, что в данной ситуации наибольшая вина лежит на судье, то есть на мне. Но никак не на участниках... Если Светлана не подала протест как единственная стрелявшая без рикошета, то считаю решение комитета о перетасовке результатов несколько неверным...

Тем более странно что комитет выносит решения без согласования с тем кто судил данные финалы.
где были члены комитета-блюстители правил, когда надо было судить финалы?

Мое мнение по ситуации: присудить Смогельской Светлане также как и ее сопернице по финалу 3-е место. и принести извинения за ошибку в судействе от лица "комитета".
Свои извинения я принес еще в начале темы.

PS: Не ожидал если честно такого решения.

31 Июля 2013, 23:06:26
Ответ #53
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

Мое мнение по ситуации: присудить Смогельской Светлане также как и ее сопернице по финалу 3-е место. и принести извинения за ошибку в судействе от лица "комитета".
В соседней ветке Илья уже проанализировал протоколы, ни один из трех лишних "пятаков" никаких изменений в результат не внес.

А решения комитета со стороны кажутся не столько неверными, сколько нервными.
Может перелистнуть уже страницу и двигаться дальше, приняв в качестве опыта сложившуюся ситуацию.  :hy:

31 Июля 2013, 23:19:37
Ответ #54
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Тем более странно что комитет выносит решения без согласования с тем кто судил данные финалы.
Самарский Комитет по стрельбе из традиционного лука принял решение по факту нарушения Правил по 3D стрельбе при проведении полу-и финалов. А судья уже признал свои ошибки.

31 Июля 2013, 23:25:21
Ответ #55
Оффлайн

Eugeen

• Рейтинг +15/-2

Ну если принять что стрелок в момент стрельбы в финале достаточно чуткий психоэмоциональный организм. То засчитывание рикошета у конкурента может сбить настрой и всю стрельбу вцелом. Поэтому и предлагаю сделать два третьих места... как компенсацию за судейские мои ошибки.

Но еще раз напоминаю, комитет не консультировался с судьей по данной проблеме и прояснял ситуацию не известным мне способом. Поэтому приходится свое мнение озвучивать здесь. Хоть и считаю что тема исчерпала себя еще в самом начале. Я как судья принес извинения, участники озвучили что не ради медалей подняли данную тему. Со своей стороны я обязуюсь больше не судить данные мероприятия, чтобы не дай бог принизить их к уровню дворовых пострелушек...
За сим все. считаю что я все сказал.

31 Июля 2013, 23:59:35
Ответ #56
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Хоть и считаю что тема исчерпала себя еще в самом начале. Я как судья принес извинения
И это правильно.

01 Августа 2013, 00:05:20
Ответ #57
Оффлайн

Eugeen

• Рейтинг +15/-2

И это правильно.

не надо выдергивать фразы из контекста. Учитесь читать и понимать посты целиком...

01 Августа 2013, 05:44:03
Ответ #58
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Со своей стороны я обязуюсь больше не судить данные мероприятия, чтобы не дай бог принизить их к уровню дворовых пострелушек.
А вот это самое обидное. Хороший Человек должен быть! От начала разговора почти до конца всё было жизненно и обсуждаемо. Нам всем урок на будущее(а как ещё опыта набраться?). Хотя так и нет ответа на вопрос: что конкретно делать стрелку в такой ситуации? Звать "консилиум судей", не сходя с места? До вытаскивания стрел из мишени. Дожидаться окончания стрельбы(финалов) и подавать письменный протест? Ну да ладно.
Лично мне Человечий поступок судьи очень по душе, детям своим рассказываю КАК надо себя вести в жизни. Очень расстроился и прошу ВАС ПЕРЕМЕНИТЬ своё отношение к этому. Не бросайте стрелков, Пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 06:26:52 от лучник1962 »

01 Августа 2013, 18:15:39
Ответ #59
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Есть общие правила, есть местный колорит. Судью назначили, делегировали ему полномочия, оказался он не прав - обсудили на будущее, приняли решение, опыт получили.Пора и замок на тему вешать.