Лента

Автор Тема: Стрельба в Испании  (Прочитано 5230 раз)

24 Октября 2012, 14:37:55
Ответ #20
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Варя! какие места то заняли в итоге?

24 Октября 2012, 15:52:05
Ответ #21
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Можно сказать, что поделили серебро)

24 Октября 2012, 15:54:28
Ответ #22
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Красивая штучка! :)

24 Октября 2012, 17:55:55
Ответ #23
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Какие молодцы, поздравляю!. Отчёт отличный :d:

24 Октября 2012, 18:03:42
Ответ #24
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

Варюша, поцелуй за меня Энкарну в щечку :)  :red:  Мы знаем друг-друга еще с Шопрана. Она и в самом деле очень хорошая и добрая. Я, совершенно сгоревший, прятался тогда в тени от солнца, а она спасла меня, намазав кремом от загара))) Энкарна, кстати сразу написала мне о ваших соревнованиях, где вы все промокли до нитки) Правда, я тоже не совсем все понял про места и про стрелковые клубы. Испанский простой, но я не очень в нем силен... И в конце-концов, у них, что не было "нормальной" медали???

26 Октября 2012, 01:51:33
Ответ #25
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Сергей, Энкарну я уже поцеловала))) за нас всех)
Да уж, промокли до нитки) вообще ужас) но это того стоило)
Про медаль... Ну, видимо нет)

27 Октября 2012, 23:35:20
Ответ #26
Оффлайн

rainbow-hunt

• Рейтинг +6/-0

Расскажу о своих впечатлениях об испанском 3Д достаточно подробно, поскольку лично мне всегда было очень интересно читать рассказы о зарубежном 3D глазами других и получать новую информацию, когда у меня  не было такой возможности.  Если буду неточна –пусть меня поправят)).  В Европе и мире существует несколько стрелковых дисциплин на пересеченной местности это известная нам 3D-стрельба по мишеням с определямыми дистанциями, Field Archery-стрельба по 2Д мишеням на известных дистанциях (http://fieldarchery.com/about/info.cfm)  и множество организаций, в рамках которых устраиваются соревнования со своими правилами. Впервые вкратце мне рассказал об этом австрийский стрелок на тренировочном поле в Рамзау, где проходили тренировки нашей сборной перед Хорватией-он рассказал, что из-за дефекта одного глаза  ему трудно определять расстояния, поэтому он участвует именно в Field Archery.  Тогда же я узнала, что европейские спортсмены имеют множество возможностей и разнообразных соревнований как в стрельбе по традиционным мишеням на поле, так и на пересеченной местности и довольно часто встречаются на друг с другом на интернациональных соревнованиях.  Так, объединившись с Варварой в желании получить соревновательный опыт в странах с развитым 3Д, мы целенаправленно начали искать возможности участия  в австрийских, шведских, итальянских и испанских соревнованиях (эти страны имеют сильные команды и  сильный женский компаунд). Варя сделала попытку узнать, возможно ли участие иностранных спортсменов в чемпионате Италии–ответили, что это 5 этап чемпионата и участие в этом этапе невозможно. Дальнейшие попытки, связанные с испанским 3Д закончились успешно благодаря невероятно позитивной и энергичной чемпионке Европы 2012  в лонге Энкарне Гарриде Лазаро, которая  поддержала нас в наших поисках и  рассказала как она сама заявилась на соревнования по версии американской организации IBO( http://www.ibo.net/)  от американского штата(как я поняла-не было возможности заявиться от Испании),  чтобы иметь возможность соревноваться с сильными стрелками, и выиграла их.  Подруга Энкарны  Мерида Морена Шенайда заняла второе место в женском компаунде на чемпионате Европы, поэтому оказаться на местных соревнованиях в Наварре стало для нас удачей. Опыт перевозки блочного лука за границу показал, что заинтересовал он вовсе не нашу таможню, а охранника на маленькой железнодорожной станции Испании, оснащенной  рентген-аппаратом- он показывал на мой лук и говорил что-то на испанском -мы не понимали друг друга -спасла ситуацию бумага , предусмотрительно составленная Варей и заверенная Аркоклубом. . Очевидно, такой предмет он видел первый раз в жизни и он показался ему опасным- к таким ситуациям с луком за границей нужно быть готовым –я бы не смогла ничего объяснить на словах-английский в Испании знают немногие, а я не говорю на испанском. Приехав на поезде к месту соревнований около Бискайского залива со стороны теплого берега Средиземного, оказалось, что там неожиданно прохладно и дождливо. До места соревнований добирались на машине по живописным окрестностям города Бильбао с друзьями Варвары по стрелковому клубу. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Все время соревнований нас сопровождал проливной дождь, но это был теплый испанский дождь, а  в таких условиях стрельба достаточно комфортна.  Место соревнований –традиционно живописно для всех стран-сосновый перелесок на небольших скалах  по соседству с виноградниками.В моем сознании сосны уже почти непременный атрибут 3Д, так как многие наши соревнования проводятся в сосновых лесах, но испанские сосны отличаются от наших- небольшие и пушистые.   [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] За основу правил соревнований, как нам объяснили, взяты доработанные правила ФИТА. Количество участников небольшое-около 25 человек. В нашей группе были объединены все блочники: мы с Варей, испанка из Вариного стрелкового клуба и муж Энкарны. Из двух стрел по каждой мишени первая стрела «стоит» дороже на 2 очка каждое попадание, чем вторая, что логично.  Самая центральная зона засчитывается также, как и соседняя –по 10 очков, но при этом в карточке ставятся значки Х, которые также суммируются. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Зачет был по результатам квалификации без финалов. В карточке есть место для номера лицензии, которая должна быть у каждого стрелка подобных соревнований в Испании. Атмосфера соревнований крайне дружественная, что видно по фотографиям, где судья держит зонт надо всеми участниками по очереди во время выстрела в дождь. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] В сильный ливень козырьки над линзой оказались почти бесполезны, но она  хорошо очищается водой из бутылки. Вот совладать с запотевшей линзой в пип-сайте я так и не смогла, поэтому пришлось выкрутить ее после 3 мишеней. Поскольку систему подсчета очков мы с Варей поняли не сразу из-за языкового барьера-испанцы не говорили по-английски, то запись вел единственный мужчина в нашей группе-муж Энкарны. В зачете первое место заняла испанка,  по моему впечатлению, достаточно опытный стрелок, так  как у нее безвозвратно вылетел пип-сайт из тетивы, но без него она достреливала так же уверенно и точно. Мы с Варей поделили второе место, так как разница по очкам была минимальна, да и  в карточках обнаружились арифметические ошибки в подсчете уже после соревнований).  Но главное, что начало было положено и подобный соревновательный опыт для нас-большой стимул к развитию.  Предлагаю делиться информацией о календарях с доступными 3Д зарубежом в рамках этого форума-насколько мы знаем-питерцы  посещают подобные соревнования в Финляндии, наверняка кому-то это будет интересно-чем больше информации, тем лучше)
Фотографии можно посмотреть по ссылке
https://picasaweb.google.com/116773517684017817618/3
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 21:45:00 от rainbow-hunt »

28 Октября 2012, 12:54:49
Ответ #27
Оффлайн

rainbow-hunt

• Рейтинг +6/-0

В свободное от лонга время Энкарна с удовольствием стреляет из блока [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 13:05:40 от rainbow-hunt »

06 Сентября 2013, 15:10:11
Ответ #28
Оффлайн

Енот87

• Рейтинг +20/-0

День добрый, может я слепой, но не нашел, территориально где стреляете? Испания это понятно, а там...? :)

03 Октября 2013, 14:55:48
Ответ #29
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

День добрый, может я слепой, но не нашел, территориально где стреляете? Испания это понятно, а там...? :)

Это север испании, около Логроньо

03 Октября 2013, 15:04:51
Ответ #30
Оффлайн

Енот87

• Рейтинг +20/-0

Это север испании, около Логроньо
спасибо, жаль что позновато ответ пришел