Лента

Автор Тема: Помогите выбрать лук  (Прочитано 4768 раз)

10 Января 2014, 21:21:30
Ответ #40
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Маша, у Вас очень агрессивная манера общения, все тут, кроме Вас, теоретиги, вруны и ботаники....
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 21:48:22 от Wanderbow »

10 Января 2014, 21:23:43
Ответ #41
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Что-то разговор не в ту сторону пошёл. Думаю, никто спорить не будет, что холостой выстрел - это беда для любого лука. Нештатная ситуация, экстрим. Но говорить о том, что этот лук лучше, потому что держит холостяк - в корне неправильно. Я повидал много холостых, и на Хойтах, и на Бэрах, и на Мэтьюсах, и на Боутеке, ПСЕ, и даже на дешёвом "кетае". В каждом случае ситуация своя, каждый случай разный. Нет возможности обобщить. Все луки ведут себя по-разному, даже одна и та же модель. Один лук может убиться насмерть при холостяке, а на другом, точно таком же, просто ставишь тетиву на место и стреляешь дальше.

Кстати, читал, что у Хойта, когда проводится тестирование новых плеч (новая разработка), проводятся испытания на холостые выстрелы. Плечи зажимают в станок и циклично их "холостят". Насколько помню, при тестировании плеч от старой модели (моей любимой среди хойтов, кстати) Alphamax, они выдержали 1000 холостых выстрелов. Но это совсем не значит, что можно безбоязненно шлёпать холостяки на своём луке.

10 Января 2014, 21:30:09
Ответ #42
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

А вот если она рвется на луке, то ее просто наматывает на блок и согласно всем законам физики она летит вперед.
а вы с уверенностью можете сказать что порвётся именно тетива? а ведь это может быть и трос... а вы вобще знаете что луки ещё одноблочные бывают и что там принцип отличный от 2х камного,  об этом не подумали?  так что не надо мне залечивать про законы физики, ато теорию тут развели :hy:
ПСЕ самая старая фирма по производству луков, надежней сложно что-то придумать.
особенно их плечи то и дело лопающиеся да отслаивающиеся почём зря :m1430: :hy:
Хватит сказки рассказывать тут  :hy: Сказали же тебе, все выламывается и гнеццо да скрипит.... люди вон ночами на пролет бэры на холостые тестируют  :hy:
У Лехи dyabolito тоже только тетива соскочила, и все, и оплетка не поехала. Но может и покорежить... не стоит расслабляться.
умолкаю :-X
и в самом деле чего развели сыр бор, сказал же тоненькие камы стали делать, не тоо что раньше на старых моделях, толстые фрезерованные были :d: :hy: :hy: :hy:
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 21:37:19 от таранч »

10 Января 2014, 21:35:49
Ответ #43
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Кстати, читал, что у Хойта, когда проводится тестирование новых плеч (новая разработка), проводятся испытания на холостые выстрелы. Плечи зажимают в станок и циклично их "холостят". Насколько помню, при тестировании плеч от старой модели (моей любимой среди хойтов, кстати) Alphamax, они выдержали 1000 холостых выстрелов. Но это совсем не значит, что можно безбоязненно шлёпать холостяки на своём луке.
Напишу еще в поддержку Хойта в целом...
Хойтами стреляют спортсмены не только потому что там дивиденды или еще что-то хотя и это тоже имеет значение,Хойты выбирают еще и потому что это очень надежные луки выдерживающие сотни тысяч выстрелов.
У меня перед глазами каждую тренеровку пара классических луков Hoyt,с которыми мой тренер ездила на олимпиаду в Афины в 2004 году,вот теперь представте что этот лук до сих пор находится в  прекрасном состоянии и им тренеруется одно юное дарование. И прикинте сколько на нем с 2004 года сделано выстрелов если тренеровки каждый день,в среднем по 300-500 выстрелов.
Я первым комплектом Хойтовских плеч за 6 месяцев настрелял порядка 14 тысяч выстрелов,потом сменил на более сильные,так они как новые,хотя конечно  настрел не особо большой,но явидел за это время разлетевшихся корейцев с меньши настрелом.
Что не говорите,но Хойт крепкая фирма,что блок,что классика.
И пока,все остальные фирмы в роли догоняющих. Хойт может не нравится,но это пока лучшее что у нас есть  :hy:

10 Января 2014, 21:48:12
Ответ #44
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Что не говорите,но Хойт крепкая фирма,что блок,что классика.
"- Не-е, Киркоров мне не нравится. Слащавый он какой-то, Подкрашенный весь, подпудренный как баба. Весь такой...
Одно слово... румын...
- Так он - болгарин.
- Да? Какая разница?"
 :hy:

10 Января 2014, 22:00:28
Ответ #45
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Но говорить о том, что этот лук лучше, потому что держит холостяк - в корне неправильно.
:yes:Ага, это как автомобиль выбирать исключительно по результатам краш тестов. На нём ездить или об стену долбиться :wall:
Неубиваемость Бэров, при всём моём к ним уважении, несколько преувеличена. На моём Light Out плече без всяких холостых треснуло :dn:
Кстати про Хойты, опять же,  при всём моём к ним уважении, знаю чаловека. который 2 райзера на Pro Elit сломал, и это не новичек, а МСМК :dn:

10 Января 2014, 22:00:54
Ответ #46
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Prokop,
добрый вечер!
Очень советую прежде чем покупать лук подгадать одну из Ваших командировок под тренировку в клубе у And Ray -я. Вы сможете пострелять, посмотреть на разные луки и это точно поможет Вам определиться не только с выбором модели, но и с параметрами лука. А какой лук брать? Лук в первую очередь должен нравиться. Медведи очень распространены сейчас в России и многие владельцы очень хорошо о них отзываются и стреляют из этих луков с большим удовольствием. Но этот лук не возьмет стрелок активно выступающий на соревнованиях по таргету (стрельба по цветным мишеням), а скорее предпочтет Хойт, Боутек, Метьюс. И уж совсем не реально примирить в выборе лука сторонников той или иной фирмы  :hy:.
И НИ ОДИН ЛУК НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ В ХОЛОСТУЮ!!! И ВЫДЕРЖАТЬ ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ МОЖЕТ ЛУК ЛЮБОЙ ФИРМЫ И СЛОМАТЬСЯ МОЖЕТ ТАК ЖЕ ЛЮБОЙ.

10 Января 2014, 22:40:25
Ответ #47
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

А мне изначально, по умолчанию все луки нравятся. А потом когда умеешь стрелять,получаешь удовольствие от стрельбы,а не от обладания какой-то конкретной вещью  ;)
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 00:18:14 от BigMichael »

10 Января 2014, 23:01:04
Ответ #48
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ага, это как автомобиль выбирать исключительно по результатам краш тестов. На нём ездить или об стену долбиться
Ну в автомобилях-то как раз безопасность на первом месте стоит. :)
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 00:13:54 от BigMichael »

11 Января 2014, 00:09:04
Ответ #49
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Новый Год уже прошел, а вы все еще верите в ДЕДА МОРОЗА?

И сюда просочилась эта грязь надоело уже вы свои войны против Шалыгина лучше на Ютубе продолжайте, а темы засирать смысла нет. Тем более Биар действительно держит холостой без проблем я знаю лично 3 людей которые при мне лупанули холостой без последствий. Если есть желание опровергнуть купите новый лук Биар и сделайте в одном дубле холостой и посмотрим что будет. Максимум что будет пипсайт улетит и всё!

11 Января 2014, 00:23:19
Ответ #50
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Спокойнее, Руслан. Не надо ничего покупать и проверять. Просто не надо стрелять из лука вхолостую, вот и всё. Ну а если уж случилось (никто не застрахован), то пенять надо не на лук, что он сломался, а на себя, потому что допустил холостячка. Рассчитывать, что твой лук сдержит холостой - тоже неправильно. Всяко быть может... А на новых моделях, действительно, блоки стали более тонкими, лёгкими. А значит, менее прочными.

P.S. Тема вообще не об этом. Так что прекращайте оффтопик, хотя и сама тема дублирует уже с десяток подобных же...

11 Января 2014, 00:32:18
Ответ #51
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А может, общими усилиями сформулируем набор правил, выполнение которых позволяет избежать холостого выстрела и сдёргивания тетивы?
Например:
1. Не пытайтесь стрелять пальцами из блочного лука, настроенного под релизный выпуск.
2. Прежде, чем стрелять пальцами из блочника, пристально проверьте соосность блоков и настройку отвода.
3. Никогда не повторяйте многократно растягивание и откладывание пальцами или релизом - слишком высок риск вывернуть лук.
4. Не старайтесь растянуть блочный лук, слишком тугой для Вас, лучше ослабьте плечи.

Продолжайте, пожалуйста...

11 Января 2014, 00:33:50
Ответ #52
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не в этой теме. Предупредил же! :ranting:

11 Января 2014, 00:36:01
Ответ #53
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Тогда перенесите, пжалста...
Только так, чтобы эта инфа попадалась новичкам при поисках информации по лукам.

11 Января 2014, 07:21:52
Ответ #54

Prokop

Гость
Alexxx то и собираюсь.
Ну в холостую тоже маньячить лук специально не стану .

Купил Файтер! Лук классный, но есть нюансы... Помогите советом.

Автор Mr.Violet

Ответов: 23
Просмотров: 6712
Последний ответ 02 Ноября 2008, 08:30:07
от Mr.Violet
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4170
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Помогите советом. Нужно собрать Hoyt Carbon Element

Автор 619

Ответов: 8
Просмотров: 1555
Последний ответ 23 Марта 2013, 15:29:51
от BigMichael
помогите одеть тетиву и тросы хойт спайдер турбо Z5