посматривая соревнования топ блочников заметил, что у большинства из них скручен STS с лука.
Это из-за технической отсталости
хихиоднозначно!тогда чего их не два, как на Бэрах - симметричноили не вблизи петельки -что, осмелюсь предположить, еще эффективней.??
На мишках скорее глушилки, чем шотстоперы, расположены не очень удачно ИМО, это вообще по конструктиву не самая продвинутая контора...
А что именно Вы имеете ввиду под "расположены не очень удачно". Поясните, пожалуйста. Хочу знать
Ну так выше постом и напейсал, расположены они близко к плечам, эффективней ближе к петельке... чтобы оно эффективно работало как стоппер, надо менять расположение или грузиками центр масс тетивы, как на хелиме например, кроме того, как резинка такой формы будет центровать тетиву в конце выстрела я лично не понимаю, должна быть форма резинки исключающая боковые смещения, поэтому это в моем понимании просто глушилки плюс часть дизайна))) которые еще и по качеству хромают, и частенько рвуться... да ладно, зачем Вам албанский этот, я же написал ИМО Каждый из нас имеет право на свое мнение относительно той или иной матчасти, я ( ИМО!!!!) считаю мишки совсем слабыми луками, по качеству,шутабельности, сервису и характеристикам, дешевыми и благодаря низкой энергетике довольно надежными механизмами, вполне пригодными для охоты. Себе - никогда бы не взял.