Лента

Автор Тема: Вопросы по программе, формирующей протоколы соревнований  (Прочитано 917 раз)

30 Сентября 2014, 01:02:02
Прочитано 917 раз
Оффлайн

Викунчик

• Рейтинг +18/-0

Доброго времени суток, уважаемые лучники, лучницы и просто любители лучного спорта.
Скоро мы будем проводить соревнования, и я решила наконец заморочиться с грамотным оформлением протоколов: стряпать их не в екселевском файле, а в "профессиональном" аксессе.
Добрые люди скинули мне программу. Но по ней возникли вопросы. Не так чтобы их много, но всё же...  :wall: Местные чародеи соревновательного секретариата, обращаюсь к вам за помощью.

1. Жеребьевка. Умеет ли программа сама раскидывать спортсменов по щитам? Или щиты назначаем вручную? Не смогла найти функцию автоматического распределения по щитам.

2. В протоколах после квалификации бывают примечания "Иванов Иван снят с соревнований по болезни", "Петров Петр снят с соревнований - поломка лука" и т.п. В какой вкладочке/в каком месте забиваются подобные примечания?

3. При генерировании квалификации в колонке "дата рождения" происходит ##########. Хотя в жеребьевке в этой колонке все нормально. Как можно бороться с кривыми датами?

4. Насколько я поняла, программа создает отдельные формы отчетности (жеребьевка, квалификация, лесенка, сетка), которые можно сохранить в отдельных pdf. А умеет ли программа сразу генерировать полностью протокол в таком виде, в каком мы привыкли его видеть? Или приходится вручную "склеивать" несколько файлов pdf в один?

30 Сентября 2014, 09:56:48
Ответ #1
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

Добрые люди скинули мне программу. Но по ней возникли вопросы. Не так чтобы их много, но всё же...  :wall: Местные чародеи соревновательного секретариата, обращаюсь к вам за помощью.

Вы б название программы сказали бы ;)

30 Сентября 2014, 10:03:50
Ответ #2
Оффлайн

Викунчик

• Рейтинг +18/-0

30 Сентября 2014, 10:05:20
Ответ #3
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

База данных, сделанная в Access'е
Как сделанная? Что такое Access? Почему он профессиональный? Кажется мне, что среди тех, кто мог бы помочь телепатов нет...
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 10:11:16 от shus »

30 Сентября 2014, 10:06:43
Ответ #4
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

30 Сентября 2014, 12:19:16
Ответ #5
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

База данных, сделанная в Access'е

"Даза банных сделанная в аксессе" ничего не говорит никому.
Дайте ссылку на программу, или, если она только на вашем компьютере существует, - экспортируйте, запакуйте в "архив" и выложите (если не жалко ноу хау).
В этом и только в этом случае вам что-то смогут ответить люди разбирающиеся в Аксессе...

30 Сентября 2014, 12:38:38
Ответ #6
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я не уверен, что таковая программа существует как готовый продукт.
Я видел нечто подобное желаемому, но там был самопал, в аксиссе или нет, не разбираюсь.
Суть была в следующем.
 Забиваются в форму исходные данные, а программа выдаёт необходимые документы, списки по классам, протоколы, карточки и др. и даже тексты грамот.

30 Сентября 2014, 12:45:32
Ответ #7
Оффлайн

Викунчик

• Рейтинг +18/-0

Во-во-во, грамоты здесь тоже есть. Но они меня не очень волнуют.

В ссылке та самая программка. Я почему-то думала, что она стандартная и есть практически у всех клубов/школ/организаций, проводящих соревнований. Сколько видела различных протоколов, у всех вид один и тот же: как раз в таком виде и генерирует данная программка.
https://yadi.sk/d/wnSZGLPkbjcCo

30 Сентября 2014, 12:59:52
Ответ #8
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

колонке "дата рождения" происходит ##########.

Программку посмотрю, если скачается по ссылке...

Что касается конкретного вопроса про даты, то обычно значки ######## отображаются в поле если, к примеру, его ширины не хватает для отображения информации в том формате который задан...
(Аналогичный эффект Вы можете увидеть в Экселе, если мышкой немного сузите ячейку формат которой установлен как "дата" и она (дата) записана (и видна) как, например, 01.08.2014...)
Рецепт - нужно расширить поле для вывода данных (в данном случае колонку) в шаблоне.
(Но! Надо понимать, что если значки эти видны в шаблоне "отчета", к примеру, то это может быть связано еще и с тем какой принтер используется в системе, т.к. форматирование будет происходить с участием его настроек...)
Если программа не закрыта для редактирования (а такая вероятность есть), то это сделать относительно легко в режиме редактирования...
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 13:24:53 от Natabos »

30 Сентября 2014, 13:50:20
Ответ #9
Оффлайн

Викунчик

• Рейтинг +18/-0

Рецепт - нужно расширить поле для вывода данных (в данном случае колонку) в шаблоне.
Да! нашла шаблоны, буквально на 1 мм подвинула границу ячейки - и вуаля! Natabos, спасибо за такую мысль!
Проблема №3 решена  :)

"Глупые" вопросы - тема создана по просьбам вновь прибывших :)

Автор Helga

Ответов: 1100
Просмотров: 39088
Последний ответ 08 Января 2021, 18:32:00
от КВЖД
У кого есть вопросы по Сбербанку

Автор Aspid

Ответов: 4
Просмотров: 1082
Последний ответ 13 Сентября 2015, 17:56:44
от Aspid
Нужна программа (последняя) учета результатов участников соревнований