Лента

Автор Тема: ПЯТЫЙ ЭТАП НА КУБОК КСЛ ВАРЯГ (ТРАДИЦИЯ) 6 ДЕКАБРЯ  (Прочитано 2577 раз)

05 Декабря 2014, 15:05:08
Ответ #20
Оффлайн

Пашлук

• Рейтинг +25/-0

Беда  :)

Я вот, кстати, уже 2 подряд этап хочу попасть в Варяг, чтоб тоже показать. Как можно стрелять деревом из лука без полки!  :) Но вот что-то всё никак не хотят меня пускать. Боятся наверное  ;)
Мистер Грин, Вы, к сожалению выбираете 3D вместо нас, что ж удачи там! 8)

05 Декабря 2014, 15:31:42
Ответ #21
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

В правилах хорошего тона у Историков использовать по умолчанию дерево
Дело не в хорошем тоне. Просто на Кубках России, этапах НАСЛ, других турнирах 3D - везде традиция стреляет ТОЛЬКО деревом. Если фееричный сарказматик ХТЮ стреляет турниры только в Варяге, то тренировка с деревом ему, конечно же, не нужна. Тут он прав - хотите стреляйте, хотите нет, а правила в Варяге такие. Но спортсменам, принимающим участие в других турнирах в этом классе луков лучше и тут стрелять деревом - какая никакая, а тренировка никогда не помешает.

06 Декабря 2014, 16:31:30
Ответ #22
Оффлайн

Викунчик

• Рейтинг +18/-0

Протокольчики 5 этапа и Кубка КСЛ "Варяг" 2014 года по стрельбе из традиционного лука

06 Декабря 2014, 18:19:02
Ответ #23
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Благодарю за турнир, всё было хорошо и по доброму! Традиционщикам советую клуб для зимних тренировок. Лукам комфортнее в тепле (мне мой сказал). Жаль здоровье немного подвело, бум исправляться. Фотографии для счастливых обладателей аккаунтов "вконтакте" тут:
http://vk.com/album159897766_207026117
Организаторам сейчас вышлю на указанный e-mail.
Приглашайте ещё, охотно приеду.

07 Декабря 2014, 12:01:54
Ответ #24
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Спасибо Организаторам и Участникам за Этапы Варяга! Последние 2 стали  самыми позитивными за этот год турнирами в которых мне удалось поучаствовать, благодаря общей душевной атмосфере которая сближала всех участников и новым  упражнениям-Бегущий олень :d: Хочется отметить оперативный подсчет результатов. Турнир начался в 11.00 и в 16.30 уже состоялось награждение. А ведь кроме большого количества упражнений Пятого Этапа, был проведен еще и Итоговый Кубок Варяга-2014.  :d:

Предлагаю со следующих этапов ввести еще несколько вариантов для Традиционных и Исторических луков. Несколько вариантов на обсуждение Участников и Руководителей клуба.
1- стрельба на точность-18 м.-2 серии
2-стрельба на точность-20-25-30 м.-по 1 серии
3-стрельба с колена-18 м.-2 серии
4-Стрельба на скорость 18 м.-2 серии
5-Парфянский выстрел-2 серии.
6-Стрельба с двух рук поочередно-2 серии(для исторических луков без полки)
7-3D мишени 2- мишени на разных расстояниях стрельба с одной точки, по 1-2 стрелы на мишень.
8-Бегущий Олень-18 м.-2 серии.

Предложения по классам луков и видам стрел.
Все же стоит привести к общему названию классификацию классов.
1- Исторический класс-Луки без полок/деревянные стрелы
2-Класс Лонгбоу-Гибридные логи с полками /деревянные стрелы
3-Инстинктив-все луки без прицела с полками/стрелы любые
При недоборе участников (минимум 4 чел.), лучники  автоматически переводятся в следующий класс.

09 Декабря 2014, 15:28:05
Ответ #25
Оффлайн

Варяг35

• Рейтинг +12/-0

Спасибо Организаторам и Участникам за Этапы Варяга! Последние 2 стали  самыми позитивными за этот год турнирами в которых мне удалось поучаствовать, благодаря общей душевной атмосфере которая сближала всех участников и новым  упражнениям-Бегущий олень :d: Хочется отметить оперативный подсчет результатов. Турнир начался в 11.00 и в 16.30 уже состоялось награждение. А ведь кроме большого количества упражнений Пятого Этапа, был проведен еще и Итоговый Кубок Варяга-2014.  :d:

Предлагаю со следующих этапов ввести еще несколько вариантов для Традиционных и Исторических луков. Несколько вариантов на обсуждение Участников и Руководителей клуба.
1- стрельба на точность-18 м.-2 серии
2-стрельба на точность-20-25-30 м.-по 1 серии
3-стрельба с колена-18 м.-2 серии
4-Стрельба на скорость 18 м.-2 серии
5-Парфянский выстрел-2 серии.
6-Стрельба с двух рук поочередно-2 серии(для исторических луков без полки)
7-3D мишени 2- мишени на разных расстояниях стрельба с одной точки, по 1-2 стрелы на мишень.
8-Бегущий Олень-18 м.-2 серии.

Предложения по классам луков и видам стрел.
Все же стоит привести к общему названию классификацию классов.
1- Исторический класс-Луки без полок/деревянные стрелы
2-Класс Лонгбоу-Гибридные логи с полками /деревянные стрелы
3-Инстинктив-все луки без прицела с полками/стрелы любые
При недоборе участников (минимум 4 чел.), лучники  автоматически переводятся в следующий класс.

Сергей! конечно традиция и только деревянные стрелы это хорошо, но мы совершенно точно уменьшим колличество участников ибо не все стрелки фанаты истории и реконструкции и не стреляют деревянными стрелами.

10 Декабря 2014, 13:42:08
Ответ #26
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Да я тоже про это думал, но есть еще мнение что традиционщики видят, что стрелы можно любые и не едут соревноваться с владельцами карбона)). К сожалению сложно спрогнозировать количество за и против. Возможно стоит какой то опрос организовать среди стрелков Исторического класса. Мне почему то кажется за дерево будет больше. Но это только догадки)) Думаю последнее слово в любом случае за Организаторами, потому что только вы способны реально отследить зависимость от материала стрел и проч. ограничений.

10 Декабря 2014, 14:03:54
Ответ #27
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Мне почему то кажется за дерево будет больше. Но это только догадки)) Думаю последнее слово в любом случае за Организаторами, потому что только вы способны реально отследить зависимость от материала стрел и проч. ограничений.
Пострелять в холодное время года в хорошем зале приятно в любом случае, с любыми стрелами. Если рассматривать эти турниры как тренировку, то все, кто живёт не очень далеко, постепенно вольются в число участников. Но те, кто каждый турнир рассматривает как бой за медальки, конечно же не поедут с деревом супротив карбона. Вопрос кого больше - тех, для кого важно стрелять только в своём классе или тех, кто зачем то стреляет традицию с карбоном. Думаю, что первых всё-таки больше...

10 Декабря 2014, 15:35:55
Ответ #28
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Согласен..больше приезжают пообщаться и поучится друг у друга...и со временем все переходят на дерево ;)

10 Декабря 2014, 20:22:05
Ответ #29
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

конечно же не поедут с деревом супротив карбона

Почему же? Я например езжу с деревом, на нужный карбон средствов нет :hy:

2-4 октября 1 этап Гран-При ССК "Тверской" сезона 2008-2009 гг.

Автор QR

Ответов: 35
Просмотров: 5079
Последний ответ 23 Ноября 2008, 16:45:21
от Lorelei
10-11.05.2014 Днепропетровск Кубок "Охота" 3-д турнир

Автор kementari

Ответов: 23
Просмотров: 4020
Последний ответ 02 Мая 2014, 01:01:16
от kementari
Кубок "Лесное Братство", 7-8мая 2012г, п. Солнечное, Курортный район, г. С-Пб