Лента

Автор Тема: Хойт Тибурон, тетива?  (Прочитано 2900 раз)

27 Декабря 2014, 23:30:48
Ответ #20
Оффлайн

ТОПОр

• Рейтинг +1/-0

я вас умоляю... Тренируйтесь на кошках :) (на обычных швейных нитках). А как будет получаться - тогда и переходите на спец. нити.
Но лучше чтобы показали - научили.
Насчёт ассортимента - чего нет в наличии - привезут, главное договориться.

27 Декабря 2014, 23:40:08
Ответ #21

YeGor

Гость
 Причем здесь кошки и тренировка? У меня есть и станок и небольшой (20-25 тетив) опыт.  Зачем глупости писать!

28 Декабря 2014, 00:09:47
Ответ #22
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Да я нигде не могу найти нить одной марки и двух цветов. Везде или черная, или какая нибудь "бешеная" зеленая, фиолетовая.
Вот здесь, например, закажи:
http://www.lancasterarchery.com/bow-accessories/bow-strings-accessories/bow-string-material.html
http://www.lancasterarchery.com/bow-accessories/bow-strings-accessories/string-serving-thread.html
А опыт зависит от количества изготовленных тетив, ну и как Мастера мотают посмотреть было бы не лишним тем более что в Москве имеется очень хороший Мастер, - заказать изготовление тетивы в своем присутствии хороший вариант :)

28 Декабря 2014, 00:14:34
Ответ #23

YeGor

Гость
 Эх, к сожалению с английским проблемы :( Спасибо большое за ссылки. Попытаюсь разобраться.

28 Декабря 2014, 00:16:18
Ответ #24
Оффлайн

ТОПОр

• Рейтинг +1/-0

Причем здесь кошки и тренировка? У меня есть и станок и небольшой (20-25 тетив) опыт.  Зачем глупости писать!
про тренировки на кошках - долго объяснять, проехали. Это из старого советского кино.
Поясняю про нитки швейные. Чтобы не тратить на тренировки впустую астрофлайт - пользуйтесь швейными, по 10 руб. за бобину. Начнёт получаться выдерживать нужную длину тетивы вообще и петель в частности, будет получаться хорошо заплетать петли - переходите на астрофлайт.

28 Декабря 2014, 00:21:08
Ответ #25

YeGor

Гость
 Да я и видюшек кучу просмотрел и скачал как BigMichael мотает. И похожий станок соорудил. Мотал сначала вообще толстые капроновые нити, больше десятка тетив намотал. Чисто руку набить и азов набраться. Не на лук а на выброс. Понять вообще как тетива должна делаться. Сейчас вот хочу на Тибурон качественную тетиву делать. Купить то ее конечно можно. Но хочется автономии и независимости от мастеров. Темболее что руки растут из правильного места. А посмотреть у мастера думаю конечно стоит. Всеравно тонкости есть, которых на видео не увидишь.

28 Декабря 2014, 00:24:58
Ответ #26
Оффлайн

ТОПОр

• Рейтинг +1/-0

примерно это я и советовал.
Можно попробовать договориться сделать самому, но под руководством мастера.

тетива для лука samick mind 50

Автор Andrey_K

Ответов: 5
Просмотров: 2037
Последний ответ 09 Сентября 2011, 07:11:46
от Andrey_K
Слетела тетива с блочника.

Автор vanillarabbit

Ответов: 12
Просмотров: 5940
Последний ответ 03 Июня 2013, 00:05:36
от boor