Лента

Автор Тема: Древесные растения Приазовья для лучного дела.  (Прочитано 5518 раз)

30 Октября 2013, 20:29:58
Ответ #20
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

А по поводу кизила и свидины ,так из них превосходные стрелы (если уметь и если есть выбор) ,правда я "общаюсь" только с кизилом ,батя из далёкого детства приучил что бы свидину в дом не заносил вообще. Да и по мех.качествам кизил получше. Кизил дерево крепкое(поломать весьма не просто) ,но по моему мнению не резкое и как материал для луков (ИМХО) годен только для биокомпозитов ,где в основном работают рог и жилы ,у кавказских алан по средневековью почти все копанные луки кизиловые и из Архыза и из Мощевой....

30 Октября 2013, 21:41:11
Ответ #21
Оффлайн

toha22222

• Рейтинг +19/-0

Для начала давно хотел показать тоже такую тигровую породу - скумпия кожевенная, кустарник, в зрелом возрасте до 8-10 см достигают ветви в толщину, прямые участки обычно не длинные, но на рукоятки хватит.
Я вот тоже хотел бы подыскать скумпию для лучных дел (конечно не на плечи, а на рукоять в качестве отделки) но пока подходящих экземпляров не находил, и на сирень частенько посматриваю уж очень она мне нравится но тоже сложно найти подходящего размера.

31 Октября 2013, 00:12:33
Ответ #22
Оффлайн

toha22222

• Рейтинг +19/-0

Ко всему выше перечисленному хотел бы ещё добавить такие широко известные сорта произрастающие в нашем регионе как яблоня, груша, вяз и дуб.

06 Января 2014, 19:25:12
Ответ #23
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Ну и на стрелы материал сейчас можно заготовить.
 В городе часто встречается чубушник разных видов (садовый жасмин) в изгородях, иногда его подстригают, как на снимке, и тогда он постоянно гонит длинные приросты. у тех, что сверху растут, сбежистость (конусность древка) хорошо выражена, а вот у тех что от корня, может быть суженный низ, но он толстостенный, прочный, а выше, к середине расширяется. особенность роста. 
 И аморфа кустарниковая, очень легко правится. Её чаще лесники сажают в подлесок, но и как декоративное бывает в городе. Когда осенью горит трава, то обгорает и тогда тоже дает длинные приросты.

11 Января 2014, 11:12:29
Ответ #24
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

вот этот чубушник кстати на днях срезали уже почти под корень, так что могу нарезать заготовок, если кому надо.
Ещё в парке рядом вязы обрезали, несколько бревнышек теперь у меня лежит от 8 до 25 см и около метра длиной. пока не высохнут, на дрова не нужны, так что могу поделиться.

28 Февраля 2015, 08:53:31
Ответ #25
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

На работе несколько кленов спилили, есть неплохие участки для желающих взять.

Создание посадочного места для лучного прицела на leopard 2 и подобных

Автор halratir

Ответов: 5
Просмотров: 2019
Последний ответ 01 Сентября 2015, 21:11:23
от halratir
Кто где покупает кожу, замшу, для изготовления лучного инвентаря?

Автор frwind

Ответов: 2
Просмотров: 1793
Последний ответ 02 Июля 2014, 04:15:58
от Gworker74