Лента

Автор Тема: Полный чайник - Помогите новичку!  (Прочитано 4877 раз)

05 Апреля 2015, 14:17:59
Ответ #40
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вот спасибо! А то я как  :wall:...

Только ему надо все в фото и размерах представить для совета.   Время дорого.

Ну а силы в этом луке сейчас почти на 2 срока, если по УК Украины :hy:

07 Апреля 2015, 00:11:02
Ответ #41
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Я извиняюсь. Если я натягиваю блочный лук в 60 фунтов, то удар по стреле тоже будет 60 фунтов? Или там скорость работы плечей имеет значение?
Вспомните, хотя бы, дядю Ньютона в объеме школьного курса физики, сказавшего, что F=ma. Т.е. сила "удара по стреле" зависит не только от мощности плечей, но и от скорости их распрямления. Данный факт наглядно продемонстрировал принесённый по осени к нам в клуб лук из труб ПВХ: при силе плечей 60 фунтов он еле доплевывал стрелу до щита на 18 м.

08 Апреля 2015, 13:57:07
Ответ #42
Оффлайн

Даниил

• Рейтинг +0/-0

Мы ещё не проходили Ньютона. Так какой силы удар получает стрела в блочнике? Заранее спасибо за точный ответ.

08 Апреля 2015, 14:14:14
Ответ #43
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Мы ещё не проходили Ньютона.
Это вообще-то школьная программа за 8 - 9 класс.  :red:

По вопросу - перевожу - точного ответа нет и быть не может без замеров конкретного лука. И "сила плечей" не единственный фактор влияющий на результат вашего ответа.

08 Апреля 2015, 14:20:04
Ответ #44
Оффлайн

Даниил

• Рейтинг +0/-0

Я про школу всё знаю, я в ней учусь.
Мне интересен блочный лук, а там как я понимаю все уже дано однообразно замеряно... Но я знаю только цифру 60 фунтов, а с этим знанием к учителю не подойдёшь.

08 Апреля 2015, 14:23:13
Ответ #45
Оффлайн

Даниил

• Рейтинг +0/-0

Я специально задал этот вопрос в теме про чайников. Я знаю, что (ни чего) не  всё  знаю.

08 Апреля 2015, 15:19:44
Ответ #46
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

там как я понимаю все уже дано однообразно замеряно
Даниил, читаем внимательно -
нет и быть не может без замеров конкретного лука.
У разных луков - разные материалы плеч, разные геометрии блоков, разная скорость. Однозначного ответа нет и быть не может.

08 Апреля 2015, 19:24:22
Ответ #47
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

"Мы ещё не проходили Ньютона. Так какой силы удар получает стрела в блочнике? Заранее спасибо за точный ответ."
  "Я специально задал этот вопрос в теме про чайников. Я знаю, что (ни чего) не  всё  знаю."

В десятый раз простите, но про элементарную физику молчать не могу. Даниил, твой вопрос не корректен по сути.
  Нет там удара вообще. (упругий и неупругий удары это совершенно другие виды передачи энергии) Есть взаимодействие тетивы и стрелы в течении определённого времени, где на стрелу действует в разные моменты разная по величине  сила, которая по модулю  равна произведению массы стрелы на моментальное  ускорение (это уже отметили выше) Так что если стрелу взять нулевого веса, то и сила "удара" взаимодействия тетивы и стрелы будет равна нулю. 
  Для блочного лука силой 60 фунтов, при скорости вылета 300футов/сек (91м/сек), стрелы весом 300гран(0,020кг) не трудно рассчитать кинетическую энергию(масса умноженная на скорость в квадрате и разделить на два) Она равна приблизительно 83Дж. Работа, совершаемая луком,  равна произведению силы F(усреднённой) на путь равный пусть28" (0,71метр), как раз равна кинетической энергии. Приравниваем кинет. энергию и работу, выводим усреднённую силу F которая давит на хвостовик стрелы (при условии равномерного ускорения стрелы)  Для  нашего блочника она равна примерно  116Н

Мне интересен блочный лук, а там как я понимаю все уже дано однообразно замеряно... Но я знаю только цифру 60 фунтов, а с этим знанием к учителю не подойдёшь.

Вот интересно, а зачем вам это?

09 Апреля 2015, 16:07:20
Ответ #48
Оффлайн

Даниил

• Рейтинг +0/-0

Мне интересно всё это и как происходит. Я понимаю кажется. Удар получает не стрела, а тетива! Правильно я понял?

09 Апреля 2015, 16:56:09
Ответ #49
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Мне интересно всё это и как происходит. Я понимаю кажется. Удар получает не стрела, а тетива! Правильно я понял?
Никто там никакого удара не получает. Если выражаться по-русски, то в данном случае скорее имеет место толчок а не удар.  Удар - по идее, это когда между встречающимися поверхностями до столкновения имеелось пространство.
При распрямлении упругих плеч тетива, наматываясь на блоки, закрепленные на концах этих плеч, разгоняет стрелу из состояния покоя до определенной скорости. Чем больше энергия плеч и совершенней конструкция лука - тем до большей скорости разгоняется одна и та же стрела.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 17:02:28 от kug31 »

09 Апреля 2015, 17:23:01
Ответ #50
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я понимаю кажется. Удар получает не стрела, а тетива! Правильно я понял?

Нет, не правильно.
Тетива получает шлепок, а стрела получает пинок.
Удар получает только мишень, да и то если попасть..., а если не попасть, то все старания вообще пропадают втуне, рассеиваясь на шелест на ветру...

09 Апреля 2015, 17:56:03
Ответ #51
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Нет, не правильно.
Тетива получает шлепок, а стрела получает пинок.
Удар получает только мишень, да и то если попасть..., а если не попасть, то все старания вообще пропадают втуне, рассеиваясь на шелест на ветру...

Т.е. сила шлепка равна мощности пинка?  :hy:

09 Апреля 2015, 17:59:22
Ответ #52
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Т.е. сила шлепка равна мощности пинка?  :hy:

Да, точность рассеивания на звук  8)    :hy:

09 Апреля 2015, 18:04:24
Ответ #53
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

09 Апреля 2015, 18:17:25
Ответ #54
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

тетива, наматываясь на блоки, закрепленные на концах этих плеч, разгоняет стрелу из состояния покоя до определенной скорости.
 Совершенно верно :yes:
Даниил, или вы врёте что Вам 18 лет, или по физике (это восьмой класс) у вас конкретный неуд :dn:
  Нет там ударов, ещё раз повторяю. Простейшая физика рассматривает два вида ударов, упругий и не упругий. Упругий, что бы по проще это удар двух бильярдных шаров друг о друга, где при соприкосновении поверхностей происходят их упругие деформации происходит почти мгновенное преобразование  энергий  кинетической в потенциальную и обратно.  Примером неупругого удара может служить например удар друг об друга двух пластилиновых шаров, где после такого удара они замрут, или будут двигаться в направлении движения шара с большей кинет. энергией.
  В случае тетивы и стрелы это простое взаимодействие двух тел в течении отрезка времени. Вы стоя на полу давите на него с силой тяжести равной массе умноженной на ускорение своб. падения, аки и пол давит на Вас  с ровно той же силой только противоположной по направлению, называемой реакцией опоры. Точно так же и стрела с тетивой давят друг на друга .

10 Апреля 2015, 09:33:15
Ответ #55
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Бери Mission Ballistic :d:
Короткий(на охоте не маловажно)
Достаточно быстрый :yes:
7-я комфортная база(для новичка само то!)
Нет проблемм с фунтажом (захотел и фзрослый фунтаж накрутил :yes:)
Это мой первый лук, никаких проблемм не испытывал(хотя тоже был полным валенком, только и знал что холостых выстрелов делать не нужно :mad:)
По цене... ну наверное с нынешнем бордаком не дорого :dn:(новый наверное рублей 40 стоит, зато приэтом все что нужно есть :yes:)
Я с ним 2-е место занимал на 3д, притом что стрелять не умел :yes:(как щас понимаю)
Ой я прошу прощения :red: Думал темка сыежая, отписал а потом посмотрел :red: %)

10 Апреля 2015, 09:43:25
Ответ #56
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Сдается мне, зря тут все рассыпаются советами. Судя про беседе и вопросам - не будет у этого товарища лука. По крайней мере блочного. Рад буду ошибиться,  но.... :no:

10 Апреля 2015, 09:47:50
Ответ #57
Оффлайн

Vosyah

• Рейтинг +2/-0

Сдается мне, зря тут все рассыпаются советами. Судя про беседе и вопросам - не будет у этого товарища лука. По крайней мере блочного. Рад буду ошибиться,  но.... :no:
вообще то открывал тему и задавал вопрос один человек, а "гонит" другой.

Очередное "Помогите выбрать!"

Автор Erespal

Ответов: 117
Просмотров: 7883
Последний ответ 18 Июня 2013, 16:59:33
от T_G_K
Помогите настроить "падающую" полочку.

Автор Absurdity

Ответов: 8
Просмотров: 3021
Последний ответ 29 Декабря 2014, 20:38:41
от Вадим Горбунов
Лонгбоу "Магнолия" помогите начинающему

Автор Isangrim

Ответов: 31
Просмотров: 4415
Последний ответ 18 Июля 2017, 19:44:50
от Ханна
Оперение "чиркает" по рукоятке. Помогите советом.

Автор Leo1506

Ответов: 29
Просмотров: 3770
Последний ответ 12 Октября 2016, 11:33:33
от Natabos
Помогите советом с длиной тетивы и настройкой Hoyt carbon spyder

Автор Сергей028rus

Ответов: 9
Просмотров: 1652
Последний ответ 18 Июня 2015, 18:36:14
от Kingfisher