вопрос к участникам этой темы кто нибудь открыл чертежи блочного лука
что то не могу я такие программы бесплатно найти, как их еще можно открыть
вопрос volmiru - если вы общались с автором блочного лука то вы наверно и технические характеристики выяснили, очень хотелось бы узнать, потому что ТТХ это главное
Добрый день всем. Хочу показать кладковый лук, изготовленый своимируками. Целая конструкция была разработана в програме ProE Wildfire.Все 3D модели существуют. От конструкции до готового лука длилосьоколо года. Это была уже третья разработка. Сила лука регулируетсяподложками под плечи в диапазоне от 15 до 40 кг. Сейчас наставленона 30 кг. При этом на вздаленость 60 м. , стрела поднимается по траектории приблизительно на 1м. Были разработаны максимально агрессивные кладки , как видно на фотографии, с тремя ведущими желобками, что обеспечивает идеальную синхронизацию кладек.Тетива изготовлена из материала Dinasring 0.25mm. Характеристика ,кроме высокой прочности , нулевая растяжость, что гарантирует стабильность лука.При изготовлении были использованы фрезерные станки с ЧПУ ( кладки, елоксованый дюраль ) и знакомства в литейке аллюминия ( тело лука , каленый дюраль ).Скорость стрелы не измерялась, но сравнивалась с пневматическим пистолетом и можно сказать что была приблизительно одинакова, около 110м/сек. При выстреле в дерево входит целый наконечник и уже не да вытащить.Плечи лука склеены стекло + углеткань в прессу. Клей от фирмы HavelComposits.На фото показано стрельба на 60м. Диметр мишени 60м. Фото можно посмотреть на вебуhttp://murom.webnode.cz/fotogalerie/
заранее прошу извинить за занудство но когда произносится столько терминов и страшных слов а потом фигурируют слова углеткань и фотки со стеклотканью ДЕРЕВЯННЫЙ ПРЕСС где больше40% не отожмешь (содержание связующего) И 110 М/с .................
А есть другие ссылки на эти чертежи?А то на маил ошибку 404 сует а на ifolder пишет что удалён файл.Я уже весь интернет наверное облазил а чертежей не нашел толковых.
ДЕРЕВЯННЫЙ ПРЕСС где больше40% не отожмешь
Автор Asafan
Автор acces969
Автор Sotanin
Автор SmallMik
Автор Bergen