Лента

Автор Тема: Самодельный блочник из Чехии - чертежи (высокое качество лука)  (Прочитано 35216 раз)

18 Марта 2012, 04:36:09
Ответ #40
Оффлайн

MultiMehanic

• Рейтинг +3/-0

спасибо за добрые слова ! к примеру на арбалет потратил примерно 4-5 месяцев(много раз переконструировал), а на лук уже по меньше 3.5 месяца если есть все материалы и подробный план то можно и за 2 сделать

20 Марта 2012, 17:38:57
Ответ #41
Оффлайн

MultiMehanic

• Рейтинг +3/-0

вопрос к участникам этой темы кто нибудь открыл чертежи блочного лука

20 Марта 2012, 19:41:09
Ответ #42
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
вопрос к участникам этой темы кто нибудь открыл чертежи блочного лука

Да, я открывал, смотрел, конвертировал и изучал их.
Программы для просмотра указаны в первом сообщении темы.

---------------

Техническая информация: чертежи сделаны в формате *.igc
Я пользовался для просмотра чертежей программой "IMSI TurboCAD Pro Platinum 17.0 Portable" размер дистрибутива - 170 Мб.

Описание файла .igs -   векторное изображение IGES
Тип файла:   3D-изображения
Как, чем открыть файл .igs?   
    * IMSI TurboCAD
    * Nemetschek VectorWorks
    * Cimmetry Systems AutoVue
    * Actify SpinFire Professional
    * Autodesk AutoCAD с подключаемым модулем IGES Import
    * Informative Graphics ModelPress Publisher или Reader

20 Марта 2012, 20:05:30
Ответ #43
Оффлайн

MultiMehanic

• Рейтинг +3/-0

что то не могу я такие программы бесплатно найти, как их еще можно открыть

20 Марта 2012, 20:38:17
Ответ #44
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
что то не могу я такие программы бесплатно найти, как их еще можно открыть

А зачем себя ограничивать? :)

20 Марта 2012, 21:11:31
Ответ #45
Оффлайн

MultiMehanic

• Рейтинг +3/-0

20 Марта 2012, 22:23:18
Ответ #46
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

http://www.cadsofttools.ru/products/abviewer.html - гораздо дешевле, если очень хочется что-нибудь купить. Хотя бесплатных вьюеров и так много - http://www.korpusa.ru/library/soft/ .

07 Апреля 2013, 13:16:35
Ответ #47

Koshara

Гость
А есть другие ссылки на эти чертежи?А то на маил ошибку 404 сует а на ifolder пишет что удалён файл.Я уже весь интернет наверное  облазил а чертежей не нашел толковых.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 13:29:23 от Koshara »

08 Апреля 2013, 21:25:06
Ответ #48
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

вопрос volmiru - если вы  общались с автором блочного лука то вы наверно и технические характеристики выяснили, очень хотелось бы узнать, потому что ТТХ
 это главное

09 Апреля 2013, 02:23:53
Ответ #49
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

вопрос volmiru - если вы  общались с автором блочного лука то вы наверно и технические характеристики выяснили, очень хотелось бы узнать, потому что ТТХ
 это главное

Оригинальная тема: http://forum.arbalet.info/viewtopic.php?f=22&t=8352

http://murom.webnode.cz/fotogalerie/

Цитировать (выделенное)
Добрый день всем. Хочу показать кладковый лук, изготовленый своими
руками. Целая конструкция была разработана в програме ProE Wildfire.
Все 3D модели существуют. От конструкции до готового лука длилось
около года. Это была уже третья разработка. Сила лука регулируется
подложками под плечи в диапазоне от 15 до 40 кг. Сейчас наставлено
на 30 кг. При этом на вздаленость 60 м. , стрела поднимается по траектории приблизительно на 1м. Были разработаны максимально агрессивные кладки , как видно на фотографии, с тремя ведущими желобками, что обеспечивает идеальную синхронизацию кладек.
Тетива изготовлена из материала Dinasring 0.25mm. Характеристика ,кроме высокой прочности , нулевая растяжость, что гарантирует стабильность лука.
При изготовлении были использованы фрезерные станки с ЧПУ ( кладки, елоксованый дюраль ) и знакомства в литейке аллюминия ( тело лука , каленый дюраль ).
Скорость стрелы не измерялась, но сравнивалась с пневматическим пистолетом и можно сказать что была приблизительно одинакова, около 110м/сек. При выстреле в дерево входит целый наконечник и уже не да вытащить.
Плечи лука склеены стекло + углеткань в прессу. Клей от фирмы HavelComposits.
На фото показано стрельба на 60м. Диметр мишени 60м. Фото можно посмотреть на вебу
http://murom.webnode.cz/fotogalerie/
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 02:26:57 от Volmir »

09 Апреля 2013, 23:57:40
Ответ #50
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

110 м/с для плечей из комбинации стеклоткани и углеткани это извините полный нонсес эти плечи будут примерно в 2 раза слабее однонаправленных монолитных без угля
    я уже не говорю про многослойную однонаправленную комбинацию s-2 glass и g-карбон  (именно на таких плечах топы и уходят за сотку и то 5 гранами на фунт)
    судя по фото во время сброса стягивающий трос слишком далеко расположен от оси и общий выигрыш в силе (блоки плюс тетива) составляет примерно 1 к 10 и если у этого
    лука будет сброс  даже 60% то от 30 кг на тетиве остается 12 кг теперь эту цифру умножаем на 10 и получаем 120 кг на мксимуме то есть по 60 кг на плечо
    для сравнения- все топы идут за 110 кг на плечо плюс там блоки потоньше а значит легче и опять повторюсь еле еле сотка (100 м/с)   
    плюс опять же на этом луке стягивающий трос стартует с внешнего обода, то есть далеко от оси, где передаточное соотношение не большое, это говорит о малых стартовых килограммах
    самих плеч и чтоб получить нормальный фунтаж  на тетиве в начале растяжки приходится сдвигать точку на внешний обод
    попробуйте на дестроере сместить точку вплотную к внешнему ободу он выдаст кило 60 на тетиве на первых 10 дюймах растяжки

я когда последний раз модернизировал свой блочник то чтоб хоть как то приблизится к топам в плане скорости довел силу плечей на пике до 140 кг каждое
    при неизменной развесовки системы блок-подшипниковый узел-осевая система   
    фунтаж за счет уменьшения малого эксцентрика сохранил в пределах 24 кг все это дало 256 fps при 430 гран
    может, если сделать выстрел 260 грановой стрелой,и получится приблизится к 100 м/с  но это хреново для лука

кстати на том луке использована зависимая схема работы кабелей на топах она не применяется

заранее прошу извинить за занудство но когда произносится столько терминов и страшных слов а потом фигурируют слова углеткань и фотки со стеклотканью  ДЕРЕВЯННЫЙ ПРЕСС где больше40% не отожмешь (содержание связующего)
     И 110 М/с  .................

10 Апреля 2013, 12:19:03
Ответ #51
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
заранее прошу извинить за занудство но когда произносится столько терминов и страшных слов а потом фигурируют слова углеткань и фотки со стеклотканью  ДЕРЕВЯННЫЙ ПРЕСС где больше40% не отожмешь (содержание связующего)
     И 110 М/с  .................

Приятно почитать мнение эксперта. Прекрасно понимаю все тонкости и детали, описанные в предыдущем сообщении. Все по делу и по сути. Уточнил для себя несколько принципиальных моментов. Спасибо!

12 Октября 2013, 15:01:28
Ответ #52

Георгий

Гость
А есть другие ссылки на эти чертежи?А то на маил ошибку 404 сует а на ifolder пишет что удалён файл.Я уже весь интернет наверное  облазил а чертежей не нашел толковых.

Присоединяюсь, может кто перезалить или на почту скинуть ? Заранее спасибо.

13 Октября 2013, 20:09:00
Ответ #53
Оффлайн

Ka:Mar

• Рейтинг +3/-0

ДЕРЕВЯННЫЙ ПРЕСС где больше40% не отожмешь
это должно быть сарказм. 40% ;) вообще не нужно отжимать. Это просто валиком раскатывается в легкую. У меня на (полиэфрке правда) 50\50 получается делать без обжима. Когда раскатываю стеклохолст на капоты.