Лента

Автор Тема: Что за лук?  (Прочитано 1858 раз)

22 Июля 2015, 11:17:13
Ответ #20
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

До уха такие луки не тянут. Это спортивный лук, значит фиксация под подбородком.
Дмитрий-ДВ верно заметил, броскость на дальние дистанции скорее всего не очень, особенно с маленькой растяжкой. А значит целится приходилось в "белый свет".

Отверстия можно и замазать...

22 Июля 2015, 12:17:38
Ответ #21

Sergewow

Гость
Резюмируя все вышесказаное, луком пользоваться я так понял, можно. отверстия заделать, чтоб было красиво, приклеить полочку, да и наверное, все. больше отверстий на нем не предусмотрено, но вот что неясно, как же на него нормальный прицел крепился, если больше отверстий нет?

22 Июля 2015, 12:29:57
Ответ #22
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

но вот что неясно, как же на него нормальный прицел крепился, если больше отверстий нет?
Путём сверления новых отверстий в соответствии с отверстиями имеющегося прицела. :hy:
 Но, если вы его собираетесь тягать за ухо, он вам не нужен. Определитесь с назначением лука.

22 Июля 2015, 12:37:46
Ответ #23

Sergewow

Гость
За ухо я его тягаю, потому что правильно вообще не умею никак тягать :red: А хотелось бы научиться. есть в наличии еще один лук - из Декатлона, купил как-то всердцах, ну а тут вроде сам бог повелел... О спортивной карьере не грежу, конечно, хочется просто научиться правильно стрелять, ну а в дальнейшем может, даже попадать туда, куда целился... ;)

22 Июля 2015, 12:38:19
Ответ #24
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

но вот что неясно, как же на него нормальный прицел крепился, если больше отверстий нет?
- его, "нормальный" тогда еще не придумали  8) . Лук, млин, меня на пол-года моложе... А я в институт еще при СССР поступал.  :hy:

22 Июля 2015, 13:06:22
Ответ #25
Оффлайн

Netlog

• Рейтинг +0/-0

За ухо я его тягаю, потому что правильно вообще не умею никак тягать :red: А хотелось бы научиться. есть в наличии еще один лук - из Декатлона, купил как-то всердцах, ну а тут вроде сам бог повелел...
Может, что послабее искать для начала?
Чтобы тренировка не была в тягость, на 200 выстрелов чтобы здоровья хватило.
Крага, напальчник, защита на грудь есть?

22 Июля 2015, 13:12:47
Ответ #26
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А хотелось бы научиться. есть в наличии еще один лук - из Декатлона
Я не случайно написал, определитесь с назначением. Спорт классический( типа таргет), 3Д (инстинктив), пострелушки в кругу друзей и т.д. Советский лук , хоть и старый. но полагаю, ещё даст прикурить декатлоновскому.

22 Июля 2015, 13:30:33
Ответ #27

Sergewow

Гость
Может, что послабее искать для начала?
Чтобы тренировка не была в тягость, на 200 выстрелов чтобы здоровья хватило.
Крага, напальчник, защита на грудь есть?
Есть еще один лук - декатлоновский, примерно вполовину слабее, около 8 кг, может чуть больше...
крага и напальчник есть, самодельные, правда.
Защиты на грудь нет. ну и собственно вышеупомянутый экземпляр, доставшийся случайно.

22 Июля 2015, 13:32:52
Ответ #28

Sergewow

Гость
Я не случайно написал, определитесь с назначением. Спорт классический( типа таргет), 3Д (инстинктив), пострелушки в кругу друзей и т.д. Советский лук , хоть и старый. но полагаю, ещё даст прикурить декатлоновскому.

О-о.. это надо почитать, понять и осмыслить... Но точно не пострелушки в кругу друзей. Друзей не так много и моего интереса к лукам они не разделяют совсем:)

22 Июля 2015, 13:39:55
Ответ #29
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я могу пояснить, что бы не осмысливать. Для спорта-ставьте прицел, подбирайте стрелы и тренируйтесь в спортивной прикладке под подбородок. Для начального этапа, можно обойтись без дополнительного обвеса, плунжера, кликера. Достаточно мягкой полки-усика, или простейшей магнитной. Далее, вы узнаете, что  для спорта, нужна современная матчасть.
 Для 3Д, из лука без всяких дополнений, можно стрелять в классе инстинктив, с соответствующей техникой выстрела.

22 Июля 2015, 14:03:34
Ответ #30
Оффлайн

Netlog

• Рейтинг +0/-0

С друзьями легче стрелять, со стреляющими. Азарт есть, за техникой хорошо, если смотрит кто-то более опытный.

22 Июля 2015, 14:30:38
Ответ #31

Sergewow

Гость
С друзьями легче стрелять, со стреляющими. Азарт есть, за техникой хорошо, если смотрит кто-то более опытный.

чтобы стрелять со стреляющими друзьями, нужно начать стрелять со стреляющими людьми:) :red:

22 Июля 2015, 14:41:04
Ответ #32
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

нужно начать стрелять со стреляющими людьми:
В Москве, таких  очень много.

22 Июля 2015, 14:46:03
Ответ #33

Sergewow

Гость
В Москве, таких  очень много.

Меня это очень удивило! я вообще думал, что это очень узкий круг людей... а тут чуть ли не полстраны...

22 Июля 2015, 14:56:54
Ответ #34
Оффлайн

Netlog

• Рейтинг +0/-0

Пол страны вместе с эльфами и разными там толкиенутыми. А так чуть поменьше выйдет.

22 Июля 2015, 15:40:26
Ответ #35

Sergewow

Гость
Спасибо всем откликнувшимся! Теперь буду искать где учиться стрелять, чтоб сразу не выгнали :hy: