Лента

Автор Тема: "Монгольский" способ натяжения тетивы и вокруг него  (Прочитано 22300 раз)

28 Сентября 2009, 18:27:57
Ответ #40
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Все вы дилетанты и стреляете неправильно!  ;) Вот, как нас учит наш лидер, так и надо стрелять: 
ЗЫ: могли-бы ему показать как надо, чтоб не позорился.
сайт картинки www.gzt.ru

28 Сентября 2009, 18:38:34
Ответ #41

hummer

Гость
Hook, уж больно ты, дядько, суров. Человек лук близко может впервые в жизни увидел, и что? Он сразу должен всё правильно сделать?
Ты себя вспомни. Выстрел скорее всего символичный, а главное - на лице у стрелка восторг, и интерес, это о многом говорит. Молодцы, что вообще его с луком познакомили, детали в данном случае не важны.

28 Сентября 2009, 18:58:28
Ответ #42
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

а главное - на лице у стрелка восторг, и интерес, это о многом говорит.
+500

28 Сентября 2009, 19:16:34
Ответ #43
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Человек лук близко может впервые в жизни увидел, и что? Он сразу должен всё правильно сделать?
Ты себя вспомни.
:)Перед тем, как дать мне в руки лук, мне минут 20 рассказывали правила пользования и технику безопасности. А дав лук, сразу начали ставить локоть. Я не в обиду президенту, а дивлюсь нерадивости его окружения и принимающей стороны: даже символический выстрел надо делать красиво, а у него, небось, стрела тут-же просто упала. Это-ж не футбол-там любой пинок по мячу сойдет.
А такой восторг у КАЖДОГО мужика, который первый раз в руки лук взял. Других выражений не видел.

28 Сентября 2009, 19:49:56
Ответ #44

hummer

Гость
Перед тем, как дать мне в руки лук, мне минут 20 рассказывали правила пользования и технику безопасности.

Повезло. Мне - нет.

А дав лук, сразу начали ставить локоть.
Нафиг это ему, если постоянно не стрелять?

нерадивости его окружения и принимающей стороны
В том временном лимите и плотном тематическом расписании, какое бывает у подобных посещений, нормально объяснить и показать всё это просто невозможно. Он практически "подготовленно" импровизирует, и это отлично, на мой взгляд.

Не забывай, что футболу по массовости равных нет, все так или иначе в детстве мяч пинали, а это, это всё-же искусство в большей степени, то есть удел далеко не каждого, и нюансы такой сложной техники как монгольский выстрел, сразу не постигаются, они просто в голове могут не остаться, смешавшись с восторгом и адреналином. :) Да, стрела не на месте, как и локоть, хват, прикладка и прочие детали, но так ли это важно в данном случае? По моему - нет, а в целом я в этой картинке значительно больше плюсов вижу, чем минусов.

28 Сентября 2009, 19:55:40
Ответ #45
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Вы мне лучше скажите , что это на стреле такое виднеется на некотором удалении от наконечника ?

28 Сентября 2009, 20:15:17
Ответ #46
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Вы мне лучше скажите , что это на стреле такое виднеется на некотором удалении от наконечника ?
Либо свистулька, либо ограничитель натяжения. ИМХО

28 Сентября 2009, 20:26:52
Ответ #47
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

либо ограничитель натяжения
Я  об этом же подумал..
Свистульки аналогичного вида как,  наконечник, я видел делают. отверстия в задней части по кругу и в пердней одно. Стало быть на стрелу ее можно было бы и не вешать.
Хотя и та может засвистеть :) 

29 Сентября 2009, 18:07:39
Ответ #48
Оффлайн

Breth

• Рейтинг +3/-0

Может быть действительно свистулька! Ау, кто знает, отзовитесь!

29 Сентября 2009, 18:45:58
Ответ #49
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

29 Сентября 2009, 19:01:03
Ответ #50
Оффлайн

Breth

• Рейтинг +3/-0

Вот это да! А я то думала, что растяжка ограничивается длинной специально под лук подобранной стрелой. Вот так, век живи - век учись.

02 Октября 2009, 03:04:07
Ответ #51
Оффлайн

Shark

• Рейтинг +4/-0

Дык, господа монголы, нам, подсказывают кого надо согитировать чтоб дела лучного движения пучьком пошли :mad: :mad: :mad:

05 Декабря 2011, 17:31:25
Ответ #52
Оффлайн

Алексей Лось

• Рейтинг +7/-0

Дорый день.
Считается, что в момент выпуска лук поворачивается наружу и стрела должна уходить не касаясь рукояти, по воздуху. А для этого нужно как-то особенно держать лук, или он сам должен повернуться? Бывает стрела чиркает хвостом по большому пальцу на рукояти.
Кольцо обязательно за шнурок держать, или к запястью привязывать, или это "на всякий случай"? Я совершенно не ощущаю угрозы того, что оно улетит, хотя само на пальце сидит свободно (не туго). Я его сам себе делал, подгонял под свою клешню.

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2011, 17:49:28 от Алексей Лось »

07 Декабря 2011, 19:06:49
Ответ #53
Оффлайн

kovalenkinalex

• Рейтинг +6/-0

Шнурок, если речь о темляке, нужен в основном для того, чтобы не прятать кольцо в карман и не рыскать потом в нём, перебирая всё его содержимое, а быстро надеть кольцо и стрелять. Ну, и так: на всякий случай... Я пользуюсь без темляка и турецким, и манчжурским кольцом.
Лук не должен поворачиваться ни наружу, ни внутрь, если только это не японский лук - юми.  В момент выстрела он немного отходит в сторону по инерции, и потому стрела проходит свободно, не касаясь его и держащей руки. Если же касается, значит, выстрел сделан не чисто.

ОБЗОР Традиционного лука персидского типа 56", красная груша от TOPARCHERY

Автор hohol from karela

Ответов: 0
Просмотров: 315
Последний ответ 07 Декабря 2025, 23:10:12
от hohol from karela
Обзор 46" ламинированного лука TOPARCHERTY.

Автор hohol from karela

Ответов: 8
Просмотров: 523
Последний ответ 19 Сентября 2025, 06:19:27
от behterec
сунар 58"

Автор Kostya

Ответов: 4
Просмотров: 2193
Последний ответ 03 Августа 2014, 22:27:50
от serdobol-
луки самик- использование на них тетивы из фастфлайта