Лента

Автор Тема: Кто стрелял с рекурсивов Martin ? Поделитесь  (Прочитано 2691 раз)

08 Ноября 2015, 20:58:04
Ответ #20
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Дима, я уже успел прочитать Севин обзор на Арчери...

10 Ноября 2015, 23:58:14
Ответ #21
Оффлайн

Хосе

• Рейтинг +2/-0

А ссылочку на обзор можно? Интересно же.

11 Марта 2016, 18:26:27
Ответ #22
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

А ссылочку на обзор можно? Интересно же.
Думаю, имелся в виду вот этот обзор http://www.archery.ru/forum/index.php?topic=5130.0
Прошу прощения у модератора за ссылку на чужой форум :red:

11 Марта 2016, 18:36:23
Ответ #23
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

Решил обновить тему. Может кому будет интересно...
Приобрел и тренируюсь около месяца с Martin Panther (он же Diablo). Ощущения очень хорошие. Лук 45# очень быстрый, тянется мягко.
Насчет рукояти - действительно похожа на блочную (окно широкое, как у блочников), но я не уверен, что она взята с какой-то конкретной модели блочника Martin (не видел такого).
Насчет подходящей полочки - геометрически подходят блочные, но они совершенно не предназначены для пальцевого выпуска. Ради эксперимента я прикрутил щеточный вискер, пару раз выстрелил, плюнул и больше не занимался этим. До недавнего времени стрелял с комплектной пластиковой полочкой на длинном винте (http://martinarchery.shptron.com/p/gws-pro-hunter-rest?pp=12), которая меня не сильно радовала... Но тут по случаю приобрел Сavalier Super Flyte Rest, которая подошла просто идеально - точность и кучность попадания значительно улучшились  :d:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Однозначно рекомендую эту полочку владельцам Panther, Jaguar, Saber.
Насчет "адского рефлекса" упомянутого выше Xeretic - ничего такого не чувствую, сравнивая с другими традиционными и классическими луками, которые держал в руках :dn: Правда, я практически сразу наклеил на плечи, где заканчивается канавка для тетивы небольшие войлочные подкладки (мебельные демпферы), чтобы уменьшить звук тетивы при выстреле.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Резюме - лук быстрый, мягкий, точный. Единственное, что досадует - упомянутая всеми система крепления плеч :mad: Хойты (Тибурон, Буффало) в этом плане вне конкуренции, но и цена у них вне досягаемости для многих.

21 Марта 2016, 13:20:25
Ответ #24
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

приклей бобышке с резьбой на силикон, и забудь ... кобылку поменяй на полосу - лук очень быстрый и может плечо расслоиться

21 Марта 2016, 15:29:30
Ответ #25
Оффлайн

Хосе

• Рейтинг +2/-0

эх, жаль на моем растяге (25-26") большая часть луков не дает хорошей скорости. Тоже присматривался в свое время к diobolo.

21 Марта 2016, 16:02:44
Ответ #26
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

21 Марта 2016, 20:56:21
Ответ #27
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

приклей бобышке с резьбой на силикон, и забудь ...
Тоже думал об этом. Но после разборки лука я храню 'бобышки' прикрученными к болтам, чтобы шайбы под ними не терялись. Бобышки в рукоять вклеить можно, но клеить сдвоенные шайбы к плечам точно не хочу. Впрочем, не так уж сильно меня напрягает сборка/разборка.
кобылку поменяй на полосу - лук очень быстрый и может плечо расслоиться
Спасибо. Учту. :yes:  Где-то на форуме видел, что приклеивают полоски из обмоточной ленты для рукояти теннисной ракетки. Найти этот пост не могу  :wall: Может, картинкой кто поделится, как лучше полоски наклеить под тетиву?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 22:21:41 от Edemikh »

21 Марта 2016, 21:10:44
Ответ #28
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

эх, жаль на моем растяге (25-26") большая часть луков не дает хорошей скорости. Тоже присматривался в свое время к diobolo.
Ну... наверное можно и плечи потяжелее взять. По идее, 45#@26" будет похоже на 40#@28" и по скорости, и по усилию растяга.

22 Марта 2016, 08:38:10
Ответ #29
Оффлайн

Хосе

• Рейтинг +2/-0

Да не надобно уже - есть супермагнум 48 на 55" :)

22 Марта 2016, 10:58:24
Ответ #30
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

"Тоже думал об этом. Но после разборки лука я храню 'бобышки' прикрученными к болтам, чтобы шайбы под ними не терялись." [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] а вкрутить обратно в ручку не судьба?
полоски на плечи - самый простой способ - в 3-4 слоя лейкопластыря наклеить и маркером закрасить, клеить от места  вровень с зарубками и до проекции нижнего края обмотки
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 11:03:52 от hohol from karela »

22 Марта 2016, 18:05:27
Ответ #31
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

а вкрутить обратно в ручку не судьба?
Ага! Это я туплю :D, ну не соображаю уже ничего, особенно вечером приходя с работы  :hy: :hy: :hy:
полоски на плечи - самый простой способ - в 3-4 слоя лейкопластыря наклеить и маркером закрасить, клеить от места  вровень с зарубками и до проекции нижнего края обмотки
Спасибо!

23 Марта 2016, 11:21:25
Ответ #32
Оффлайн

ALive1111

• Рейтинг +0/-0

Насчет подходящей полочки - геометрически подходят блочные, но они совершенно не предназначены для пальцевого выпуска. Ради эксперимента я прикрутил щеточный вискер, пару раз выстрелил, плюнул и больше не занимался этим
а что именно не устроило? на забугорных видео каждый второй охотник/стреляющий по банкам крутят такие полки и стреляют пальцами. Сам не пробовал, но хочу, думаю летом поэкспериментирую.

23 Марта 2016, 21:49:40
Ответ #33
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

а что именно не устроило?
У меня со щеточной полкой стрелы уходили вправо (кучности никакой, если её можно оценить с нескольких выстрелов). Это при том, что стрелы были нормально подобраны по жесткости и пристреляны со штатной полкой. Регулировка вискера ничего не меняет.
Мне кажется, щеточные полки не предназначены для пальцевого выпуска. Хвост стрелы в любом случае отклоняется по горизонтали и цепляет щетки. К тому же и расстояние от тетивы до полки меньше. Не знаю, чего там американцы крутят... они еще и с релизом с Пантеры и Ягуара стреляют, судя по видео. ИМХО - ерунда это - для этого есть блок.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 00:03:29 от Edemikh »

Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6932
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888