Решил обновить тему. Может кому будет интересно...
Приобрел и тренируюсь около месяца с Martin Panther (он же Diablo). Ощущения очень хорошие. Лук 45# очень быстрый, тянется мягко.
Насчет рукояти - действительно похожа на блочную (окно широкое, как у блочников), но я не уверен, что она взята с какой-то конкретной модели блочника Martin (не видел такого).
Насчет подходящей полочки - геометрически подходят блочные, но они совершенно не предназначены для пальцевого выпуска. Ради эксперимента я прикрутил щеточный вискер, пару раз выстрелил, плюнул и больше не занимался этим. До недавнего времени стрелял с комплектной пластиковой полочкой на длинном винте (
http://martinarchery.shptron.com/p/gws-pro-hunter-rest?pp=12), которая меня не сильно радовала... Но тут по случаю приобрел Сavalier Super Flyte Rest, которая подошла просто идеально - точность и кучность попадания значительно улучшились

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Однозначно рекомендую эту полочку владельцам Panther, Jaguar, Saber.
Насчет "адского рефлекса" упомянутого выше Xeretic - ничего такого не чувствую, сравнивая с другими традиционными и классическими луками, которые держал в руках

Правда, я практически сразу наклеил на плечи, где заканчивается канавка для тетивы небольшие войлочные подкладки (мебельные демпферы), чтобы уменьшить звук тетивы при выстреле.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Резюме - лук быстрый, мягкий, точный. Единственное, что досадует - упомянутая всеми система крепления плеч

Хойты (Тибурон, Буффало) в этом плане вне конкуренции, но и цена у них вне досягаемости для многих.