Лента

Автор Тема: Российская Ассоциация Стрельбы из Лука (РАСЛ)  (Прочитано 3663 раз)

15 Апреля 2016, 12:41:01
Ответ #20
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я не очень знаю что там и как.
А кто тогда знает и кто организовывает, если организовывает? :dn:

15 Апреля 2016, 12:56:14
Ответ #21
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Мне что, провести сравнительный анализ и предоставить результаты кто в чём и чем отличается? %)
Ну пусть пока назовётся коммерческим турниром ...
Я же написал: Жду предложений.

р.с. Есть некое Положение о РАСЛ. Есть проект Правил, свод Законов, Кодекс Чести и т.д.
Не выкладываю всё это сюда по причине ..., а зачем? С реально заинтересованными всё обсудим, портфели поделим :hy:, точнее, берите то, что вам по силам и - за дело!

25 Апреля 2016, 06:29:30
Ответ #22
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
После перерыва на первый зональный этап КР, продолжу.
Чтобы не ходить по ссылкам, привожу для примера статью, в аргументацию моей позиции.
Ну вот совсем, совсем-совсем, не хочется мне участвовать в таком официальном спорте. Для этого и предложена альтернатива создания РАСЛ.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

25 Апреля 2016, 06:53:58
Ответ #23
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Больше ассоциаций, хороших  и разных! :) Разнообразие - основа устойчивости систем. Любых. Эволюционный потенциал. Было бы пяток федераций по стрельбе из лука, и чиновники  бы чесались, как не дать обойти себя конкурентам, кто будет от них выступать на соревнованиях, сколько молодежи привлекут и т.д.

25 Апреля 2016, 14:25:33
Ответ #24
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Вот есть у меня сто тысяч рублей.

Ну все...видать Сергей цветной принтер купил  :D

25 Апреля 2016, 14:26:24
Ответ #25
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Ещё раз:
Если Ваша организация планирует не только общаться на Форумах и собирать подтверждение свой гениальности, но ещё и проводить турниры по своим правилам для лучников различных регионов то нужно (как минимум):
1. Место проведения турниров (региональных или единого места для всех субъектов), которое будет согласовано с властями, на территории которых выбранное место находится;
2. Мишени по которым будут стрелять соревнующиеся лучники. (для 3d это внушительная затратная сумма);
3. Свод правил и призы. (ну, это самое простое и то, что Вами афишируется с первых строк).

Если есть достойное место, где решаются все организационные вопросы (проживание, питание, парковка автомашин участников, место для самой стрельбы, согласованное по всем нормам и т.п.), есть мишени, есть волонтёры и прочее необходимое, то готовьте медальки и грамоты (или суперпояс, или хрустальную вазу, на Ваше усмотрение) и мы все едем к Вам!!!
А как будет называться сам турнир и организация его проводящая, думаю, всем до фени. Приедем, постреляем, было бы где и во что. Понравится Ваш турнир, понравятся правила, понравятся призы - Ваш турнир будет популярен и станет собирать с каждым разом бОльшее количество участников. Возможно затмит КР, тем более, что организаторы оного совершали и  продолжают совершать ошибки, которые многих реально бесят. Посмотрите на "4 сезона" Ильи Военкора. Начиналось не с крутой вывески, а с простых пострелушек. Народу собирается на каждый турнир более 100 человек. Для нашего спорта цифры прекрасные.
Но если есть только идея, то надо назвать тему иначе, например: "ищу людей, желающих стать организаторами альтернативных РФСЛ турниров", или "ищу спонсоров для своих идей"....

Как-то так.

25 Апреля 2016, 14:54:50
Ответ #26
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

"ищу людей, желающих стать организаторами альтернативных РФСЛ турниров"
Да, возможно так будет точнее...

1. и 2. РАСЛ предлагает (предполагает) использовать существующие места существующих клубов. Естественно по договорённости "с местными организаторами".

3. Правила ... для чистоты эксперимента, чтобы не "перебивать" существующий КР, давайте я опубликую после первого этапа восточной зоны.
Ну и, естественно, к моей идее, нужны ваши предложения-пожелания.
Ещё раз напомню, цели для официальных, существующих правил присвоения разрядов - нет.
Получается - чисто коммерческие турниры, типа - "Серебряная стрела с золотыми наконечником и перьями". :)

25 Апреля 2016, 16:19:16
Ответ #27
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Коммерческие турниры... :du: И что вы так далеко-то?...:)

25 Апреля 2016, 16:27:34
Ответ #28
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

использовать существующие места существующих клубов
И их мишени? :)
А взносы за участие в турнирах РАСЛ планируется собирать? На что и в чей карман пойдут? :)))

25 Апреля 2016, 17:42:35
Ответ #29
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

можно проводить "бои" там, куда позовут. Хоть в Хабаровске, хоть в Башкирии, хоть в Крыму.
kug31, хоть в Белгороде, я правильно понял желание?

Ратислав, подробности чуть позже.
Для начала, я рассчитываю пока только на свои силы (принтер сломался, ага, цветной... :hy:), думаю организовать пару турниров в год. Взносы ... на усмотрение местных организаторов (компаньонов). Планируется же не полномасштабный турнир в 100 зверей (к примеру), а именно яркая борьба лучших из лучших.
(кроме рекламы, хозяевам земли (лукодрома), бонусом - проживание, питание, бани-сауны ... зрители, ну и т.д.)

25 Апреля 2016, 20:26:58
Ответ #30
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Уже интереснее.  Т.е. фактически вы желаете стать неким спонсором коммерческого турнира, который будет проводиться кем-то, имеющим определенную базу?
Так?

21 Мая 2016, 14:55:32
Ответ #31
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Что ж, констатирую факт.
Нет желающих, нет интереса, а одному, я это говорил сразу, такую махину не сотворить.
Тут нужна команда, а её нет.
Свобода (читай - независимость) - стоит очень дорого. И в денежном эквиваленте тоже.
Одного желающего, или одного спонсирующего, вовсе недостаточно.
Думаю нет нужды перечислять все организационные хотелки, правила и т.п.
Желаю всем удачи! :)

(на усмотрение админов: можно удалить тему сразу, можно позже)

IFAA 900 открытый коммерческий турнир по стрельбе из лука по правилам IFAA в СПб

Автор klepatel

Ответов: 0
Просмотров: 797
Последний ответ 28 Ноября 2022, 21:52:25
от klepatel
15-20 декабря 2- ой Этап Кубка ССК " Дендра" по стрельбе из охотничьего лука.

Автор квн

Ответов: 0
Просмотров: 1322
Последний ответ 15 Декабря 2014, 13:05:32
от квн
Экспериментальный турнир по традиционной стрельбе из лука. 21 июня 2025года. СПб

Автор Natabos

Ответов: 2
Просмотров: 453
Последний ответ 03 Июня 2025, 11:29:05
от Natabos
Экспериментальный турнир по традиционной стрельбе из лука. 7 дек 2024года. СПб

Автор Natabos

Ответов: 33
Просмотров: 1434
Последний ответ 30 Января 2025, 18:21:14
от Улисс
Кто хочет пострелять из лука в Ватикане ?

Автор ArchiFrecce

Ответов: 1
Просмотров: 1296
Последний ответ 12 Февраля 2015, 21:16:05
от Ahtung