Лента

Автор Тема: Прицел на "традицию без прицела"  (Прочитано 7806 раз)

08 Марта 2010, 23:07:42
Ответ #40
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

я всё время поражаюсь субъектам которые не принимают технику в лице традиции и традиции в лице техники.
Жизнь полна поразительных открытий, Вуди. Надеюсь, их будет еще много. Стрельба с кольцом - очень показательный пример. Попробуй  :) .

08 Марта 2010, 23:15:39
Ответ #41
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Стрельба с кольцом - очень показательный пример. Попробуй   .
))) Пробовал из олимпика - тетивой прилетело по носу весьма ощутимо - потом половинка красная была)
из традиции с кольцом очень интересно разить, и для интуитива больший разгул. но я предпочитаю классическую технику пока.

08 Марта 2010, 23:25:44
Ответ #42
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Это - совершенно другая техника и удержания лука, и прицеливания. Так чему же удивляться?

09 Марта 2010, 00:21:24
Ответ #43
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Считать и знать это совсем не одно и то же.
Считать я могу на основе размышлений или чужого или своего опыта.
Это может быть как супер точно так и нет.
Знать можно только в результате осмысления, поставленных экспериментов.
Эксперименты проводятся с целью корректировки опыта. Создаются условия
при которых исключаются все посторонние влияния на результат.
И кто может сказать, что он намерено практиковал оба вида стрельбы, с целью
выяснить преимущества и недостатки каждого, а не искал причину по которой он выбрал тот или иной стиль стрельбы.
Я, например, проводил некоторое количество опытов, и выяснил, что лучше начинать с прицельной стрельбы, постепенно переходя на интуитивную.

Т.Е. Прицел/ориентир на  традицию однозначно ставить.
И потом потихоньку от него отказываться.

09 Марта 2010, 00:26:54
Ответ #44
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Путей правильных может быть сколь угодно много, и правильных итогов (совершенно разных) - тоже. Но пройти свой путь надо самому. И не делать непроверенных обобщений.

09 Марта 2010, 01:05:28
Ответ #45
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Я, например, проводил некоторое количество опытов, и выяснил, что лучше начинать с прицельной стрельбы, постепенно переходя на интуитивную.
А я наоборот. И вообще, ты, помнится, начинал с СКБ и прицельной стрельбы, а пришел к полочному ДирМастеру и интуитивной стрельбе. А я начинал с полочного экуса и интуитивной стрельбы, а пришел к файтеру и прицельной. И мне нравится и процесс и результат, причем и твой и мой.
Советчикам, отправляющим стрелять из олимпика, одевать его или раздевать: не надо говорить, кому и что следует делать. Тогда не придется выслушивать, куда нужно идти :).

09 Марта 2010, 22:16:40
Ответ #46
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

10 Марта 2010, 11:02:22
Ответ #47
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

AndyElf : :d:!!!

Спасибо, я тоже так считаю  :).
Кстати, прицел для традиционного лука можно использовать для самоконтроля. Ставится любой, сколь угодно примитивный прицел - хоть спичка, хоть булавка или проволочка на резинке. Прицел выставляется, после чего выполняется несколько серий. Если в процессе стрельбы а) не приходится смещать точку прицеливания относительно первоначальной, и б) общий результат заметно улучшился (по сравнению со стрельбой без прицела) - то можете быть спокойны, у вас хорошо поставленная стабильная техника и правильно настроенный лук.

10 Марта 2010, 19:10:11
Ответ #48
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Ну вот, как кажется поставлена жирная точка под обсуждением.

11 Марта 2010, 21:53:06
Ответ #49
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Подождите немного. Прошу прощения у всех кого я невольно задел своими словами. Друзья, я всех вас очень уважаю. Просто, по глупости своей, не понимаю зачем забивать гвозди молотком без ручки или стрелять из олимпика без обвеса. Хорошую вещь портить и технику ломать. Каждый дивайс имеет свои сильные и слабые стороны. Если охотиться в зоопарке, то конечно, а если реально, то как посмотреть.

11 Марта 2010, 22:54:20
Ответ #50
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Николай, никаких проблем. Но в пылу дискуссий здесь и в теме про стрельбу с кольцом стали проскальзывать довольно неуважительные, на мой взгляд, высказывания про прицельную стрельбу и классическую технику. Мне бы не хотелось, чтобы это стало тенденцией на форуме. Мне есть что ответить на эти выпады, но зачем ругаться? Мы все разные, и в этом наша сила. Кому что нравится - тот то и делает, без оглядки на авторитеты, доверяя своему опыту больше, чем чьим-то словам.
В свою очередь надеюсь, что никого не задел своей попыткой "сбить градус"  :red:.

11 Марта 2010, 23:23:09
Ответ #51
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

Ну а блочники как охотятся с прицелами.
Да и не всем дано быстро научиться стрелять навскидку. Большинство все-таки "выцеливает".

12 Марта 2010, 00:38:44
Ответ #52
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Боюсь уже даже говорить. Охотятся, судя по фильмам, в реале ниразу не видел, в зоопарке. Один фильм, где два мужика с блочником и двумя ружьями по нормальному лесу шарахались, видел. Там они за неделю одну белку мочканули и ту из ружжа. Стрелы от блочника посеяли, их по ним спасатели и нашли. Есть конечно умельцы, которые из блочника тарелочки сбивают. Где то даже фильма у нас в наличии. Но не думаю, что это система. Думаю редкий спорсмен попадет в бегущего зайца. Хотя мне встречался мужик, который из винтовки с оптикой это делал. Поэтому еще раз скажу так. Каждый дивайс под свое заточен. Извините если что не так.

12 Марта 2010, 17:30:18
Ответ #53
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Надо немного разбавить накал.
Разбавляю.
Вчера, после долгих раздумий и приготовлений, наклеил на плечо лука две полоски из малярного скоча и пошёл к "Филину" обстреливать получившуюся композицию.

В чистом виде то, что я делал, прицельной стрельбой назвать нельзя (поскольку точного совмещения меток с чем-либо не происходило), но результат подскочил весьма серьёзно.
Ещё одно замечание: стрелял двумя разновидностями стрел - алюминием и деревом.
В принципе, не заметил особенной разницы в постановке лука перед выстрелом - и разброс, и частота ошибок при пользовании каждым комплектом - одинаковые. Дело идёт чуть лучше, если одеть очки - но не сильно лучше, думаю ,что отсутствие очков можно компенсировать настрелом.

А так - очень интересно: стреляешь пять деревях - они примерно собираются. Переходишь на люминь - первая прыгает влево вверх, а остальные собираются примерно там, где дерево торчит.

Воот такая вот картинка.

12 Марта 2010, 17:46:31
Ответ #54
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

но результат подскочил весьма серьёзно.
А ты наклоняй лук по-разному во время выстрела, и расскажи, что получится  :) .

12 Марта 2010, 18:37:54
Ответ #55
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Наклонял, как же без этого. Смещается геометрический центр кучи, и всё.
Стрелять с наклоном лука мне, кстати, не нравится. По первости пробовал, но только до тех пор, пока не стал стрелы под лук подбирать и подгонять (по минимуму!).
Метка шкодливую руку по высоте установки корректирует, а потом что-то включается, и стрелы перестают выходить за синее, а отрывы единичны, объяснимы и в пределах поля мишени.

12 Марта 2010, 22:56:45
Ответ #56

Севчик

Гость
Ну вот, как кажется поставлена жирная точка под обсуждением.
Вообще-то тема подразумевалась как пособие-подсказка новичкам, мечущимся в поисках и сомнениях по поводу моделей луков. Чтобы что-то продать, надо это объяснить, всего лишь ;) А вы тут налетели, понаписали чего-то... %)

14 Марта 2010, 01:45:51
Ответ #57
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Ну и правильно. Чего это мы?  :red:

Вопрос по стабу LimbSaver AWS Modular 9.5" Stabilizer...

Автор FLDM

Ответов: 0
Просмотров: 1373
Последний ответ 25 Февраля 2016, 15:26:55
от FLDM
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 5234
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс
Фиксатор резьбовых соединений. Прицел-рукоятка.

Автор Alex Grig

Ответов: 6
Просмотров: 1461
Последний ответ 16 Марта 2014, 23:22:30
от BigMichael
Прицел на блок и олимпик - различия

Автор shornikov

Ответов: 6
Просмотров: 1830
Последний ответ 13 Октября 2012, 09:15:15
от квн
У кого есть прицел GWS AR Pro Hunter?