Лента

Автор Тема: Святящиеся ноки, без батареек!!!  (Прочитано 3124 раз)

23 Февраля 2016, 13:28:52
Ответ #20
Оффлайн

il65

• Рейтинг +5/-0

" Шмель" , совершенно согласен с Вами"  Трассер всему и особенно , для корректировки-прекрасен.На ныне , почившем ... . "Мытищинском"  затянули на соревнования.  У коллеги по группе , неплохого стрелка,  оперение "весёлое" было-так я подсел на его "поправки" на " ВЕТЕР" .  Обломался .  Вышел в финал с , для тех времён" неплохим сборищем "очков" .  Протрещались с"АХЫРОМ"  о влиянии Солнца на состояние луков ? !  Продрогли -обсуждая только стрелы ! . Вызывают на :-На.  Короче из пяти БЫЛ-Первым-Из последних.  Потому как рассматровал -Как  "хобби" !  Стрельба из лука ! Извините " МОДЕРАТОРЫ"  если флуд пускаю.  Каюсь:- ветер!!! -, даже икаюсь. Ветер помог , нашей , великой  победить! -Армии. Созданной , просто из тех , ремарочка!. , кто ест!!! . Всё получила-"антанта" , и , всякие окупанты-примут письмя... .О похоронках.

23 Февраля 2016, 13:52:46
Ответ #21
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

il65,
Традиционно! (вштырил) :d:

23 Февраля 2016, 15:44:15
Ответ #22
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Все будет какой цвет у тебя под слоем светящимся будет. Вон, даже женские лаки светящиеся продаются, порошковый пигмент светящийся мы использовали при покраске литья на авто, добавляли в лак, в зависимоисти от подслойки и было различие в интенсивности свечения. Я просто пленку отражайку наношу рядом с оперением чтоб легче было искать

23 Февраля 2016, 15:45:56
Ответ #23
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

А это я понял что 3Д принтером делали.... Не вышли у нас ноки,.... пластик что то другой наверное взяли....

23 Февраля 2016, 16:00:06
Ответ #24
Оффлайн

idimppc

• Рейтинг +3/-0

Сори в лом цитировать так что отвечаю скопом:

1-По пластику, скорее напоминает PLA или PP пластик, или "мягкий" ABS... но это все крайне субъективно... если в цифрах-Твердость примерно 80 Шор Д, Прочность на сжатие 80 МРа, Прочность на разрыв около 25 МРа. А если жизненно применительно-то чуть подогреть зажигалкой и все ок, можно деформировать (греть на синем участке пламени чтоб не обуглить).

2-Качество-первый тест качество гагно, но это я рано его вынул из формы.... поправлю.

3-по цене не знаю ) пока только тестил... но как и ранее писал, около 100 руб штука. Массовое производство не думаю налаживать. делал исключительно для себя, тк офигел с этими батарейками.

4-по расцеплению-зацеплению не скажу что супер крутое, но и не скажу что отвратительное. Сравнивал с предатарами, фмж и максимой ред... по моим субъективным ощущениям на уровне предаторов (для меня более чем).

5-по весу - точный весов не имею, ток кухонные у жены есть :hy: :hy: :hy:, по ним вес около 2 грамм.

6-ПО поводу краски-повторюсь пробовал, светиться хуже, красил предаторы в 4-5 слоев... еле еле светиться, краска за 500 руб за 120 мл (с нереальным количеством люминофора- 40%). кстать вот по поводу оперения идея ) можно тоже попробовать светящееся запилить )))) ток форма для резины будет пипец дорогая ((( ну и конечно офигеешь делать чтоб летело ровно, а не фиг знает куда. По поводу светящегося лака фиг знает не пробовал.

7-Цвет -зеленый (сам люминофор), пластик белый. Ярко светиться зеленый (оригинал) и бирюзовый люминофор, остальное тусклее.

8-нет это не 3D принтер, это литье. Принтер ваще шляпу печатает, пробовал.. с соплом 0,4 и слоем в 20 микрон.

Люминисцентные потому что добавляется - люминофор (то что светится), флюоресцентные эт я опечатался, в светяшках не силен...первый опыт. )))

PS Судя по агрессивности ряда участников форума, более не вижу смысла тут делиться какими либо умозаключениями. Раз все такие умные что же сами такое не сделали?

23 Февраля 2016, 18:24:06
Ответ #25
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Судя по агрессивности ряда участников форума, более не вижу смысла тут делиться какими либо умозаключениями. Раз все такие умные что же сами такое не сделали?
Что, прямо вот агрессия, да? А насчёт того, что не сделали - так может не надо было просто? Ну реально, такие вещи требуются единицам. Да и те могут обойтись без них очень даже хорошо. Просто ставить сомнительного качества самопальные хвостовики на ответственные стрелы - это, мягко говоря, небезопасно и потому не умно. Это в ответ на тезис о том что "все такие умные". ;)

23 Февраля 2016, 20:18:25
Ответ #26
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Что касается агрессии, не заметил, а вот преждевременная ценовая политика, прослеживается, о чём вам и попытался сказать.
 Думаю,  не ошибусь если скажу, что всем был бы интересен отечественный производитель хвостовиков. Если вы имеете опыт работы с пластиками и их литьём, то на мой взгляд, следует изготовить тестовую партию обычных, не светящихся по дешёвой цене. Как было замечено, это очень ответственная деталь выдерживающая колоссальные нагрузки и влияющая на точность выстрела. "Светящесть", вторична. И может быть в виде опции при качественной первичной составляющей. Только после теста, заявленных более качественных, последующих образцов, можно делать и рассчитывать на продажи светящихся.
Я в тему вписался, потому как параллельно работаю над светящимся крестингом и хотел бы услышать ответ от белгородцев по использованию местной подсветки в ночных 3Д. Если считаете этот вопрос не для этой темы, создам новую.

23 Февраля 2016, 20:20:46
Ответ #27
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Я мешал светящийся порошок с прозрачным лаком... Не очень. Нужно на белое наносить, тогда более менее, но всё равно слабо.

23 Февраля 2016, 20:30:28
Ответ #28
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Самый сильный, т.н "жёлтый" люминофор. Их кстати, много видов. Я ещё не все попробовал, потому воздержусь от анализа. Наносить, лучше всего на (в) белую основу. Как правильно отметил тропикстартер.

23 Февраля 2016, 21:24:14
Ответ #29
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А вот этот вопрос, требует проработки и обсуждения в кругу организаторов "Белгородской системы"
 Будут ли они допущены?
Ночные соревнования в Черноземье, как и везде, собственно, - это дисциплина не официальная, в правилах 3Д вообще не прописанная. На данный момент необходимости регламентации использования или запрета не возникало. Светящиеся ноки использовал все, кто хотел. Как правило люди не уверенные в точности своих попаданий. И не только ноки. Ипользуется и лента и краска. Цель - не пометить зону, а найти стрелу.  Естественно, блочнику, попадающему по месту, как правило, не выгодно их использовать.
Сто рублей... ну не знаю... Как охотничий вариант кмк их использовать стремновато.. Свет зверь тоже видит не хуже тебя. Да и вообще не настолько нужны они чтобы их по сотне за штуку заказывать. И сравнивать их с батареечными, мне кажется некорректным. Те включаются в момент выстрела, а эти просто горят всегда..

23 Февраля 2016, 23:59:55
Ответ #30
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

а вот по мне так вещь может быть полезна. при затянувшихся соревнованиях как раз таки в сумерки и происходит массовая потеря стрел. а тут шанс найти существенно возрастает. так что думаю что подобное изделие вполне себя окупит. только мне надо для дерева 5/16.

24 Февраля 2016, 19:04:02
Ответ #31
Оффлайн

idimppc

• Рейтинг +3/-0

Еще раз повторяю, луком пользуюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для охоты, с товарищами спортсменами разговаривать мне не о чем (насмотрелся и наговорился я с ними в тирах и магазинах) уж простите. Всякие 3D 2D и 4D уж простите меня совсем не интересуют, мой интерес попадать с 40-60 метров в убойную зону и все. Я не понимаю что такое "правильная стойка" (тк стреляю из таких поз камасутры на засидках что офигеть можно), я откровенно ржу когда видя мой сдвоенный пипсайт (ebay.com/itm/3D-Peep-Sight-/371259449608?hash=item5670c9a108:g:eh8AAOSwZjJU38c0) мне говорят "шалыгина насмотрелся"...
или когда мне начинают тереть что то про то "где я достал эти стрелы" (стреляю китайским карбоном, который показывает себя не хуже предаторов, максимы или ФМЖ, но выигрывает в цене хоть уже и не значительно).
Те кто считает что я хочу продавать эти ноки, тот заблуждается, ради 500-600 руб я заморачиваться не буду (москвичи поймут почему), а цена написана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для сравнения со светяшками.

Для тех кто не понимает зачем надо простой пример но если вы не понимаете что это такое и стреляете только по "надувным" кабанчикам, то ваши 5 копеек в этой теме явно лишнее. Не понимаю но захаю, так да? Самое забавное что в пм мне написало несколько человек, которые не только изолон убивают, а и стреляют куда надо стрелять. Сказали что крутая задумка и хотели бы прикупить таких ноков, я им всем подарю по 6 штук, имен раскрывать не буду, сами раскроют если захотят.

А по поводу агрессивности, я ее увидел и это мое исключительно субъективное оценочное суждение вот и все.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 19:10:47 от idimppc »

24 Февраля 2016, 22:23:19
Ответ #32
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Еще раз повторяю, луком пользуюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для охоты, с товарищами спортсменами разговаривать мне не о чем (насмотрелся и наговорился я с ними в тирах и магазинах) уж простите.
..........
Прошу прощения за то, "что урезал марш". Придерживаюсь похожей точки зрения. А спортсменское менторство над охотниками, воспринмаю с чувством юмора.  :hy:
Вещь дельная, если процесс подразумевает изготовление в домашних условиях. потому как потребность, в этом небольшая, но сильная. Именно у тех кто лук использует по прямому назначению. У меня, например 2 десятка (дюжины) стрел. Ну взял бы с запасом на 3-4 дюжины.
Но я инъекшином стреляю. Так что как говорится:  я в пролёте.   :-(
Приблуду к фонарику, для засвечивания, смастерить сможет любой школьник лет 10-12-ти.
Так что не обращайте внимания на местных богов. Ресурс для всех лучников. И нужно заметить самый "живой" в России. Посему, покидать его не стоит. Лучше уйти в оппозицию  :hy:

24 Февраля 2016, 22:41:58
Ответ #33
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Автору респект, познакомиться бы поближе с технологией производства. Фотоотчетик может замутите краткий? ;)

24 Февраля 2016, 22:45:04
Ответ #34
Оффлайн

idimppc

• Рейтинг +3/-0

Автору респект, познакомиться бы поближе с технологией производства. Фотоотчетик может замутите краткий? ;)
Видео постараюсь сделать ) ингредиенты правда продаются ток большой партией (( я просто инженер-дизайнер, мне по работе нужны.
Приблуду к фонарику, для засвечивания, смастерить сможет любой школьник лет 10-12-ти.
Вот абсолютно согласен, кусок фольги и фонарик, мишн комплит.
А спортсменское менторство над охотниками, воспринмаю с чувством юмора.
Подписываюсь под каждым словом.
Вещь дельная, если процесс подразумевает изготовление в домашних условиях.
Да именно это и было первичной целью.

PS О как приятно тут есть охотники )))
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 23:20:37 от idimppc »

24 Февраля 2016, 23:57:28
Ответ #35
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

PS О как приятно тут есть охотники )))
А как же без них. Позволю себе вольность большим цитированием. Но будет более доходчиво. Охотник или спортсмен, всяк сам себя узнает:  :hy:

"   Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить 114 вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходом . Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей.

Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины живым , – его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.

И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль-Мариотт , Лобачевский и Гутенберг, они, выделившие из своей среды таких завзятых пешеходов, как Пушкин, Вольтер, Мейерхольд и Анатоль Франс, – принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого, в сущности, нет! До чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 00:00:38 от Rasputin »

25 Февраля 2016, 02:19:56
Ответ #36
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Еще раз повторяю, луком пользуюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для охоты, с товарищами спортсменами разговаривать мне не о чем
А спортсменское менторство над охотниками, воспринмаю с чувством юмора.
Взаимно. Являясь охотником, снисходительно отношусь к чудакам с луками, гордо называющих себя боухантерами.
 Тем не менее, готов общаться на темы касающиеся стрельбы из лука. Правда с теми,  кого не прёт от собственной значимости и превосходства автомобилиста. А, в спорт, меня не пускают... :dn:

18 Мая 2016, 21:04:34
Ответ #37

REY78

Гость
Всем привет! Очень интересное изобретение для охоты. Я пробовал красить фосфорной краской между перьев и ноком, эффект не  очень впечатлил, а этот дивайс лучше будет видно и цена спокойная, если сравнивать с светящимися ноками. Насколько я понимю, нок светиться только тогда, когда попадёт в свет фонаря, тобиж после выстрела. Удобно))) Автору респект

20 Мая 2016, 10:12:54
Ответ #38
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

МолодЭц idimppc хорошее дело замутил, я бы тоже как и другие не отказался бы ознакомиться с процессом производства, честро скажу заинтересовало.... :d: