Лента

Автор Тема: Как и чем выигрываются турниры  (Прочитано 4356 раз)

28 Января 2010, 20:26:50
Ответ #20
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

28 Января 2010, 20:33:47
Ответ #21

hummer

Гость
Вот вот:)а мою прикладку ко рту многие критикуют...а ведь попадаю:)
Это они из боязни конкуренции, наверное.  :D

Я приехал на свой первый турнир по 3д, на тот самый третий этап, и еще на пристрелке понял, что стрелять-то не умею вообще, посмотрел как люди лепят стрелу за стрелой в желтое и затосковал сперва... Привычных ориентиров нет, меток на луке в виде ниточек, полосочек скотча и прочего баловства, я отродясь не держал. Ну, думаю, приехал, уродец мордастый, сливать всё подчистую. :D Потом подумалось, если ты не можешь, по ряду причин, спорить с техничными и опытными стрелками, давай будем вести себя так, как тебе подсказывает интуиция в чистом виде, и пользоваться тем, что ты умеешь и точно знаешь, как оно работает, и что оно работает на тебя а не супротив. Таким образом еще на пристрелке было принято решение полностью сменить хват, прикладку и положение кисти на тетиве, использовать неоднократно обхихиканную добрыми людьми пистолетную проверку стоечки, которую при лучной стрельбе не использовал ранее. Сказано-сделано, понятно, привыкнуть и пристреляться не успел, пристреливался и привыкал на первом круге, понятно, опять-же, что слил его вчистую, зато успокоился на втором круге и отработал его уже получше. Так было.

28 Января 2010, 20:44:36
Ответ #22
Оффлайн

АВГУСТ

• Рейтинг +14/-0

средний палец в углу рта, все в норме, а вот с плечевым поясом несколько не так, горизонталь плече-предплечье надо  сохранять, и  чуть чуть завалить лук (по ситуации) паралельно склону, и точность должна возрасти

28 Января 2010, 20:55:57
Ответ #23

hummer

Гость
С рекурвом так и было. С лонгом нет, еще и по руке хлещет. Тут видно сочетание хвата, типа лука и прикладки роль играет.

28 Января 2010, 22:07:10
Ответ #24
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Во, как чувствовал, кто-нибудь про "пальцы в рот" да помянет. Слепил на скору руку:
у одного так, а вот у другого все будет совсем иначе. Нельзя ни в коем случае только на одно ориентироваться.
Сначала о прикладке для разных лиц:

28 Января 2010, 22:21:24
Ответ #25
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Второй момент, который следует учитывать (при одинаковой контрольной точке на лице), это приближение к параллели плоскостей стрелы и предплечья. Контуром выделил дельту изменения положения локтя при увеличении длины плеча. Сплошная рычажная система и механика. Стрелку с более длинными костями и растяжку придется увеличивать, уже не "пальцы в рот", а чуток дальше. Либо, для компенсации длин, применять значительно более закрытую стойку.
Собственно (правда очень мало) подобные вещи Марксман и Ольга Романова на Севчиковом сайте обсуждали. У нас эта тема не обсуждалась вообще.

Следующий момент (по основной теме) сама техника выстрела. С силой лука мало связано. Как информация к размышлению - в свое время, Александр "Калининградский" упоминал о разговорах со стрелками на международных соревнованиях. Прозвучала "крамола" - "забугорные" делают "фиксацию" прикладки. Дотяг происходит не как продолжение натяжения, а как самостоятельное движение. Вот так. Совсем иная техника, отличная от отечественной. Если смотреть в замедленном варианте, многие с дисков "Мастера баребоу" практикуют такую фиксацию. И ведь попадают, причем на разных дистанциях.
Собственно отечественный Август задерживает движение перед выстрелом. Просмотрите Асафаново видео еще раз.
Асафану - Андрюш, плиз, там никак рекламу пива нельзя "на второй план" отодвинуть?

29 Января 2010, 11:14:03
Ответ #26
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Что нам, интересно, Сергей Анатольевич скажет на это?
  Дык, говорено, раз двести... [c]"Хоть раком, лишь бы постоянно".
Кстати про прикладку под подбородок и касание тетивы носом.
 1 - ИМХО, что данное действие какому-то индивиду выполнить анатомически невозможно, не верю. Как говорится "трудно первые сто лет", потом привыкаешь и удивляешься - чего это раньше не мог.
 2 - Классическая спортивная прикладка наиболее полезна, в спортивной стрельбе (олимпик) и для постановки хорошего выпуска (сдирание пальцев с тетивы упертой в подбородок). В дальнейшем обучении, особенно в традиционке проявляются собственные способы (см. первый абзац). Если я вижу, что клиент исполняет правильный выпуск "на автомате" без упора в подбородок, то и настаивать на правильной прикладке не буду.

01 Февраля 2010, 23:20:14
Ответ #27

hummer

Гость
Либо, для компенсации длин, применять значительно более закрытую стойку.
Пробовал такое по началу, не понравилось, и вот почему: у мышц, которые растягивают лук и закручивают корпус в закрытой стойке, есть антагонисты, таким образом искусственное увеличение растяга, посредством использования закрытой стойки и, как следствие скручивания корпусом, ведет к тому, что мышцы корпуса находятся не в покое а в тонусе, и когда происходит выстрел, имеет место или еще более глубокий доворот, или реверсивное движение, что приводит к работе не в плоскости выстрела а в горизонтали и негативно влияет на кучу.  :)

01 Февраля 2010, 23:40:38
Ответ #28
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

что приводит...
Это анатомия у тебя такая  :) . Ты небось встал спиной к мишени, торсион и не выдержал  :) . Стойка не должна напрягать.

02 Февраля 2010, 00:01:12
Ответ #29

hummer

Гость
очень может быть, но, друг мой, это не только мои наблюдения.

10 Февраля 2010, 11:13:48
Ответ #30
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Компенсация длины локтя и плеча в стойке происходит как при уменьшении длины растяжки, так и при увеличении. Все зависит от конкретных анатомических особенностей пациента. Иногда советую "растягиваться", максимально открывая стойку, или с точностью до наоборот - "сложиться", закрывая стойку, но утаскивая локоть за шею. Кстати, в моей транскрипции, закрытая стойка -это не спиной к мишени, а наоборот лицом к ней.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 11:48:37 от Marksman »