деревянные, склейки древесины и бамбука, Биокомпозиты и т.д. -Очень хорошо вписываются в исторические фестивали
Я не претендую на знающего, но:Со слов знакомых реконструкторов -Натяжение - 18 кг. Больше не допускают для участия в бугуртах/взятии крепости.Таня вопрос Андрей Шмель очень правильный задал. Лук традиционный и лук исторический не всегда одно и тоже. Файтер, Кречет чудные луки, если для 3-Д да, но на многих исторических фестивалях они не пройдут так как ламинированы современными материалами.В свою очередь исторические луки чисто, деревянные, склейки древесины и бамбука, Биокомпозиты и т.д. -Очень хорошо вписываются в исторические фестивали, но имеют свои трудности начиная с хранения и использования и заканчивая ценой допустим на биокомпозиты.Если Вас интересует универсальный лук, возможно он не существует .Как альтернатива два лука, один для исторических баталий. Второй для 3-Д, тогда второй не обязательно периферийный.,
Натяжение - 18 кг
Бамбук - законный материал для луков вплоть до Ближнего Востока - и, соответственно, рекурв с бамбуком и на Европу можно. Если к тебе будут приставать тульские - скажи мне, я им источник покажу. В Топкапы хранится.
Автор Сокол
Автор virusfun
Автор Ханна
Автор IsidaMagic