Лента

Автор Тема: Как прикрепить скоп к классическому прицелу  (Прочитано 3008 раз)

22 Декабря 2016, 23:55:49
Ответ #20
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

На классический прицел я тупо перерезал под шпильку скопа метрическим метчиком М4, емнип, если во втулке латунной не больше 6 витков, и резьбу слегка просадить, то вполне нормально, плотненько так, без люфтов, шпилька скопа завинчивается. Только вот таких прицела штуки три сдохло на моей памяти на блочниках.  :m1430: :dn:

Проще купить https://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p12508.html
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
которого более чем хватит на любой блочный лук, и который более чем удовлетворяет большинству задач для таргета. Половина блочников, кого я знаю, не перешедших на Аксели, Шибуи, и Шурелоки, с АРК-ов стреляют, и вполне довольны.  :d:

23 Декабря 2016, 12:37:23
Ответ #21
Оффлайн

phoenix_tk

• Рейтинг +0/-0

"Колхоз" сделан - получилось вполне неплохо - сидит крепко. Сегодня постреляем посмотрим что-к чему.

Что было сделано:
1. Из скопа Decut Rainbow Scope 0.5 была удалена родная штанга с  дюймовой резьбой 10-32 UNC
2. Скоп насаживается на родную штангу от классического прицела (с которой предварительно снимается родная мушка) - резьба дюймовая 8-32 UNC и зажимается с 2х сторон гайками.
3. Для того чтобы выполнить п.2 нужно иметь 2 гайки очень с дюймовой резьбой 8-32 UNC (найти их крайне сложно - только с пециализирвоанных магазинах и магазинах RC-моделей). В казани я их в наличии не нашел :(.
4. С учетом п.3 было решено пойти другим путем - с одной стороны на длину 1см (ее достаточно чтобы посадить скоп и зажать гайками) поверх резьбы 8-32 UNC нарезать резьбу метрическую М4, которая всего на 0,16мм меньше дюймовой. Для этого была куплена необходимая плашка и зажав шпильку в тески нарезана резьба. Как выснилось сама шпилька (штанга от прицела) сделана из качественной достаточно прочной стали - нарезать надо аккуратно неторопясь и самое главное обеспечить правильный заход плашки. Зажимать шпильку в тисках надо между 2мя алюминиевыми прокладками, чтобы не повредить резьбу.

Примечание:
Конечно это колхоз и как правильно сказали лучше (если есть на это возможность) использовать спец. прицел.
Но специализированный прицел без скопа это 200+ USD за бу Sure-Lock и еще ждать с ибея.
Текущий прицел Avalon обошелся мне в 26 USD здесь и сейчас, при этом у него есть микрорегулировки.

Развалится он от вибраций, или будет постоянно сбиваться - время покажет.
По результатам отпишусь. Также отпишусь о том - мешает или нет выступающая внутрь скопа гайка.

23 Декабря 2016, 12:43:59
Ответ #22
Оффлайн

phoenix_tk

• Рейтинг +0/-0

23 Декабря 2016, 12:55:06
Ответ #23
Оффлайн

phoenix_tk

• Рейтинг +0/-0

Проще купить https://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p12508.html
которого более чем хватит на любой блочный лук, и который более чем удовлетворяет большинству задач для таргета. Половина блочников, кого я знаю, не перешедших на Аксели, Шибуи, и Шурелоки, с АРК-ов стреляют, и вполне довольны.  :d:

Спасибо за наводку! Если текущая конструкция окажется непотребной буду иметь ввиду.

Кстати есть еще один "Колхоз" с которым стреляли - и вполне.
На подвижный механизм от охотничьего прицела ставили скоп - тупо убирается обод прицела и пины.
А в металлической планке сверлится доп отверстие и туда зажимается штанга скопа.

Жесткость такой конструкции оч. хорошая!
Удобство регулировки - минус (то что я видел - было на дешевом ToPoint овском прицеле).
Также маленький вынос.

23 Декабря 2016, 13:18:21
Ответ #24
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Только вот таких прицела штуки три сдохло на моей памяти на блочниках.
Андрей а чего ломалось на них, а)?

23 Декабря 2016, 14:37:12
Ответ #25
Оффлайн

phoenix_tk

• Рейтинг +0/-0

Вот спец. блочный прицел за 35 USD ну и плюс доставка видимо.
http://www.ebay.com/itm/DECUT-ARCHERY-COMPOUND-SIGHT-DC-CP-ORIGINAL-PRICE49-99-/112164807790

Я крутил в  руках другой прицел от Decut -  Decut Naha - очень качественно все сделано

23 Декабря 2016, 14:50:47
Ответ #26
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Андрей а чего ломалось на них, а)?
- прицелы я имею в виду классические простые на блоке, аналогичного типа, именно Avalon Classic recurve sight  - не использовал конкретно. Обычно умирали они по разному. И не только на блоке, но и на классике.  Съедалась резьба на латунной втулке, ломались винты фиксирующие каретку, разбалтывалась сама каретка. Съедались барабанчики поправок - шарик прокатывал дорожку, или сам шарик, если пластиковый, съедался.  Повторяемость настроек там в принципе отсутствует после пары месяцев эксплуатации, каждый раз пристреливаться надо для точной корректировки - после сборки лука.

23 Декабря 2016, 15:17:46
Ответ #27
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Андрей подскажи....сорьки за флуд  :-X

А вот такие прицелы долго живут, ну где ролик с насечкой по резинке ездит :)?

https://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p5814.html

23 Декабря 2016, 15:48:41
Ответ #28
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

А вот такие прицелы долго живут,
- пару раз держал этого производителя изделия в руках,  но ощущения - что это надежно, как запчасть от паровоза. Расчет - съехать, если надо, на таком прицеле с горы по каменюкам, как понимаю.  Про резинку ничего не скажу, не нашел где она там, на сайте производителя. http://custombowequipment.com/collections/tek-target/products/tek-target
 Производитель один из топовых, качество изготовления выше похвал, как полагаю, и надежность.

Вот обзорчик вполне интересный:
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 16:24:51 от And Ray »

24 Декабря 2016, 01:15:47
Ответ #29
Оффлайн

phoenix_tk

• Рейтинг +0/-0

Итак, постреляли.... Точнее пытался пристрелять прицел...

Вообщем как и говорили в начале темы - тухлая затея. Классический прицел тупо не держит скоп. От удара все время закидывает скоп по резьбе - и это несмотря на то, что все болты очень туго затянуты.

Механизмы подвижной головки просто ее не могут удержать и скоп со шпилькой проворачиваются (.

Не стал я больше мучать классический прицел. Благо жена стреляет из классики и ей как раз нужен был Лонг прицел ) она очень обрадовалась ему и на классике Авалон показал себя очень хорошо.

Я же поставил на скоп родную штангу и уже ее на механизмы подвижок охотничего самого простого прицела. Все зафиксировано намертво - как влитое.
Успел пристрелять только на 10м... Завтра попробую на 18м.
Хотя вынос прицела мал, но со скопом лучше чем просто с пинами.

24 Декабря 2016, 11:45:06
Ответ #30
Оффлайн

phoenix_tk

• Рейтинг +0/-0

24 Декабря 2016, 11:47:21
Ответ #31
Оффлайн

phoenix_tk

• Рейтинг +0/-0

24 Декабря 2016, 23:59:42
Ответ #32
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вообщем как и говорили в начале темы - тухлая затея.

:D :D :D :D

Я же поставил на скоп родную штангу и уже ее на механизмы подвижок охотничего самого простого прицела. Все зафиксировано намертво - как влитое.
:d:

23 Января 2017, 17:03:37
Ответ #33
Оффлайн

colt

• Рейтинг +2/-0

тоже приходится колхозить подобное в клубе (но только для слабых блочников!) используем скопы Cartel и классические прицелы SF Axiom.
вот тут фото - https://cloud.mail.ru/public/Chyf/KY2dzS3A9

у картелевских скопов начало шпильки 8-32, основная часть 10-32. поэтому резьбу в тушке скопа не перенарезаем.
берем классическую шпильку без пина, капаем на начало резьбы синий фиксатор резьбы (есть во всех магазинах автозапчастей), вкручиваем скоп, ибо гаек 8-32 у нас нет.
скоп не прокручивается, но есть люфт у винта, фиксирующего шпильку. пока вырезали из резинового пера шайбочку, в итоге люфт минимальный.
у аксиома лонг есть механизм "точных" поправок по вертикали, засчет которого утяжеленная скопом конструкция не сползает сниз. а на фото аксиом шорт, у него вертикаль плавает. но на безрыбье и рак рыба :)

24 Января 2017, 16:39:30
Ответ #34
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Вот реально не понимаю зачем колхозить скоп на классический прицел? Из блока с мушкой можно спокойно попадать по нормативу МС. До уровня стабильных 275 на 18м хотябы на трненировке скоп нафиг не нужен.

Резьбовая шпилька на скоп дюймовая 10-32 vs метрическая M5_есть ли смысл?

Автор snorry

Ответов: 4
Просмотров: 912
Последний ответ 10 Сентября 2018, 22:23:02
от ГЕОРГИЙ
бюджетный прицел+скоп Topoint - отговорите?

Автор ulv

Ответов: 34
Просмотров: 3547
Последний ответ 02 Января 2020, 19:41:26
от Mathers
Как выбрать спортивный прицел и скоп?

Автор Buzik

Ответов: 123
Просмотров: 22276
Последний ответ 07 Апреля 2020, 18:43:28
от Razzin
Охотничий скоп для SureLoc Challenger 550