Лента

Автор Тема: погоня за скоростью  (Прочитано 5029 раз)

02 Июня 2009, 11:44:27
Ответ #20
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

при натяжении 28 дюймов   меряю от спины лука (вроде так положенно)))  то что рекурс  лук должен был быть под сухожилиями я писал (если делать полностью форму рекурсива, то на втором слое сухожилий его в колечко свернёт, посему пресс форма на такие луки только "отмечает" рекурсивность)  посему эту скорость дали практически прямые луки
Volmir  вес луков до 600 грамм но львиную долю веса эт рукояти, плечи получилось сделать совсем невесомыми, ни отдачи ни вибрации там совсем нет
Плюс на коричневом была опробованна очень длинная рукоять, при скошенном окне получился обзор как у олимпика

02 Июня 2009, 12:04:48
Ответ #21
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

и для примера, это плечо лука  с той же пресс формы, на нем первый, формовочный, слой сухожилий, на втором слое его выгнет в два раза больше

в луках  , которые использовались для поиска сечения я естеств сухожилия не использовал, потому как в данном случае артефакт однако) Хотя скорость возрастает оч и оч существенно

03 Июня 2009, 14:58:30
Ответ #22
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

с тетивой нормальной зайдет за 150, так возьми и сделай 14 кг лучок что бы с 400 гр стрелой за 150 стреляло
Похоже, уже сделал: помучаю Севу - промерим с хронометром, но по ощущениям Младший Брат (33 - 35# на 28") со стрелой 420 - 450 гран не меньше 150 футов в секунду выдаёт. Во всяком случае, траектория вылета стрелы такая же, как и из лонга 45#с плюсом.

03 Июня 2009, 15:20:55
Ответ #23
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

ну так делись как делал, фото зажал, описание зажал.. ( а мне жутко интересно, думаю не только мне

03 Июня 2009, 19:43:09
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ахыр делал, ты ж ему вызов бросал!
Сделал рекурсивный лучок на 35# (примерно, надо будет потом померить как следует).
Лук ламинированный, с пассивными концами. Склеен из двух ламелей (на спину - толщиной около 2,5 мм, на живот - чуть тоньше миллиметра). под рожками между ламелей вклеен кли, что делает окончание плеча жёстким. Так же сделано у Файтера, так же делали турки (если я правильно рассмотрел картинки). Рожки недлинные. Стрелял одновременно из Старшего брата (46#@28") и из Младшего одними и теми же стрелами - Младший, естественно, помедленнее, но тем не менее прицел сильно задирать не приходится. Остальное - впечатления, пока никто его не обмерял. Но обмерим обязательно - обоих Братьев, Бизоков (есть сопоставимые) и что-нибудь из Хьюгиных лонгов. Поскольку интересно, что же это всё-таки в пупке за гаечка :red:

03 Июня 2009, 20:57:36
Ответ #25
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

а ты б не одними и теми же стрелами обстреливал, а с одним и тем же соотношением масса/фунтаж :)
достоверность эксперимента несколько повышается)))

03 Июня 2009, 20:59:15
Ответ #26
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

да вообщем вызов я не бросал, и стекло не использую (может и буду но ток когда научусь) а тема про сечение и форму плеча, проклею к примеру сухожилия он намного быстрее станет. я думаю что из стекла можно и быстрее  лук сделать, но нагрузка  на пластик увеличится а эт на сроке службы не оч хорошо отражается, Через недельку у меня пару турков досохнет. отстреляю я их к примеру, скорость будет большая, (больше чем у стекла)но какое это отношение будет иметь к теме?

03 Июня 2009, 21:02:48
Ответ #27
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

видишь ли, эти стрелы для охоты, а так как я чаще всего злодейски с дерева зверюшек мочу (ток на архери не рассказывайте а то заклюют) стрелы нужны с быстрой стабилизацией. Дерева у меня сейчас нет, я их не использую, а лёгкий спортивный карбон прийдет  недели через полторы

03 Июня 2009, 22:37:38
Ответ #28
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

отстреляю я их к примеру, скорость будет большая, (больше чем у стекла)
Если лук назвать турком, он быстрее не станет  :) . Нормальный турецкий лук  - около 185fps при 28" и 10гран/фунт.

04 Июня 2009, 01:35:57
Ответ #29
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Цитировать (выделенное)
Если лук назвать турком, он быстрее не станет
Такой полуфабрикат мне позволительно будет назвать "скелетом" турка?

04 Июня 2009, 18:38:10
Ответ #30
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Если можно, то продолжайте в фото процесс обрастания скелета турка.

04 Июня 2009, 20:02:34
Ответ #31
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

вообще то эт не в тему будет, ну дв выложу,  Так вот, эт я к чему,
Цитировать (выделенное)
Нормальный турецкий лук  - около 185fps при 28" и 10гран/фунт
что значит нормальный?  Немец тип возсоздал технику изготовления и все ломанулись бездумно ею пользоватся. Я думаю им надо было слегка призадуматся и посмотреть на корейцев,На атарне целая жменька людей делающих красивые вещи, но все как один клеют рог на прямой лук и потом гнут его в бараний рог сухожилиями, к тому же рог таким слоем укладывают что мама не горюй, Что получается в итоге, начинают растягивать лук, рог мало того что не помогает, он бедолага ток с растянутого состояние в нормальное приходит, и только в конце начинает работать,  Короче не буду вдоватся в подробности, но "нормальный турецкий лук" по моему не совсем нормален. Лично я , делая подобные вещи постоянно на корейцев оглядываюсь. Раньше скорость я не мерял, не было на чем, теперя меряю все что под руку попадает

04 Июня 2009, 20:33:40
Ответ #32
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

А по чему про турка не в тему? Погоня за скоростью. Хороший турок - быстрый турок! :)

05 Июня 2009, 00:15:53
Ответ #33
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Мантис, он канадский поляк... западэнэц, можно сказать..))))))))))

05 Июня 2009, 01:12:59
Ответ #34
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

це барзо добже шо поляк, хочь вин и не украинец , але и не москалюка якась :)
Теперь о турках, лично я хоть и люблю рог как материал, но клею пластины  1.5 -2 мм максимум, и клею выгнув в обратную сторону, хоть и не с таким изгибом как корейский лук, но и не на прямой, Второе, турок из клена и турок из бамбука это оч разные турки. Тот шкелетик что на фото почти полностью бамбуковый, тоу рукоять клен и рожки  склееный из бамбуковых полос потом срезанны под углом вверх  и на рожки наклеены щёчки из оч старой черешни для гламуру и весь этот шкилетик весит аж 182 грм ( и будет ещё стачиватся)  заготовка из туты и клена весит в несколько раз больше. И тот и тот - хорошие турки, но скорость будет очень разной.
По моему самый продуманный и хороший лук эт кореец. К сожалению по сравнению с турком он выглядит бледновато, а так как мои клиенты эт богатые люди ищущие оригинальный подарок, то их я почти не делаю, вернее сделал всего два, один подарил, а второй продался  повисев  в салоне пол года и то тогда , когда  там  не было турка)))